error
Регистрация

Макро на Fish EYE или приятная неожиданность.

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Михаил Эсаулов
Опубликовано: 18.06.2014 в 19:52:35

В этой первой записи в моем блоге о фото, я расскажу про небольшой "лайф-хак" по пользованию объективом отечественного производства - МС Зенитар - Н 16/2.8. 

Решил я как-то раз купить сверширокоугольный объектив, денег на иностранную оптику не было, да и посмотрев примеры фотографий решил приобрести отечественную оптику. Сразу после покупки заметил на внутренних линзах, пыль, не понятного происхождения. В паспорте прилагающемуся к оптике написано следующее : " Если вы заметите в линзах объектива отдельные пузыри или другие инородные включения, не беспокойтесь! Эти пузыри и включения совершенно не влияют на качество изображения." После прочтения, сразу успокоился. Кстати в комплект поставки входит картонная коробка в стиле Советских времен, очень добротный чехол и набор фильтров.

Объектив МС Зенитар-Н 2.8/16

Подойдем ближе к теме. Однажды, снимая выставку автомобилей я стал фокусироваться и почуствовал, что кручу блок линз по резьбе (тот где написано MADE IN RUSSIA MC ZENITAR - N 2.8/16). Сначала я удивился, что он с такой легкостью откручивается. Подумал, приду домой, разберу, может и линзы почищу.

Что собственно и произошло. Выкрутил блок линз. Пыль оказывается была внутри, между блоком и задней линзой, все благополучно вычистилось. На качетсво изображения и в правду не сказалось). 

Почистил диафрагму и решил попробовать сфотографировать на одну линзу - заднюю. Вдруг чего получится! Результат меня приятно удивил!

Шакарное (для меня) макро!

В итоге : получился объектив с двойным назначением. Что не может не радовать!

Особенно начинающего фотографа!

Спасибо за внимание!

 
Просмотры: 2830
 

Комментарии:

Андрей Кровлин
Спасибо, Михаил! Только что проверил, и был тоже приятно удивлён. Оказывается объектив с двумя функциями. Теперь думаю о дополнительном чехле, чтобы стёкла были в сохранности.
19.06.2014 - 13:59:35
 
Peiper ///
Интересует цена вопроса и где можно это стекло приобрести. У нас, в Латвии, этот объектив найти невозможно.
23.06.2014 - 15:13:44
 
Михаил Эсаулов
Приобретено в магазине http://www.fotorox.ru/obektivi.php , думаю и Вам пригодится !
23.06.2014 - 22:48:21
 
Peiper ///
Спасибо, попробую заказать у них)
24.06.2014 - 12:48:51