error
Регистрация

Как сделать так, чтобы люди чувствовали себя комфортно в процессе фотосъемки?

Я была фотографом-портретистом в течение почти десяти лет, и в большинстве случаев мои клиенты чувствовали себя неловко в начале съемки. Моей задачей, как фотографа, было - помочь им расслабиться, чувствовать себя уверенно, и получать удовольствие! Эти 5 советов помогут вам для создания хорошего настроения у ваших клиентов.

five_tips_kids_laughing
five_tips_kids_laughing

Задавайте вопросы.
Чаще всего я не встречаюсь со своими клиентами помимо съемки. Мне нравится спрашивать у них, что они делали в этот день. Куда планируют пойти после нашей сессии, или какие интересные вещи недавно сделали их дети. Чем больше они начинают рассказывать, тем более комфортно они себя начинают чувствовать. Это также помогает нам лучше познакомиться. И я перестаю быть для них незнакомкой с камерой.

five_tips_couple
five_tips_couple

Делайте комплименты.

Люди наряжаются для вас, как фотографа, так что им будет приятно если вы это заметите и похвалите их. Я говорю, что мне нравятся цвета, которые они выбрали для одежды, как хорошо выглядят их волосы, или просто что-то положительное. Всегда есть что-то красивое, и очень важно обратить на это внимание. Это помогает клиентам чувствовать себя более уверенными в себе, и эта уверенность отражается на фотографиях. Даже сейчас, когда я начинаю делать снимки, я говорю, "чудесная улыбка", или "Ты естественна", и это помогает им расслабиться еще больше.

five_tips_family_portraits
five_tips_family_portraits

Помогайте выбрать красивые позы.
Большинство людей не знают, что делать со своими руками…или головой…или ногами, поэтому я направляю их каждый шаг на этом пути. Я подхожу к ним, показываю, где лучше встать, указываю это место. Я могу взять чью-то руку и поместить ее вокруг члена семьи, или предложить сделать «пальцы в карманы», если у них есть штаны, чтобы их руки выглядели расслабленными. Я знаю, что хорошо выглядит на фотографиях, и я не боюсь говорить о каждом шаге на пути к этому результату.

five_tips_train_tracks
five_tips_train_tracks

Быстрый взгляд на снимки.
Бывает так, что я попробовала все перечисленные выше трюки, но, все же, вижу некоторую скованность у людей, которых я фотографирую, тогда я предлагаю им заглянуть в свою камеру. Я знаю, что они выглядят невероятно, свет великолепен, и образы красивы, но они не знают об этом. Я показываю им изображения на своей камере, чтобы они видели, какими получаются образы. Почти каждый раз в этом случае, я вижу, что мягкая улыбка показывается на лице, это дает мне уверенность, что они счастливы.

five_tips_mother_daughter
five_tips_mother_daughter

Делайте искренние снимки!
Я прошу людей прыгать, бегать, шептаться, петь, танцевать, играть, свистеть, смеяться, совершать любые другие действия, чтобы сделать некоторые забавные искренние снимки. Я часто даже приношу мяч для отца и сына, чтобы дать им возможность поиграть с ним, мужчинам это особенно нравится. Я люблю искренние снимки действий, и просто игра друг с другом помогает людям расслабиться лучше всего.
Каждый фотограф должен иметь свои уловки, помогающие клиентам чувствовать себя более комфортно, это даст возможность сделать для них чудесные снимки.

Автор статьи: Kristen Duke – фотограф-самоучка, писатель, учитель и мать четверых детей. Она занималась профессиональной портретной съемкой в течение 10 лет.

Источник – сайт Нью-Йоркского Института фотографии.


Бонус:  Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс: www.disted.ru/best

————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: Нью-Йорский Институт фотографии

 
Просмотры: 2953
 

Комментарии:

Anna Sedova
Здорово!
31.10.2014 - 15:13:27