error
Регистрация

Летящей походкой

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 08.08.2013 в 22:29:53

 

Профессиональные видеографы используют для съемки в движении потрясающую вещь – стабилизатор для съемки стедикам. Он позволяет создать эффект летящей камеры. Первую конструкцию стедикама придумал американский оператор, перед которым стояла задача сделать плавную картинку движения по лестнице, где сложно было подлезть с краном и нельзя было проложить рельсы для тележки.

Получилась конструкция, которую сейчас применяют миллионы видеооператоров и видеографов во всем мире. Конструкция недорогая и настолько эффективная, что способна сгладить дрожание камеры даже при беге.

Он легкий, удобный, комфортный и позволяет очень хорошо удерживать стабильную картинку. А ведь именно стабильность видео чаще всего отличает любительскую съемку от профессиональной. Нужен голливудский эффект «летящей картинки» – не обойтись без стедикама!

Сейчас на рынке множество моделей и разновидностей стедикама – от первооткрывателя – Стедикама, до недорогих китайских аналогов.

Но отдельно хотелось бы остановиться на российском производителе этих ручных стабилизаторов Movie Yeah. Они пошли не по проторенной дорожке и не сделали копию, а внесли в неё несколько улучшений, которые как нельзя лучше адаптировали изделие к российскому потребителю. Уже несколько лет Movie Yeah выпускают свой бестселлер – серию MY Steady.

Их стедикамы, в отличие от моделей других производителей, оснащены такой важной деталью, как упор под локоть, которая позволяет снимать продолжительное время без сильной нагрузки на запястье.

Конечно, профессионалы от видео чаще всего вполне физически подготовленные люди, которые таскают тяжелую профессиональную технику на себе продолжительное время, делая дубль за дублем, но даже им тяжело бегать со стедикамом часами, так как у большинства моделей вся нагрузка ложится на запястье, и помимо самой камеры для ее балансировки на стедикаме висят ещё и дополнительные грузики.

Сегодня Movie Yeah объявили об обновлении модели MY Steady U! Новая модель называется MY Steady Ultra. В ней изменена конструкция, благодаря чему настройка баланса происходит быстрее, обновили и покрытие – теперь оно матово-черное, благодаря этому не бликует. Да, в принципе это мелочь, так как со стедикамом чаще всего снимают свадьбы, репортажи и постановку и бликование корпуса стедикама вряд ли сыграет столь уж важную роль, но, тем не менее, именно из таких мелочей и создается комфорт и ощущение продуманности. Все продумано до мелочей! Как и все модели, MY Steady Ultra поставляется в кофре для переноски.

 

 
Просмотры: 2307
 

Комментарии: