error
Регистрация

КАК СНИМАТЬ BOOK

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Лев
Опубликовано: 06.11.2013 в 21:09:03



Book – это в первую очередь материал, с которым будет работать модель, ее визитная карточка, от этих кадров будет зависеть в дальнейшем, получит модель работу или нет. Поэтому если к вам обращаются девушки с просьбой снять book, рекомендую основательно подойти к процессу и надеюсь, моя статья поможет вам в этом.

Количество фотографий book может быть около 30. Оно включает в себя
- снеп-шоты
- модельные тесты
- тематические и стилизованные съемки

Цель – показать уровень профессионализма модели

Очень важно тщательно подготовится к съемкам и заранее продумать все детали.

1. Участие профессионального стилиста.
- для snapshots требуется минимум макияжа, естественные тона, легкий румянец, никаких накладных ресниц, ярких губ и даже блеска для губ не допускается. Важно, чтобы модель выглядела «без макияжа». Волосы аккуратно собранные в хвост. Одежда – нижнее белье или раздельный купальник. Туфли черные классические, каблук 8-10см, без блесток, страз, и прочих украшений.

- для model tests – по макияжу и прическе те же требования, что и для snapshots. Можно более смело подойти к процессу, но не перестараться. Одежда – черное или любое цветное монотонное боди (опять же с цветом быть лучше не экспериментировать – на большинстве кастингов не одобрят тесты, снятые в боди кислотных оттенков). Обувь - опять же в идеале черные классические туфли, высота каблука 8-10 см. Забудьте об отвлекающих аксессуарах и украшениях, они будут очень мешать! 

- творческие съемки, как правило, требуется сменить 2-3 looks. С убранными волосами, распущенными, разным цветом губ, макияжем глаз и, конечно, одежда. 

Подойдите строго к выбору стилиста и не экономьте! Прическа и make-up должны быть очень качественными, иначе исправлять недостатки в Photoshop придется потом вам! Заранее обсудите порядок образов, чтобы всем было удобно работать во время фотосессии. Здесь можно дать волю фантазии и опробовать разные жанры.

2. Место.
Snapshots и tests настоятельно рекомендую снимать в фотостудии! С хорошим профессиональным светом, чистым фоном – белый, серый, черный. 
Для творческих фотосессий должно быть достаточно универсальным, чтобы соответствовать разным образам.

- фотостудия. Плюсы в том, что легко координировать профессиональное световое оборудование, менять фон. Минусы – это достаточно однотипно, модели труднее раскрыться и снимки менее интересные. Тем более съемки снеп-шотов и тестов тоже проходят в студии, следовательно портфолио модели в итоге получается очень монотонным.

- пленер, открытое пространство. Плюсы в том, что композиция получается гораздо интереснее и модели проще двигаться, проще задать сюжет и тематику съемке. Минусы – свет! Если съемка при естественном освещении, вы ограничены во времени;
если при искусственном – это достаточно дорого и неудобно вывозить приборы куда-либо, и работать с ними.
- интерьер. Аналогично предыдущему пункту, но тут проще с оборудованием.

3. Работа фотографа с моделью. 
Любому человеку будет проще работать, если он четко понимает, чего от него хотят. Общайтесь, помогите раскрыться модели. Снимайте то, что вдохновляет вас обоих, подходите к процессу с одинаковым энтузиазмом и интересом. Рекомендую даже зарисовать эскизы и обсудить важные моменты позирования, взглядов, тематику и характер каждого кадра. Для модели – потренироваться перед зеркалом и подготовиться, просмотреть видео по позированию, примеры снимков снеп-шотов и тестов опытных моделей.

4. Процесс съемки. Ракурсы. Нюансы.
Ваша основная задача подчеркнуть достоинства и по возможности скрыть недостатки. 

- Для snapshots 
Нужно снять «тюремку»
• В полный рост в купальном костюме с убранными волосами в хвост - спереди - сзади пол оборота слева - справа, профиль.
• Портрет с убранными волосами по пояс в пол оборота слева - справа.
• Портрет профиль - слева - справа.
• Портрет с убранными волосами с улыбкой, без улыбки.
• Портрет с распущенными волосами с улыбкой, без улыбки.
Для tests более творческий подход. Тут важно позирование модели, эмоции. 

Допускаются нижние ракурсы для удлинения роста. Опять же лучше переснимите несколько раз, но проследите, чтобы все смотрелось естественно. Чтобы не было «обрубков» рук или ног. Чтобы волосы выглядели красиво и не перекрывали ничего. Чтобы не торчал кусок пальца ниоткуда. Чтобы девушка была полностью расслаблена, как правило напряжена нижняя часть лица, или пытаются выпучить губы, щурят глаза. Особенно не забываете о фоне, как в студии, так и вне студии. Учтите каждую деталь! Даже то, что кажется вам незначительным, лучше учесть сразу, чем потом фотошопить. Фотошопить будет скорей всего лень!

*ракурсы для творческих съемок – на ваше усмотрение, это ваше совместное творчество, главное не подчеркнуть недостатки модели и не сделать ее толще, ниже и тд.

5. Обработка.
Snapshots и tests сильно фотошопить категорически запрещается! 
Снепы должны быть максимально естественными
Для тестов:
Качественная ретушь кожи. Аккуратная цветокоррекция, чтобы по возможности сохранить натуральность. 
Creative shoot – это на ваше полное усмотрение, фантазию и умения!

Удачных вам буков!

Материал из Журнала "PhotoCASA"
Автор – Автор Лада Гай

8XNAD5BaBnw
8XNAD5BaBnw
RbDytiS3uXk
RbDytiS3uXk
 
Просмотры: 1588
 

Комментарии: