error
Регистрация

Компромисс

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Роман Оливар
Опубликовано: 13.11.2015 в 12:38:00

Компромисс - в этике и праве разрешение некой ситуации путем взаимных уступок, а в психологии компромисс имеет значение промежуточного решения!

Вот именно промежуточным решением на ближайшее время я избрал новую линзу Tamron 16-300/3.5-6.3 Di II VC PZD Macro. 

В инете нашлось несколько тестов и даже видео обзоров, а вот частных отзывов как раз немного хотя линза уже больше года в продаже.

Компромисс - имя этой линзе по всем параметрам! Начиная от габаритов заканчивая ценой. 

Мой Кэнон 24-105 гораздо габаритнее и увесистее и кстати я бы не сказал, что Элька выглядит солиднее данного Тамрона. Красная полоска на объективе на меня уже не действует магически. Тем более что все познается в сравнении.

А сравнивать  Tamron 16-300/3.5-6.3 Di II VC PZD Macro и Canon EF 24-105mm f/4L IS USM очень даже можно! Ведь оба абсолютные штатники в следующем, после бюджетного кита, сегменте.

Битый час отстреливал дома на штативе эту парочку на всех сопоставимых фокусных и даже поиграл с освещением и настройками фотоаппарата - естественно все чисто любительским пальцем в небо - ни в коем случае никакого эксперта из себя не представляю - просто делюсь личным опытом!

И вот первые заметки любителя:

- При еле-еле достаточном освещении контрастный  фокус у Тамрона как минимум не хуже Кэнон. Но движок шумнее - пьезодрайв однако.

- По цветопередаче - Тамрон чуть теплее и насыщеннее - даже с вмешательством настроек в тушке.

- При полноценной и устойчивой фокусировке картинка у Тамрона резче, но правда не на всех фокусных! 

- На фокусных 50-70мм Кэнон необычайно хорош, на 105мм при определенной позиции дает красивый фон!

- Детализация - Кэнон то так себе, а уж Тамрон несколько даже жутковат в этом плане, но с другой стороны появился некий художественный рисунок на любителя - я пока не понял свое отношение - нужен опыт!

- Стаб у Кэнона на пять, у Тамрона все работает, но с какими то кренделями - картинка порой дергается в край тубуса и резко замирает, причем о подобном читал  и в тестах - но главное результат, а он в норме!

Пока только это уловил. Кроме домашнего теста опробовал в парке в туман со штатива,  ночная съемка с рук и фотопрогулка по ноябрьскому Великому Новгороду, опять же в дождь, туман и при свинцовом небе - какие то все условия жесткие для теста получились, но что поделать - на дворе поздняя осень!

IMG_5171
IMG_5171

Вечерняя съемка с применение шумодава

IMG_5189
IMG_5189

также программный шумодав

IMG_5291
IMG_5291

Вот такая детализация в пасмурную погоду

IMG_5340
IMG_5340

Несмотря на туман - детали по краям кадра никуда не смыло 

 
Просмотры: 943
 

Комментарии:

Владимир Плужников
Бредовая идея сравнивать 105 и 300 мм фокусных
13.11.2015 - 18:38:57
 
Роман Оливар
Бредовая, но если внимательно читать, то станет понятно что сравнивал я их на сопоставимых фокусных!
Напомню - обе линзы созданы как универсальный штатник - разница по фокусным и есть КОМПРОМИСС между качеством и всем остальным!
14.11.2015 - 15:35:37