error
Регистрация

"Как плохо получаться на фотографиях. Вредные советы".

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Billie Fox
Опубликовано: 19.09.2016 в 15:15:14

С развитием Интернета в целом и разного рода социальных сетей в частности редко встретится тот человек, который не прикреплял бы персональным страничкам свои фотографии. 

Кто-то сам фотографирует себя при помощи камеры мобильного телефона, именуя данный процесс модным нынче словом «селфи». Кто-то просит друзей сделать несколько снимков на цифровой фотоаппарат. Ну а кто-то идёт прямиком в студию. Благо, в последние годы в городах их открылось великое множество, что называется, на любой вкус и кошелёк. 

Вариантов множество и сделать фото «на аву» не проблема. Однако получить хороший снимок не так просто. Даже идеальную композицию может нарушить самая незначительная, на первый взгляд, мелочь.

Итак, сегодня мы разберём несколько вредных советов о том, как испортить фотографию.

- ни в коем случае не обращайте внимания на освещение. Фотографируйтесь в летнем парке под листьями деревьев в солнечный день. Безо всяких дополнительных источников света и отражателей. И ничего, что на фотографиях вы будете больше похожи на пятнистого жирафа. В идеале сделайте снимки против света. 

- не думайте о фоне. Не важно, что у вас за спиной. Стена с облупившейся краской, мусорные баки, или заваленная непонятными вещами комната. Самое главное на фото – это вы! А остальную часть кадра кто будет рассматривать?

- если вы моргаете от вспышки, ни в коем случае не ищите другой ракурс. Фотограф тоже пусть не тратит время на поиск альтернативных путей вроде другого места для съёмки или увеличения выдержки.

- если на фоне много разных деталей, наденьте одежду с орнаментом. Чем он сложнее, тем лучше. Не должны же вы выбиваться из общей картины.

- наденьте те самые красивые туфли, которые немилосердно натирают вам пятку, но зато эффектно смотрятся. 

- из-за этих самых туфель вымученно улыбайтесь в объектив с немой мольбой в глазах и ноющей болью в пятке. 

- если на место фотосессии нужно добираться через заросли, вброд, а потом и вовсе ползком, всё равно сразу наденьте тот белоснежный костюм, в котором собрались сниматься. Чтобы не тратить время на переодевание. 

- если ваши волосы глубокого чёрного цвета, фотографируйтесь на таком же чёрном фоне, не используя подсветки сзади. 

- не забывайте прижимать подбородок к груди, а руки к бокам. 

- поминутно спрашивайте у фотографа «А как мне встать?», но сами никаких идей не предлагайте.

- обязательно попросите фотографа, чтобы он кадрировал, а попросту «обрезал» ваш портрет по суставам. По колени, по щиколотки, по локти, по запястья…

- отведите в своём графике на фотосессию не более получаса. Зачем вам больше? И так управитесь! 

- сделав снимков пятнадцать-двадцать, завершайте фотосъёмку. 

- напрочь забудьте об осанке. Никогда не расправляйте плечи.

- запомните, что гримёр, как и парикмахер, вам не нужен. Вы и сами накраситесь, даже если делаете это впервые в жизни. 

- всё время смотрите в объектив исподлобья. 

- всю ночь перед фотосессией просидите в Интернете или перед телевизором, даже если фотосъёмка запланирована на семь часов утра. Образовавшиеся под глазами тёмные круги выгодно дополнят ваш образ. 

- на фотосессии думайте о чём угодно, только не о процессе. Лучше всего вообще быть мыслями где-то в другом месте. Подумайте, не сжевал ли кот ваши комнатные цветы, как завтра одеться на работу, есть ли жизнь на Марсе, и какая команда выиграет хоккейный матч.

- если у вас курносый нос, обязательно поднимите повыше подбородок и попросите фотографа сфотографировать вас с уровня ваших плеч, а то и ниже. Если ваш нос, наоборот, длинный, в обязательном порядке сделайте снимок сверху. 

- забудьте про образ. Не прорабатывайте его. Ни в коем случае не подбирайте подходящей одежды. Наденьте первое, что выпадет из шкафа.

- не причёсывайтесь. Пусть волосы торчат во все стороны. 

- и самое главное! Стоя перед объективом, вспомните все свои комплексы! Ноги короткие, нос длинный, правый бок толще левого. Подключите фантазию, напридумывайте себе недостатков. Вкупе с тем, что накануне вы не выспались, не расчесались, не выпрямили спину, а туфли натирают, ваше несчастное лицо с вымученной улыбкой даст поистине драматический эффект. 
___

 

 
Просмотры: 963
 

Комментарии: