error
Регистрация

как правильно фотографироваться

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Альбина Лукъянчук
Опубликовано: 22.01.2013 в 17:38:46

1)

Как скрыть полноту?

Идеальная поза фотомодели пухлого телосложения - вполоборота. Она поможет скрыть нарушенные пропорции.
Если ты поворачиваешься к фотографу в три четверти, наклони плечи так, чтобы ближнее было ниже дальнего. Но не сгибай шею, иначе тело будет смотреться перекосившимся.

Фотомакияж

-Меньше блеска. Чтобы вместо качественного снимка не получить мазню, макияж для съемки должен быть без блеска, матовым. Без пудры с матирующим эффектом просто не обойтись! Даже если кожа у вас не жирная, на фото она может заблестеть. Немного блеска можно нанести лишь на середину губ, чтобы сделать их полнее. Но только самую малость! Вам ведь не нужен снимок, на котором кроме губ больше ничего не видно. Откажитесь и от лака с блестками, которые на фото превратятся в обычную «перхоть».
-Придаем лицу «скульптурность». Чтобы на фотографии лицо не получилось плоским и безликим, его необходимо сделать более выразительным и рельефным. Для этого матовыми румянами коричнево-бежевого оттенка или темной пудрой слегка затемняем скулы, подчеркиваем линию подбородка и выделяем крылья носа.
-Визуально укоротить длинноватый нос можно, затемнив его кончик, с помощью румян нейтрального тона или темной пудры. А затенив щеки, можно зрительно сузить слишком широкое лицо.
-Избегайте слишком темных, ярких и ядовитых цветов. На фотографии любые неестественные оттенки будут смотреться еще неестественней.
-Наиболее беспощадна фотография при дневном освещении: камера поймает все несовершенства кожи и погрешности применения косметических средств. Поэтому макияж лучше свести к минимуму, тщательно замаскировав консилером все проблемные зоны. Желательно использовать палитру теплых оттенков и хорошенько растушевывать границы нанесения косметики.
-Для черно-белой фотографии и вечерней съемки важно дополнительно подчеркнуть контуры лица: лоб, скулы, нос, подбородок. Обязательно ярко выделяем глаза и брови, а вот от помад темных оттенков лучше отказаться. На черно-белом фото они сделают губы черными и узкими.
-Цифровая фотография усиливает розовый цвет. Нейтрализовать возможную красноту поможет тональная основа или пудра желтоватых оттенков.

Фотосессия на открытом воздухе

На улице лучше фотографироваться до 9 часов утра или после 17 часов вечера. Для удачного портрета хорошо подойдет пасмурный день. В солнечный день не стоит стоять лицом прямо к палящему светилу. С особой осторожностью следует фотографироваться в тени деревьев – солнечные лучи пробиваются даже через очень густую крону, бросая на лицо неравномерные тени. Снимаясь в головном уборе, выбирайте позицию, в которой тень от полей шляпы или козырька кепи не падает на лицо.


2)

Любые перекрещивающиеся линии становятся смысловым центром кадра. Чтобы привлечь внимание к выгодным частям тела, скрести руки или сделай шаг вперед под углом.

Деталь, выдвинутая вперед, также становится самой заметной частью кадра. Но злоупотреблять этим приемом не стоит. Руки, слишком близко находящиеся от объектива, смотрятся размытыми, а голова, выдвинутая вперед, - признак непрофессионализма. 

Замкнутые линии ограничивают взгляд зрителя. Чтобы привлечь внимание к голове, можно выглянуть из «окошка», созданного сложенными на манер кадра руками.

Фотомодель – это не красивая статуя. Ее задача – передать интересный образ или настроение (подробнее о том, как вжиться в образ, читайте в статье "Открой в себе актера"). В каждой фотографии должен быть сюжет, пусть даже и незамысловатый.

Помни: любые изгибы тела делают женскую фигуру привлекательней. Великолепно смотрятся боковые изгибы в талии или прогиб поясницы, подчеркивающий красоту фигуры. Он обязателен при наклоне, конечно, если мышцы спины достаточно тренированные.

Но прежде чем принимать соблазнительные позы, проконсультируйся у лучшего советчика красивых фотомоделей – зеркала. Оно расскажет тебе, как выглядят складки кожи, образующиеся при изгибании. Если они возникают на месте суставов – не беда. А если создаются из-за лишнего жирка или дряблости кожи, придумай себе другую позу.

ep7IdMG_7JI
ep7IdMG_7JI
 
Просмотры: 2504
 

Комментарии: