error
Регистрация

Краткий обзор объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 40—150 мм 1:2,8 Pro

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 23.12.2014 в 14:03:26

Новый объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 40—150 мм 1:2,8 Pro стандарта "Микро 4/3" для камеры OM-D E-M1 позволяет использовать все возможности камеры для качественной съемки. Невероятно компактная и легкая, она оснащена тонким профессиональным объективом (фокусное расстояние от 80 до 300 мм, эквив. 35 мм пленке). 

обзор объективов Olympus
обзор объективов Olympus

Качество оптики объектива на высоте и вполне оправдывает пометку Pro. 

Что до внешнего вида и конструкции — здесь все весьма рационально. Объектив, конечно, тяжеловат, но лишь для тех, кто не до конца понимает, с чем сравнивать. Аналогичной оптики на полный кадр просто нет, а если бы и была, то весила бы гораздо больше, да и размер имела бы соответствующий. Ближайшим полнокадровым аналогом является, пожалуй, трехкилограммовый Sigma AF 120—300 мм f/2,8, в то время как максимальный вес обсуждаемой новинки — всего 880 граммов.

Объектив легко переходит в ручной режим перещелкиванием кольца фокусировки на себя. Впрочем, и в остальном он очень похож на ED 12—40 мм 1:2,8 и соответствует общему стилю. Правда, в данном случае все подвижные линзы находятся внутри корпуса. Также объектив имеет удобную бленду, которую можно легко перевести в походное положение, повернув и потянув на себя — однако кольцо фокусировки в таком случае станет недоступным.

обзор объективов Olympus
обзор объективов Olympus

Безусловно интересный момент: в новом объективе используется электромагнитный привод автофокуса. После того, как об этом было сказано, посыпались вопросы из рода «А что если (лом ею пилить)?». Очень забавно наблюдать, как нововведения оживляют фантазию «аналитиков». Как говорится, не изобрел еще японец того, чего бы русский не сломал.

Источник:ixbt.com
 
Смотрите еще:
 
 
Просмотры: 1089
 

Комментарии: