error
Регистрация

Как выбирать фотокнижный сервис для подготовки и печати своей фотокниги.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Владимир Трифонов
Опубликовано: 31.08.2014 в 12:34:00

Всем нам хочется получать услуги быстро, качественно, и дешево. И все мы знаем, что так не бывает. В лучшем случае нам удается получить какие-то два пункта из трех, а то и вовсе один, что бы нам ни наобещали. Ну, например, сделали быстро, но не лучшим образом, и за непомерные деньги. Или: качественно, дорого, и так долго, что уже и сезон прошел, и вещь уже не нужна.

 

Чтобы не запутаться в этих трех соснах, нам приходится определяться, что нам важнее? Общий баланс (разумные сроки, приемлемое качество, средние цены)? Или нас поджимают сроки, и мы готовы заплатить побольше? Или...

 

В этом месте должен огорчить и сказать, что в случае с фотокнигами сосен больше, чем три, и шансов заблудиться гораздо больше. Попробуем разобраться, сколько параметров надо держать в голове, чтобы правильно выбрать фотокнижный сервис.

 

Первые три мы уже знаем:

1. Сроки изготовления.

2. Качество продукции.

3. Цены изделий.

 

Что еще?

4. Ассортимент (типы, форматы, материалы). Сервис может всем устраивать, но в нем не окажется нужных вам, например, альбомов именно в кожаных обложках или, наоборот, бюджетных книг в исполнении «тетрадь».

5. Сайт (удобство-понятность). Бывает, что устройство сайта принуждает пользователя до всего доходить собственным умом и догадливостью. Хотя на сайте все должно быть прекрасно — и навигация, и информативность, и поддержка пользователя, и возможность обратной связи.

6. Программа-редактор (загружаемая или он-лайн, полнота функционала, удобство в работе). Отсутствие редактора принуждает готовить макеты книг самостоятельно в профессиональных программах уровня фотошопа, что не всем под силу. Слабый редактор позволит верстать лишь простейшие макеты. Продвинутый, но неудобный редактор украдет у вас неделю, которую вы потратите на создание буквально двадцати страниц книги.

7. Коллекции готовых шаблонов книг, фонов, декора, рамок. Наличие подходящего шаблона позволяет даже новичку создать макет книги за 20-30 минут, когда дизайн и верстка сводятся к расстановке фотографий в рамки на фоне готового оформления страниц. И наоборот, профессионал или продвинутый любитель смогут создать интересный макет с нуля, только если под рукой есть все необходимое для оформления страниц.

8. Доставка (цены, сроки, география). Можно быть очень довольным буквально всем в симпатичном американском сервисе picaboo.com, но он не доставляет заказы в Россию. В Южную Африку доставляет, а в Россию — нет.

 

На этом мы остановимся в перечислении ОСНОВНЫХ критериев оценки фотокнижных сервисов. Хотя наберется столько же, а то и больше, дополнительных параметров работы, каждый из которых может стать препятствием или пропуском для определенной части потребителей. Кому-то важно отсутствие предоплаты и возможность отказаться от получения изделий с не устраивающим качеством. Кому-то совершенно принципиально, есть ли у сервиса возможность закачки готовых макетов. Кто-то вообще не заказывает книг по регулярным ценам и «играет» только с теми сервисами, которые устраивают акции с крупными скидками у себя на сайтах или через сайты купонно-скидочных фирм. Как уже сказано, эти дополнительные критерии, в отличие от основных, затрагивают интересы лишь части, а не всех потребителей.

Итак, теперь у вас есть список критериев, которые вы можете выстроить для себя в порядке их важности для выбора наилучшей фотокнижной компании. Пользуйтесь на здоровье!

В помощь вам обзоры, рейтинги, сравнения компаний на сайте fotoknigoved.ru строятся на базе этого же списка критериев. Надеемся, что со временем информации на сайте будет достаточно, чтобы вам и вовсе не приходилось заниматься исследовательской работой самостоятельно, оплачивая тестирование каждого очередного сервиса из собственного кошелька.

 

Материал проекта "Фотокниговед - все о фотокнигах"
Все материалы - на сайте fotoknigoved.ru и в блоге fotoknigoved.livejournal.com.

 
Просмотры: 845
 

Комментарии: