error
Регистрация

Как напечатать фотокнигу и не разориться?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Студия фотопечати и фотокниг Folio
Опубликовано: 30.05.2017 в 10:04:06
Технологии: химическая фотопечать и полиграфическое производство.

Это основные технологии на рынке. Первая сложнее, дороже, но вместе с тем долговечнее. Изображения печатают в лабораториях, на  светочувствительной фотобумаге, затем проявляют с помощью химических реактивов.  Производители фотобумаг заявляют, что при правильных условиях хранения такие снимки сохраняют яркость до 200 лет. Во второй технологии краска просто наносится сверху на бумагу. Процесс проще, дешевле, но и выцветают такие снимки тоже быстрее. Фотокниги сделанные полиграфическим способом не открываются на 180 градусов, напоминают глянцевый журнал. 

Фотокниги полиграфического производства

Категории фотокниг: от "Стандарта" до "Премиум"

Особенность отрасли в том, что единых стандартов, как, например, в производстве сгущенки, у фотокниг нет. Поэтому каждый производитель предлагает свою категорию. Иногда клиенты спрашивают, почему наши фотокниги "Премиум" стоят не меньше 10 тысяч рублей, а "вон там" предлагают "Премиум" по 1299 рублей. Здесь нужно понимать из чего складывается стоимость изделия. Большинство наших материалов производят за пределами России, фотобумага сделана в Нидерландах, клеевые материалы в Дании. Читайте описание изделия, спрашивайте у менеджеров подробности и не доверяйте  приставкам  "Люкс", "Экстра" и.тд.

За что я плачу?
На цену фотокниги влияют три основные позиции:
  • Размер и количество разворотов;
  • Материалы: фотобумага, основа, работа мастерской;
  • Оформление: декор, обложки. 
Рассмотрим каждый пункт подробнее. Мы не делаем меньше 10 разворотов (20 страниц) в фотокнигах. Как располагать снимки на разворотах - дело вкуса, но если у вас 100 фотографий и больше, то вместить их на 10 разворотах в размере 20*20 проблематично. Выбирайте альбомные форматы, например, 30*22  или делайте фотокниги тематическими, не печатайте сразу весь архив. 
На какой фотобумаге печатать? Если вы не уверены в цветопередаче и качестве снимков, откажитесь от "металлика" и "вельвета". В фотокнигах серии "Стандарт" можно обойтись без форзацев. В "Классик" и "Премиум" они обязательны. 

Варианты декорирования фотокниг в нашем онлайн-редакторе

Самый простой вариант оформления фотообложка или искусственная кожа без декорирования. Готовое тиснение из нашей коллекции тоже не ударит по карману. А еще можно подписаться на нашу рассылку на официальном сайте studiofolio.ru и получать промокоды со скидками. 

Наш сайт: http://studiofolio.ru/

Простой редактор для верстки:  http://klassik.studiofolio.ru/  

Мы хотим, чтобы фотографии вновь стали семейной ценностью. Которую передают из поколения в поколение. Чтобы фотоальбомы собирали вокруг себя дружную компанию. И будем рады, если вы разделяете наши взгляды.  
 
Просмотры: 1052
 

Комментарии: