error
Регистрация

Мелкие детали еще крупнее с помощью Novoflex

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Марат
Опубликовано: 10.12.2012 в 12:55:09

Какой фотограф не пробовал заниматься макросъемкой? Сделав свой первый макроснимок, любой человек сразу задумается: а каким будет изображение, если сделать еще крупнее? А потом еще, и еще?.. Проблема в том, что даже самые лучшие объективы не помогут вам достичь масштаба 1:1, более того, они редко позволяют получить масштаб крупнее 1:4. Для выполнения этой задачи понадобятся раздвижные меха для макросъемки. Они позволяют сфокусироваться на мелких деталях благодаря тому, что объектив находится на большем расстоянии от камеры.

 
 
Мелкие детали и меха
Мелкие детали и меха

Раньше раздвижные меха выпускали многие компании, но сейчас на рынке осталось очень немного производителей подобной фототехники. Одна из них — компания Novoflex, которая является бессменным лидером в производстве фотоаппаратуры и аксессуаров для профессиональных фотографов на протяжении многих лет. Свои первые раздвижные меха Novoflex выпустила еще в 1951 году.

 

Компания Novoflex предлагает широкий выбор систем макромехов. Особой популярностью пользуются модели BALPRO-1 и BALPRO-T/S. Отличительной чертой этих моделей является их универсальность и совместимость со всеми сочетаниями фотоаппарата и объектива. Это достигается с помощью системы переходных колец. Таким образом, вам предоставляется полная свобода выбора как камеры, так и объектива. Вы совместите со своей камерой практически все среднеформатные объективы, почти все 35-миллиметровые объективы и, конечно же, сможете использовать множество специальных объективов, вплоть до микроскопных.

 

Система BALPRO-T/S отличается еще и тем, что позволяет использовать функции наклона и сдвига объектива — то, чего так долго ждали профессиональные фотографы. Искажение перспективы происходит не только при съемке крупных объектов, но и при макросъемке. Именно для предотвращения этого искажения необходимо использовать tild/shift систему раздвижных мехов Novoflex. Стандартная настройка для BALPRO-T/S - это смещение на 26 мм по горизонтали, поворот влево на 15° и поворот вправо на 15°. Такие настройки позволят в полной мере исправить искажения, возникающие при макросъемке, и получить идеальную фотографию.

Мелкие детали и меха
Мелкие детали и меха

Помимо моделей BALPRO, компания Novoflex выпускает меха BALCAN-AF, разработанные специально для камер Canon EOS. Эти камеры занимают весомую долю на рынке зеркальных цифровых фотоаппаратов, ими пользуется по меньшей мере треть профессиональных фотографов. Система мехов BALCAN-AF уникальна тем, что она способна передавать все электрические сигналы между фотоаппаратом и объективом. Из-за того, что меха отделяют объектив от камеры, многие функции просто теряются. Это приводит к необходимости делать все механически, либо прибегать к использованию дополнительных устройств, передающих сигналы от камеры к объективу (компания Novoflex выпускает такие устройства, но об этом чуть позже). Но в системе макромехов BALCAN-AF эта проблема полностью решена, правда, исключительно для камер Canon EOS.

 
Мелкие детали и меха
Мелкие детали и меха

В большинстве вариантов макромеха — это исключительно лабораторная и студийная фототехника. В собранном виде вся система представляет собой довольно громоздкую конструкцию, ведь помимо самих мехов нужно использовать кольца-адаптеры, чтобы прикрепить меха к камере, а объектив к мехам; необходим набор рельсов для фокусировки, оборудованных микролифтом, — без них наводка резкости станет невыполнимой задачей. Как правило, необходимо использование штатива — при таком сильном увеличении малейшее движение камеры испортит фотографию. Для макросъемки с масштабом крупнее 1:1 лучше всего переворачивать объектив, поэтому нужно использовать реверсивное кольцо EOS-Retro. Ну и, конечно, никак не обойтись без правильно поставленного света, который помогут обеспечить специальные держатели вспышек. По причине такого большого комплекта оборудования «полевая» съемка с использованием раздвижных мехов — очень трудная задача, требующая достаточной ловкости и специальных навыков.



Все элементы конструкции системы макромехов можно легко найти в ассортименте компании Novoflex, и именно они будут самым лучшим дополнением к вашим мехам. На сегодняшний день Novofex выпускает огромное количество адаптеров, которые помогут совместить с вашей камерой практически любой объектив. Рельсы для фокусировки Castel от Novoflex — это одни из самых лучших фокусировочных рельсов, представленных на мировом рынке, никакая продукция конкурентов не может похвастаться такой точностью и плавностью перемещения. Помимо всего прочего, рельсы CastelCross позволяют двигать камеру не только вперед-назад, но и вправо-влево.

 

Особая гордость – это система поддержки камеры QuadroPod, работающая в четырех направлениях. С этой системой вы получите небывалую свободу действий для фиксации камеры. Помимо QuadroPod Novoflex выпускает широкую линейку штативов. Также в ассортименте компании можно найти много разнообразных штативных головок, особое место среди которых занимает MagicBall, за дизайн которой в 1998 году компания была удостоена престижной премии Design Award. MagicBall позволяет регулировать положение камеры при помощи всего одной ручки. И это далеко не все «аппетитные» продукты, выпускаемые Novoflex!

Мелкие детали и меха
Мелкие детали и меха

На сегодняшний день назвать конкурентов в области производства раздвижных мехов для макросъемки практически невозможно, ни одна другая продукция не обладает столь высоким качеством и такой функциональностью. Продукцию Novoflex выбирают настоящие профессионалы, что доказывает ее многолетний успех на рынке.

Источник: http://rosphoto.com


Смотрите еще:

Лучший выбор камеры для экстрим фото

 
Просмотры: 2853
 

Комментарии:

Юлия Яковлева
Жаль, что нет примеров фотографий (
11.12.2012 - 17:28:14
 
delete (id14893)
А ценник как на самолёт)))
12.12.2012 - 15:43:46
 
Михайлов Михаил
Зачем делать из фотоаппарата микроскоп? Существуют различные макро-объективы или же макро-фильтры или, на худой конец реверсивные макро-кольца? Это полезные и порой очень нужные вещи, а это... Это уже какой-то технологический онанизм...
23.12.2012 - 11:03:13
 
Яков Реймер
За свою долгую жизнь не очень много макро объективов 1:1 мне доводилось видеть, правда проф интереса я к ним не проявлял. А высказывания мальчика в кавалеристской фуражке вызвало у меня невольную ассоциацию с одной героиней Ивана Крылова. Приятно знать, что кроме самоделок есть ещё и профессиональное оборудование.
28.12.2012 - 14:11:08
 
Денис Доннер
у мальчика в калевалерийской фуражке фото много лучше ваших, не смотря столь долгую профессинальную, так назіваемую вами жизнь\
29.03.2013 - 15:07:11