error
Регистрация

Мастер Класс в Камбодже

Рубрика: «События»
Автор: Александр Тягны-Рядно
Опубликовано: 14.10.2013 в 15:33:52


Ежедневные занятия: обсуждение и анализ отснятого материала, индивидуальные консультации, беседы о тревел-фотографии, показы фотографий.

Совместные фотосъёмки:
- удивительные пейзажи Юго-восточной Азии: от джунглей и долины Меконга, до побережья Тихого океана;
- экзотический животный и растительный мир;
-архитектура затерянной в джунглях древнейшей цивилизации- Ангкор, современная буддистская архитектура;
- жанр, повседневная жизнь кхмеров;
- портрет, кхмерские типажи.


Подробная программа:

День 1.

- Сбор участников тура. Прибытие в Сием Реап.

- Трансфер в отель. Размещение в отель.

- Посещение деревни на озере Тонлесап.
Озеро Тонлесап широко известно, как самое большое озеро Юго-Восточной Азии. На водах Тонлесапа расположились несколько рыбацких деревень, жители которых в прямом смысле живут на воде. Их жилища- это плоты или домики на сваях, вокруг которых можно видеть атрибуты обычной жизни в интересной форме. Здесь не редкость встретить огород на плотах, небольшую плавающую свиноферму, церковь и школу для детей посреди озера. Символом озера Тонлесап по праву можно считать детей, плавающих в тазиках. Здесь мы увидим также небольшую крокодиловую ферму и встретим закат. По дороге на озеро мы увидим жизнь бедных людей, насладимся красотой цветов лотоса и послушаем истории о рыбаках на озере Тонлесап.

- Возвращение в город.

День 2: Сием Рип

- Завтрак в отеле.

-Посещение Ангкор-Вата (Ангкор-Тхом, Байон, Та Пром).

- Ангкор-Тхом - это древний великий город. В нем находится множество храмов времен правления короля Джаваярмана VII, который правил 39 лет с 1118 по 1220 гг. Около Южных ворот храмового комплекса мы поразимся огромному (23 метра) камню с высеченным лицом Авалокитешвары. Посередине цитадели Ангкор Тхом находится храм Байон, украшенный гигантскими каменными лицами, смотрящими в разные стороны.Также, мы посетим Слоновую Террасу, Террасу Прокаженного короля.

- Ангкор Ват, что значит «город – храм». Ангкор Ват- это индуистский храмовый комплекс, посвященный Вишну. Храм был построен во времена короля Сурьявармана II и представляет копию небесного устройства.

- Та Пром, который наиболее известен за пределами королевства Камбоджа благодаря фильму «Лара Крофт- расхитительница гробниц». Неизгладимое впечатление производят растущие прямо на стенах и остатках построек храма гигантские деревья. Их многометровые корни переплелись с камнями, покрытыми тончайшей резьбой.
По желанию возможно (оплачивается дополнительно*):
- Воздушный шар недалеко от Ангкора* (на закате)
- Полет на вертолете над Ангкором*,
- Ресторан Кулен с народными танцами*,
- Лазерное шоу «Улыбка Ангкора»*.

День 3: Сием Рип

- Завтрак в отеле.

- Поездка на Пном Кулен, священную гору в Камбодже, являющаяся одним из наиболее популярных мест отдыха кхмеров. Именно здесь король Джаяварман II в 802 году положил начало современной Камбоджи, объявив независимость кхмерского государства. На высшей точке этой горы находится небольшой храм, размещённый на каменном выступе, в котором находится статуя Будды. Вокруг храма можно увидеть монахов, с ног до головы покрытых священными индуистскими татуировками, а также поснимать различные обряды и даже поучаствовать в них. По дороге к горе вы пересечёте русло удивительной реки. Её уникальность заключается в том, что на дне вырезаны лингамы (фаллические символы), благодаря чему данное место получило название «река тысячи лингамов». Ниже по реке есть большой водопад, где вы получите великолепную возможность освежиться и восстановить свои силы. Этот водопад считается священным, и местные жители приезжают сюда, чтобы провести различные обряды, загадать желание и улучшить свою жизнь.
- Культурная деревня, в которой мы можем поснимать национальные кхмерские наряды, инсценировку некоторых обрядов и еще много всего интересного.

День 4: переезд в Пномпень

- Завтрак в отеле.

- Мы будем проезжать деревни провинций Кампонг Тхом, Кампонг Чам и Кампонг Чнанг, увидим работу на полях, деревенские рынки, познакомимся с деревней паукоедов. Жители камбоджийских провинций необыкновенно добрые и приветливые, они очень любят, когда приезжие интересуются их жизнью и всегда предлагают отведать что-нибудь вкусненькое (паучка, например). Желающие могут попробовать простые кхмерские блюда на вкус, это может быть, как рис с овощами и травами, так и оригинальные «пирожки» из риса и бананов, а также различные жареные насекомые.


День 5: Пномпень

- Завтрак в отеле.

- Мы посетим самые известные рынки Пномпеня- Центральный рынок и рынок Орусей. С утра торговля на рынках обычно идет очень бойко: продукты питания, цветы, местные непонятные вкусности, а также одежда и продукты быта

- Королевский дворец представляет собой действующую резиденцию Короля. Он состоит из нескольких павильонов, самыми известными из которых являются павильон Наполеона (чугунный домик во французском стиле, подаренный Наполеоном III королю Нородому) и «сердце комплекса» - Серебряная пагода, пол которой выложен серебряными плитами. Также вы увидите Тронный зал, Бронзовый дворец, Павильон Лунного света, Королевский театр, Хор Самран Фирун, статую короля Нородома и др.

- Ват Пном можно назвать сердцем Пном Пеня, он был построен в средние века, а затем перестроен в 1926 году. По легенде монахиня по имени Пень нашла несколько статуэток Будды в реке и на этом месте построила храм. Благодаря этому событию возник город Пномпень. В храме Ват Пном лежат мощи короля Понхеа Ят, который в 1422 году перенес столицу в Пномпень.

- Улицы Пномпеня и снимаем жизнь столичных жителей во всей их суете и разнообразии. Множество мотобайков, тук-туков, велорикш на дорогах Пномпеня создают интересную картину повседневной жизни.

- Набережная Сысоват - место соединения великих камбоджийских рек.


День 6: Пномпень.

-Завтрак в отеле.

- Современная история Красных кхмеров.
- Поля Смерти Чоенг-Эк, где вам удастся проникнуться атмосферой тех лет и ощутить всю тяжесть, возложенную на плечи камбоджийского народа.
- Музей геноцида Туол-Сленг. Это здание бывшей школы, которое использовалось для пыток и убийств более 20 тысяч человек. Посещение музея оставляет неизгладимое впечатление и погружает в историю тех времен.

- Переезжаем в Кеп
- Режимные закатные съёмки на побережье Сиамского залива.


День 7: Кеп, Кампот, Пном Бокор

- Завтрак в отеле.

- Колониальный город Кеп – сонное царство на берегу моря, затерянное среди тропических садов.

- Кепские крабы – самые вкусные во всей Камбодже! Кепские рыбаки выходят на море и ловят крабов, а затем продают их на ближайшем рынке.

- Кампот и Пном Бокор. Нам удастся увидеть город на реке Кампот с его большим, но очень тихим зоопарком и места отдыха кхмеров на порогах Тек Чу.

- Пном Бокор. Колониальный период истории Камбоджи, посетим такие интересные архитектурные объекты начала XX века, как французское казино, католическая церковь и Пагода пяти кораблей. Отсюда открывается фантастический вид на раскинувшееся внизу побережье. В ясную погоду можно увидеть даже вьетнамский остров Фукуок..
- Переезд в Сиануквиль.


День 8. Сиануквиль.
- Завтрак в отеле.
- Сиануквиль - город, в котором расслабиться могут абсолютно все. Может дело в свежем морском воздухе, может в теплом ярком солнце, а может, просто хочется на несколько дней стать похожими на местных жителей, которые привыкли жить расслабленно и неторопливо. Город, практически со всех сторон омываемый морем, в котором нам удастся совместить и съёмки и пляжный отдых.

- Рыбные ряды рынка Пса Лы. С утра рыбаки привозят на рынок свой улов, и жизнь на рынке закипает. Рыба, креветки, крабы..

- Самый известный отель, ресторан и серпентарий Сиануквиля Snake House (русский хозяин – змеелов), где мы познакомимся с его обитателями - разнообразными змеями, которых нам удастся сфотографировать не внутри стеклянных домиков, а в естественных условиях.

День 9: Сиануквиль

- Завтрак в отеле.

- Единственный в Камбодже морской порт, в котором нам удастся поснимать приходящие судна, строительство и ремонт лодок, а также жизнь обычных рыбаков в находящейся рядом рыбацкой деревне.

- Рыбацкая деревня, где можно увидеть жизнь обычных людей. «Девушки» этой деревни зарабатывают на жизнь, «развлекая» уставших от работы рыбаков.
- Храм Ват Лы, с высоты которого можно рассмотреть весь город. Храм известен колонией обезьян, проживающих в деревьях, окружающих храм. Эти животные точно не оставят вас равнодушными и подарят вам много кадров в обмен на бананы.

_ Сьёмки на улицах.

- Посещения ресторана с национальной кухней .


День 10: Сиануквиль

-Завтрак в отеле.

-наслаждаемся солнцем, морем и результатами нашего труда за десять дней путешествия. Подводим итоги
Также возможен выбор программы по желанию (оплачивается дополнительно*)
Пляжный отдых на острове*, купание*, сноркелинг*.

День 11: Переезд в Пномпень

- Завтрак в отеле.

- Выезд в аэропорт Пномпеня.


Стоимость тура 2100$ при двухместном размещении,
доплата за одноместное размещение 300$

В стоимость тура включено:
1. Проживание в отелях Камбоджи- 10 ночей в отеле в двухместном номере не ниже 3* (3 ночи в Сием Рипе, 2 ночи в Пномпене, 1 ночь в Кепе, 4 ночи в Сиануквиле) .
2. Завтраки в отелях.
3. Один обед в ресторане Сиануквиля.
4. Транспорт- минибас (15ти-местный с кондиционером) по всей территории Камбоджи.
5. Встреча участников в аэропорту в Сием-Рип и доставка в отель.
6. Доставка общей группой из Сиануквиля в аэропорт Пномпеня в последний день тура.
7. Входные билеты по всем экскурсионным программам, не отмеченных * как дополнительно оплачиваемые.
8. Русские сопровождающие во время всей программы тура.
9. Гиды- кхмеры по необходимым экскурсионным программам.
10. Чистая питьевая вода в течение путешествия.

В стоимость не входит
1. Билеты на самолет до Бангкока, а также обратный билет.
2. Билеты на самолет до Сием Рипа.
3. Билеты на самолет из Пномпеня.
4. Отель в Пномпене в последний день тура (для тех, у кого самолет вылетает на следующий день).
5. Стоимость визы (25-35 долл США, лучше сделать предварительно электронную визу).
6. Стоимость медицинской страховки.
7. Передвижение на такси или тук-туках по собственным нуждам.
8. Стоимость входных билетов по программам, отмеченных * как дополнительно оплачиваемые.
9. Питание кроме завтраков.
10. Личные расходы.

Стоимость авиаперелёта на сегодняшний день через Бангкок до Сием Рипа Катарскими авиалиниями , Эмиратес, или Этихадес - 40-45 тыс

Справки лично у меня по телефону 8 916 606 4834
И мэйлу t_r_a_r@mail.ru

IMG_9421
IMG_9421
IMG_5620
IMG_5620
IMG_6284
IMG_6284
IMG_7052
IMG_7052
IMG_7211
IMG_7211
IMG_7412
IMG_7412
IMG_7557
IMG_7557
IMG_7586
IMG_7586
IMG_7809
IMG_7809
IMG_8282
IMG_8282
IMG_8403
IMG_8403
IMG_9252
IMG_9252
 
Просмотры: 976
 

Комментарии: