error
Регистрация

Как не "перегореть"???

Рубрика: «Личное»
Автор: Анастасия Руденкова
Опубликовано: 14.05.2012 в 21:58:24

Свое повествование я начну с банальной фразы, которую, я совершенно в этом уверена, произносил не раз любой фотограф, будь то любитель или профи:  Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФОТОГРАФИРОВАТЬ.  Очень – это еще мягко сказано)))  Где бы я ни находилась, куда бы ни направлялась, я всюду ищу интересные образы. Иногда мне кажется, что мои глаза - это видоискатель))).  В голове постоянная мысль: как найти что-то интересное , что-то неординарное в простом?  Разглядеть  изюминку в  казалось бы совершенно обычных людях и   на первый взгляд  посредственном расположении предметов, окружающих меня..  Мне кажется, что я потихоньку схожу с ума, что становлюсь чуть ли не параноиком… А потом в душу закрадывается страх:  вдруг я "перегорю", вдруг наступит творческий кризис, из-за которого все мои начинания превратятся в ничто?? Вдруг в какой-то момент произойдет что-то, что заставит меня отказаться от фотографии и перечеркнуть все, что было связано с ней? Я понимаю, что виной всему мои импульсивность и непостоянство((( Не люблю однообразное течение жизни и скуку. Думаю, что никто не любит.. Но я не люблю В КУБЕ!  А  ведь занятие фотографией  по определению  не может быть скучным, более того,  оно  удивительно увлекательное и захватывающее.  Каждый новый снимок - это новая "вечность мгновения" ( простите за избитый оксюморон).  И как фотография может надоесть??  Эта  проблема  мучает меня  уже довольно давно, а как решить ее, я пока не знаю.. Подскажите, а? Как вы справляетесь с  тем, что называют "творческим кризисом"? Как находите в себе силы,  невзирая на многие обстоятельства и жизненные перипетии,  снимать, творить и жить этим искусством? Жить ИСКУССТВОМ ФОТОГРАФИИ.

 
Просмотры: 667
 

Комментарии:

Алексей Танюшин
Может не стоит этого боятся? Можно и перегореть, но если вы действительно так любите фотографировать, то это не лечится)), творческий кризис - это нормально, иногда стоит остановиться просмотреть наработанный за годы материал, просто человек так устроен ему хочется всё и сразу как ребёнку)) чтобы каждый день праздник, взрывы эмоций и чтобы это всё длилось вечно, но так получается что рано или поздно праздник всего этого превращается в повседневность, в этом вся и прелесть, что что-то кончается и начинается новое.
14.05.2012 - 22:42:29
 
Анастасия Руденкова
Воодушевили!)))
Считается, что если ты нашел себя в каком-то виде искусства, ты впоследствии не сможешь полностью от него отречься, какие бы препятствия ни стояли у тебя на пути. Я раньше занималась живописью, а теперь разве что простым карандашом рисую, и то по большим праздникам) Не тянет меня рисовать, и все! А ведь несколько лет назад я жизни не представляла без живописи. Терерь, чувствую, что стала равнодушна к ней. Но все же желание что-либо изобразить у меня осталось, хоть и несколько трансформировалось.Надеюсь, что в этом виде искусства мне повезет больше)
Я пока всего лишь фотолюбитель, не имею зеркальной фотокамеры, но очень хочу стать профессиональным фотографом. Понимаю, что одного желания мало: нужно еще и умение. Но, боюсь, что к тому моменту, когда у меня появятся нормальная техника и хоть какие-то более-менее стоящие снимки, мне все это порядком надоест.. Себя знаю в этом смысле очень хорошо)
15.05.2012 - 00:15:04
 
Анна Ландграфская
Есть ведь еще фотографика, графический дизайн))
15.05.2012 - 01:23:48
 
Денис Добровольский
А мне кажется что когда у фотографов творческий кризис они поступают на всяческие курсы и мастер классы. Типа набивают мастерство пока муза спит. Иначе зачем фотографы то там то сям обучаются.
15.05.2012 - 09:04:26