error
Регистрация

Красота-страшная сила!

Всю эту страшную красоту придумали и создали сами люди. Только не воображением, а руками своими. На Земле проживает 7 миллиардов людей: у каждого свои запросы, потребности, свой уровень, свой статус.. Кто-то создает, кто-то разрушает. И все это на ОДНОЙ планете! 7 миллиардов к одному... - нечестно получается.  И одна эта Земля нам дает столько красивого и невероятного, мы жизнерадостно принимаем это прекрасное. В виде отдачи -  дарим природе свои сооружения, заводы, наводим красоту по-своему. В итоге получается страшно красиво!

фото:Todd Korol
фото:Todd Korol

Планета полна не только слухами, она полна изящными, яркими, единственными, прекрасными картинами. И это даже не фотомонтаж! Богатство пшеничных полей.. Ведь ни одна пачка денег (хоть в каком эквиваленте и хоть в каком количестве) по красоте не переплюнет золотые колоски на фоне голубого безоблачного неба!

 

фото:Todd Korol
фото:Todd Korol

И причем эта Земля нас кормит и поит, чтобы были у нас силушки как раз на сотворение чего-нибудь грандиозного и великого!

фото:Todd Korol
фото:Todd Korol

Мы пользуемся, используем и иногда даже что-то пытаемся компенсировать.

фото:Todd Korol
фото:Todd Korol

Но люди никогда не смогут сотворить искусственный закат, который будет точь-в-точь похож на настоящий.

фото:Todd Korol
фото:Todd Korol
фото:Todd Korol
фото:Todd Korol

Давайте, возьмем в пример наш круговорот "пользования человека природой"? Итак, зерно. "Хлеб-всему голова". Зерно мы взращиваем, собираем и используем - ведь так? Причем мы заботимся о нем по-настоящему, так как без него нам жить, конечно, можно, но не нужно. Зерно проходит обработку, отправляется в элеваторы, фасуется, и начинается его путешествие по странам-"клиентам". Зерно отправляют самолетами, пароходами, паровозами. По идеи люди отправляют зерно на том транспорте, которое создало само человечество именно для этих целей..Однако,  процесс созревания зерна и процесс транспортировки оставляют совсем разные последствия.

 

фото:Ben Nelm
фото:Ben Nelm

Для того, чтобы перевезти зерно на каком-либо траспорте , мы должны обеспечить соответствующие условия хранения для пшена, верно?

 

фото:Ben Nelms
фото:Ben Nelms

Люди создают все условия для хранения самого дорогого ингредиента в мире..Вот и последствия - моторное масло, которое выделяет холодильный отсек судна..Вот и наглядный пример.

фото:Anton Meres
фото:Anton Meres

Люди - странные создания. Мы создаем нанотехнологии, скоро мы уже будем пользоваться голограммными виджетами, однако мы не можем придумать "безотходные фильтры": усовершенствовать двигатели судна, создать безвредное топливо.. Мы не можем не только сделать наши очаровательные и уникальные изобретения безопасными, мы не можем создать элементарные решения там, где наши идеи действительно необходимы! Например, как решить проблему орашения для жителей одной из Китайских провинций (таких же людей как и мы)?

 

Иньтань, Китай(фото:журнал Reutеrs)
Иньтань, Китай(фото:журнал Reutеrs)

Мы можем вложить очень красивую сумму денег с несколькими нолями в аквапарк, купить домой крокодила. Но никогда не подумаем о том, почему до сих пор в китайской провинции Хубэй мертвую рыбу из озера вылавливает просторабочий вручную? Во-первых, почему рыба умирает? Во-вторых, почему человек? Мы же живем в мире нанотехнологий!

фото:журнал Reutеrs
фото:журнал Reutеrs

И что врать, мы никогда не перестанем загрязнять атмосферу своими заводами , выхлопными газами и прочим! У нас ведь идет совершенствование мира! И черт с ним, с  озоновыми дырами! И пусть страшная новость о выпавшем снеге в Афинах - нас не удивляет!  Перспектива "Сибирских тропиков" , конечно, радует. Будет красиво, но жить уже страшно..

фото:Yiorgos Karahalis
фото:Yiorgos Karahalis

И слухи о том, что священная река Ганг загрязнена настолько, что вода из источника убивает целые стада, пусть индийцев не пугает. Это не слухи - это чистая правда. Кроме того, скоро все климатические пояса сместятся, и в Индии будет холодно, река замерзнет. Станет красиво, как в Лапландии!

фото:Danish Siddiqui
фото:Danish Siddiqui

"Манила Бэй" - очаровательный залив! Очень яркая картина предстает сегодня перед нашими глазами: яркие, креативные, такие разные.. цвета мешков, банок, пластмассы и всевозможного мусора! "Плавающая свалка" может далеко уплыть.

Манила Бэй (фото:Cheryl Ravelo)
Манила Бэй (фото:Cheryl Ravelo)

И синее-синее море...Такое загадочное, такое красивое, водная гладь , сливающаяся с голубым горизонтом... и 206 000 000 галлонов нефти, которые находятся на дне этих синих вод!

Пожар на нефтяных вышках, Мексиканский залив
Пожар на нефтяных вышках, Мексиканский залив

И, кстати, люди бы никогда не почуствовали бы контраста: что такое настоящая природа и её уничтожение. если бы сами не попробовали. Ниж фото: отличный контраст лес и "не лес".

 

о.Суматра, фото:Beawiharta
о.Суматра, фото:Beawiharta

Существует прекрасное зрелище на свадьбах, когда жених и невеста запускают в небо голубей. Очень красиво. Ниже фотография: Эль-Кувейт, внезапная миграция голубей... а все из-за того, что мы климат немного поменяли своими новаторскими идеями! Вот голуби и полетели искать юг!

 

фото:Stephanie McGehee
фото:Stephanie McGehee

И что греха таить, субботники люди забывают делать. Люди любят отдыхать, создают курортные зоны отдыха, создают изумрудные заводи, специально завозят белый песок... А вот если забыть ухаживать за "изумрудом" в воде, то он может быстро перебраться на белый песок...и песка никто и не увидит...

пляж Циндао, Китай (фото:Nir Elias)
пляж Циндао, Китай (фото:Nir Elias)

Откровенно говоря, климат меняется конечно, но человечество ничего уже с этим поделать не может. Люди только ускоряют этот процесс. Но раз мы создаем роботов с искусственным интеллектом - уж мега-пожарную машину можно было уже соорудить! Хотя бы для самих же людей: высокая температура воздуха порой становится случайным поджигателем..

 

провинция Риау,Индонезия (фото:Beawiharta)
провинция Риау,Индонезия (фото:Beawiharta)

Для людей стало страшным не то, что они творят, а то что ценики на топливо растут. Мы делаем наши бензоколонки красивыми, а цены ставим страшные)

Оно того не стоит.

 

фото:Mike Blake
фото:Mike Blake

А дым такой густой, белый, такой.....красивый! А состав его из всех элементов таблицы Медлеева  такой страшный!

фото:Павел Копцинский
фото:Павел Копцинский
фото:Ajay Verma
фото:Ajay Verma

Люди  - повелители мира...Очень красивого, очень великого. Человечество старается идти вперед и , несомненно, делать этот мир только лучше. Но всё чаще мы слышим вокруг фразу "ужасно!  но красиво!"

Коломбо, фото:David Gray
Коломбо, фото:David Gray
Сайт: http://www.boston.com/bigpicture/2011/11/feeding_7_billion.html
Автор: DoubleVV
Авторские права: Все изображения защищены авторским правом. Копирование (в тот числе частичное) изображений запрещено без согласия законным владельцем.
 
Просмотры: 3924
 

Комментарии: