error
Регистрация

Как правильно сделать фото на белом фоне?

Рубрика: «Photoshop и ретушь»
Автор: Максим Фиськов
Опубликовано: 23.12.2015 в 19:00:52

Есть предположение, что для примера лучше всего взять фото, сделанное при плохом освещении, что усложнит работу, но и позволит лучше понять, как сделать белый фон на фотографии. Так же хочется разобрать способ обработки, который позволит работать с множеством изображений, к примеру, у нас действительно интернет магазин и его необходимо наполнить. 

С таким запросом как у нас необходимо не какой-то там способ обработки, а такой, который подошел бы для создания экшна и способный провести столь сложную операцию как, сделать фото на белом фоне. Конечно же, не стоит преувеличивать способности программы, поэтому фото должны быть однотипные. В моем случае это конфета. 
 

Как сделать фото на белом фоне? Исходник.
Как сделать фото на белом фоне? Исходник.

Прежде чем разобраться в том, как на фото сделать белый фон, следует поглядеть на гистограмму. Ее можно открыть в меню «Окно» > «Гистограмма». Если вы уже знакомы с данным инструментом, то вам видно, что на фото слишком много серого, его значения зашкаливают. На теле конфеты имеются темные области, а вот белого цвета нет вовсе. Фото темное, контраста мало. Что же, перейдем к тому, как сделать фотографию на белом фоне.

Как сделать фото на белом фоне? Гистограмма.
Как сделать фото на белом фоне? Гистограмма.

Для того что бы осветлить задний фон нам потребуется создать цветокорректирующий слой. Как это сделать вы можете видеть на картинке:

Как сделать фото на белом фоне? Создание корректирующего слоя.
Как сделать фото на белом фоне? Создание корректирующего слоя.

Теперь вы видите, что появился еще один слой. Если вы нажмете на него, то увидите все ту же гистограмму и ползунки, которые нам и нужны. Теперь нам необходимо передвинуть белый ползунок к наибольшему скоплению серых пикселей. 

Как сделать фото на белом фоне? Коррекция гистограммы.
Как сделать фото на белом фоне? Коррекция гистограммы.

Согласитесь, уже стало намного лучше!

Как сделать фото на белом фоне? Первые изменения.
Как сделать фото на белом фоне? Первые изменения.

При этом на данном этапе работы над тем, как сделать фон фотографии белым, мы уже получили хороший результат. И даже могли бы остановиться, все зависит от того для каких целей нам нужна фотография. Однако же я еще продолжу работу над снимком. 

Итак, если приглядеться то станет видно, что фон светлый, но не белый. Он более серый по краям снимка. Понимая это, я предлагаю сделать еще один корректирующий слой, только ограничить зону его действия. Для этого нам потребуется создание маски. 

Я беру инструмент «Овальная область» и выделяю пространство вокруг конфеты, так что бы она полностью уместилась в нарисованный овал. После этого повторяю операцию с созданием корректирующего слоя, что и позволит мне ответить на такой вопрос, как сделать фотографию на белом фоне в фотошопе?

Как сделать фото на белом фоне? Второй корректирующий слой.
Как сделать фото на белом фоне? Второй корректирующий слой.

Теперь нам необходимо усилить накал белого ползунка, так чтобы получить засвет. Для этого мы двигаем его в средину гистограммы. 

Как сделать фото на белом фоне? Коррекция второго слоя.
Как сделать фото на белом фоне? Коррекция второго слоя.

Все отлично, только мы отредактировали не ту часть овала, которая нам нужна! Ничего страшного. Отмечаем значок маски в фотошопе и нажимаем «ctrl + i», что означает инверсия. Переставьте снова созданный слой на самый верх. Если потребуется, то передвиньте ползунок «Растушевка» до получения наилучшего результата. Данный параметр размывает край маски, что делает переход плавным и аккуратным. 

Как сделать фото на белом фоне? Результат.
Как сделать фото на белом фоне? Результат.

Надеюсь, мой краткий обзор на тему, как сделать фотографии на белом фоне, будет вам полезен. Данный способ лично мне нравится не только своей эффективностью, но и скоростью работы.

 
Просмотры: 2857
 

Комментарии:

Сергей Кириллович Виноградов
Что касается белого фона и работы с Фотошопом. В панели инструментов есть инструмент "Осветлитель" У него есть кнопочка "Диапазон", там три позиции: "Тени" , "Средние тона", "Подсветка". В режиме "Подсветка" осветляются исключительно светлые участки, по которым прошлись кисточкой. Можно задать в процентах уровень осветления "Экспонирование". В режиме "Тени" осветляется всё изображение, от самых темных до самых светлых участков. Мне часто приходится работать с текстовыми документами - чисто черно-белый вариант, Но можно и цветной. Так вот. Когда я выбеливаю страницу "Подсветкой", "Осветлителем", а потом затемняю "Тени" "Затемнителем", у меня очень лихо вырастает контраст, делая фото почти растровым. И скорость работы - просто непревзойденная, и маски, слои становятся невостребованными. Вообще, в ФШ способов сделать белый фон - масса. Начиная с "Волшебной палочки" и "Быстрого выделения", и заканчивая вот этими самыми масками, слоями, и другим гемором.
28.12.2015 - 02:47:18
 
Максим Фиськов
Полностью согласен, со всем написанным выше! Сергей, спасибо!
05.01.2016 - 16:35:39