error
Регистрация

Lenstag поможет вам найти украденную фото камеру и снимки

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 15.01.2015 в 13:49:15

Каждый человек, всерьёз увлекающийся искусством фотографии, постепенно и неотвратимо обрастает различными фото камерами, объективами, штативами, вспышками и множеством других чрезвычайно полезных штук, названий которых простые фоточайники даже и не слышали. Cтоят эти игрушки немалых денег, так что их утеря или кража становится большой проблемой. Поэтому хотим вас познакомить с сервисом Lenstag, который поможет вернуть своё исчезнувшее оборудование или обезопасить от покупки краденного.

фото через камеру
фото через камеру

Lenstag представляет из себя всемирную базу данных, куда любой фотограф может внести свои камеры и объективы. Процедура эта выполняется с помощью специального мобильного приложения (iOS, Android) и заключается во внесении серийных номеров имеющегося у вас оборудования. При этом вам придётся представить доказательства того, что эти вещи действительно имеются у вас на руках. После утверждения специалистами сервиса оборудование закрепляется за вами и попадает под защиту Lenstag.

Сервис сканирует Сеть, извлекает EXIF-данные из найденных фотографий и показывает вам те, которые были сделаны вашим фотоаппаратом. Таким образом, когда вы утратили камеру, любой снимок, выложенный в Сеть её новым владельцем, тут же будет обнаружен. Дальнейшее выявление личности владельца является уже делом техники. Во всяком случае, пользователи Lenstag имеют в своём активе уже не одну историю, когда утраченная техника возвращалась обратно к своим хозяевам.

Кроме своего прямого назначения — обнаружения украденной техники — Lenstag может быть использован для решения ещё двух важных задач. Во-первых, при покупке с рук дорогой камеры или объектива вы сможете проверить, не были ли они украдены. Согласитесь, что никому не захочется по незнанию подставляться, покупая вещи у воришек. И во-вторых, сервис можно использовать для обнаружения украденных у вас снимков. Отслеживая появляющиеся в Сети фотографии, Lenstag попутно может подсказать адреса сайтов, которые взяли их без вашего разрешения.

В основе функционирования Lenstag лежит вполне здравая и работоспособная идея, которая может сэкономить фотографам кучу нервов и денег. Так что постарайтесь найти несколько минут и зарегистрировать в базе дорогие для вас фотоинструменты. Потому что лучше, конечно, ничего не терять, но если уж потеряли, то быстро найти.

Источник: http://lifehacker.ru/

Смотрите также:

Самые значимые события из мира фото техники за 2014 год

 
 
Просмотры: 1403
 

Комментарии:

Яков Реймер
Удалить EXIF несомненно сложнейшая вещь!
15.01.2015 - 18:20:58
 
Энди Ти
Re: Яков Реймер
+100500 !!!
16.01.2015 - 19:59:31