error
Регистрация

Как стать известным фотографом в настоящее время

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 29.09.2015 в 14:56:25

Можно сразу согласиться с той мыслью, что хороший фотограф, прежде всего, практик, который очень много времени проводит с камерой в руках. Но если вы себя оцениваете серьезно и хотите узнать, как стать известным фотографом в кругу потенциальных клиентов, то придется потратить время и на саморекламу. Это, конечно, может показаться не таким привлекательным занятием, как сама фотосъемка, однако иначе вы рискуете остаться в гордом одиночестве со своим творчеством.

Создание онлайн-портфолио

как стать известным фотографом 1
как стать известным фотографом 1

Сегодня никого не удивишь аккаунтом на сайте по той или иной тематике. Мы читаем в Сети новости, смотрим видео, читаем книги и статьи. То же самое касается и стези фотографа, который просто обязан освоить сайт, наподобие ФотоКто, Фликра или 500px. Здесь вы можете загрузить достаточно фотографий, чтобы продемонстрировать любому посетителю странички свое творчество. На ФотоКто введено даже специальное ограничение на количество загруженных фотографий в день, чтобы мотивировать пользователя выкладывать только лучшие свои работы.

Еще один плюс такой страницы – от вас не требуется абсолютно ничего, чтобы ваше имя можно было найти в Интернете. В отличие от того же персонального сайта, который потребует средств и времени на разработку, поддержку и раскрутку.
Вы можете легко скопировать ссылку на свой аккаунт и отправить клиенту

Социальные сети

как стать известным фотографом 2
как стать известным фотографом 2

Внимательный читатель отметит, что ФотоКто является социальной сетью, но сейчас речь именно о других популярных ресурсах, не специализирующихся на искусстве, но с помощью которых пиар фотографа также эффективен.

В любой такой популярной соцсети есть смысл завести аккаунт, чтобы иметь потенциальную возможность расширять вашу аудиторию. Будем считать, что это такие виртуальные каналы сбыта информации о вашем имени.

Обязательно следите за постоянным обновлением ваших социальных аккаунтов, выкладывайте свежие новости, постите удачные кадры, общайтесь с подписчиками. 

Фотостоки

Многие фотографы, когда узнают о стоках или фотобанках, не считают нужным заострять на них внимание и выбирают какое-то отдельное направление, возьмем, допустим, съемку натюрмортов или природы.

Ваше право выбрать такой жанр, более того, вам будет интересно узнать, что фотостоки вам только помогут. Это уже не просто очередной сайт, на котором вы публикуете свои лучшие снимки. Это площадка, которая поможет вам получать реальную прибыль. Кто знает, может среди прочих именно ваш пейзаж понравится покупателю. Не пренебрегайте этой возможностью.

Встречи с коллегами оффлайн

как стать известным фотографом 3
как стать известным фотографом 3

Как бы ни были хороши средства Всемирной Паутины, а старое-доброе общение лицом к лицу еще никто не отменил. Проверьте в новостях места поблизости, где в ближайшее время будет организована встреча, мастер-класс, воркшоп или другое подобное мероприятие. Запишитесь и обязательно посетите, вы не пожалеете. Новые знакомства, свежие идеи и мысли об искусстве, полезный опыт, совместные проекты – то немногое, что вы можете приобрести взамен.

Создание качественного презентационного альбома и визиток

как стать известным фотографом 4
как стать известным фотографом 4

Возможно, об этом следует позаботиться даже раньше, чем об оффлайн-встрече, ведь вам при личном знакомстве с человеком уже потребуется что-то ему показать. Обмен визитками и красивый альбом с вашими лучшими работами – кто сможет удержаться, чтобы не взглянуть? Да, есть вещи, на которые приходится тратиться, но вас это не должно останавливать.

Выставляйте свои работы вживую

как стать известным фотографом 5
как стать известным фотографом 5

Это еще одна причина выйти из зоны комфорта, где кресло и ноутбук с Интернетом, навстречу уникальным ощущениям от того, что ваша работа выставлена вживую. Что ж, ответственность за подобное мероприятие немаленькая, как и польза от его проведения. Вы должны быть уверены, что ваши работы действительно отличные, и их хочется смотреть.

Как фотографу прорекламировать себя в большой галерее мы здесь не напишем, но это и не требуется: стоит начать с небольших клубов, кафе, учебных заведений или торговых центров.

Договаривайтесь с ответственными за эти места людьми на взаимовыгодных условиях, предлагая свои фотографии, желательно напрямую относящиеся к тематике заведения. Часто организаторы разных событий для создания особой атмосферы используют мини-галереи, где вы также можете попробовать свои силы.

Будьте настойчивы

Даже когда вы попробовали все перечисленные выше инструменты самопиара, не стоит думать, что вся работа сделана. Можно так сказать – наибольшего результата можно добиться только если идти и делать.

Пишите по Интернету письма в редакции интересующих вас изданий, организаторам событий, близких вашему творчеству. Владельцам студий и другим фотографам для поиска сотрудничества. Стоит общаться с потенциальными клиентами, но будьте предельно внимательны и не надоедайте.

Входите в те двери, которые кажутся закрытыми, пусть внешний отталкивающие факторы вас не пугают.

Не бойтесь и будьте настойчивы.

Успехов!

Смотрите также:

Что лучше выбрать, кофе или сон, когда силы покинули посреди дня

Помощник фотографу всегда не помешает, но какими качествами он должен обладать

Дайджест соцсети ФотоКто за неделю 21 – 27 сентября 2015 года

 
Просмотры: 5432
 

Комментарии: