error
Регистрация

Маленькие секреты – перед большой съемкой.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Ludmila Kryzhanovskaya
Опубликовано: 10.02.2014 в 21:33:55

Маленькие секреты – перед большой съемкой.

 

  Подготовку к съемкам следует начинать минимум за день, а лучше за два. Иногда бывает что только на подготовку уходит около недели или даже больше.

 

  Образы, обсуждение съемок. Чтобы совместить идеи и найти общее и интересное для вас и фотографа, нужно говорить — каждая сторона (фотограф и модель) должна(ен) озвучить свое видение будущих фотографий(образов), при этом фотограф может озвучить свои идеи и может давать советы, исходя из технических параметров (чтобы лучше падал свет, чтобы подчеркнуть какой-нибудь элемент и т.д.), а модель может просто фантазировать... Нахождение образа(ов), это совместная задача!

 

  Личная подготовка. Важной частью подготовки является сон — следует хорошо выспаться перед съемкой, тогда у вас будет свежее лицо, и ясные глаза. Так же в вечер-ночь перед съемкой ограничьте потребление жидкости, избежите отеков и других «прелестей».

Подготовьте все вещи заранее и сложите их вместе, те вещи которые требуют дополнительной подготовки(например, стирки, глажки), следует подготовить в первую очередь.

Также следует захватить с собой несколько булавок, невидимок, заколок, резинок для волос. И другие аксессуары (очки, часы, галстуки и тд.) Булавки например могут пригодится если придется надеть нечто большее по размеру, а резинки к примеру помогут подобрать волосы во время наложения макияжа. Также будет полезным взять тон и/или пудру. Часто тона или пудры бывает мало и ей приходиться пользоваться на протяжении всего съемочного процесса. Возможно будут полезными еще и соломинки, помогут пить без риска для помады.

Возьмите с собой пару (несколько) комплектов одежды. Возьмите с собой бижутерию.

 

Не следует краситься перед съемкой, скорее всего Вам придется менять макияж.

 

Съемочный день.

На съемку приходите во-время, а лучше чуть-чуть заранее.

Когда на съемках будет присутствовать визажист для экономии времени стоит приходить без макияжа, т.к. ему придется тратить время отведенное для съемок на то чтобы снять Ваш макияж. Ведь чем быстрее можно будет начать снимать тем больше времени можно уделить съемкам.

 

Съемка.

Потренируйтесь заранее, есть много упражнений развивающих мимику. Главное — быть максимально раскованной(ым) и естественной(ым)

Позируя старайтесь принимать позы которые максимально удобны для Вас, в которых Вам комфортно и приятно находиться. Неестественная поза часто вызывает напряжение и зажимы в теле — это очень хорошо заметно на фотографиях. Если чувствуете что немного зажаты сделайте несколько разминочных движений руками, ногами, попрыгайте, вдохните. 

Когда меняете позу, старайтесь делать это естественно и без лишних и резких движений, это позволит Вам лучше удержать эмоциональное состояние.

Так же помните о еще очень важной части тела — руки их положение так же очень важно.

 

Если договорились с фотографом о чем-то,  и у вас не получается что –то сообщите фотографу об этом как можно раньше.

 

 

Спасибо, успехов Вам!!

 
Просмотры: 1438
 

Комментарии: