error
Регистрация

Лилиан Бассман

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 06.11.2022 в 15:50:23

Лилиан Бассман родилась в еврейской семье, которая эмигрировала в Нью-Йорк.  В 50-60 годах прошлого века Лилиан Бассман была арт-директором и фэшн-фотографом в Harper’s Bazaar. Но вскоре она решила кардинальным образом поменять стиль своей работы и стала заниматься высококонтрасной черно-белой фотографией. Этот свой стиль она также применяла и в фэшн-фотографии. Именно это и принесло ей впоследствии немалую популярность.

Также Лилиан занималась и пиктореализмом в фотографии. Как считают теоретики фотоискусства, исследователи творчества Бассман, именно это объясняет живописность ее работ, а также их графичность. Лилиан Бассман никогда не жалела времени на различную нестандартную обработку своих фотографий, любила экспериментировать в различных направлениях, пробовала снимать на продолжительных выдержках, вне фокуса, использовала в своей работе множество других приемов.

Этого мастера фотоискусства часто называют фотографом-самоучкой. Как говорила о себе сама Лилиан, она всегда пыталась «избавиться от тяжести в фотографии». Интересно также и то, что в конце жизни мастер освоила цветную и цифровую фотографию, увлеклась абстрактным фотоискусством и достаточно хорошо владела фотошопом.

Лилиан Бассман - №1
Лилиан Бассман - №2
Лилиан Бассман - №3
Лилиан Бассман - №4
Лилиан Бассман - №5
Лилиан Бассман - №6
Лилиан Бассман - №7
Лилиан Бассман - №8
Лилиан Бассман - №9
Лилиан Бассман - №10
Лилиан Бассман - №11
Лилиан Бассман - №12
Лилиан Бассман - №13
Лилиан Бассман - №14
Лилиан Бассман - №15
Лилиан Бассман - №16
Лилиан Бассман - №17
Лилиан Бассман - №18
Лилиан Бассман - №19
Лилиан Бассман - №20
Лилиан Бассман - №21
Лилиан Бассман - №22
Лилиан Бассман - №23
Лилиан Бассман - №24
Лилиан Бассман - №25
Лилиан Бассман - №26
Лилиан Бассман - №27
Лилиан Бассман - №28
Лилиан Бассман - №29
Лилиан Бассман - №30
 
Просмотры: 686
 

Комментарии: