error
Регистрация

Как набрать портфолио во время путешествия

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Слава Кулаковский
Опубликовано: 06.08.2014 в 19:30:27

Как набрать портфолио во время путешествия

Путешествие — это замечательно, это всегда море новых мест, событий, эмоций. Все это, конечно, здорово, но лично у меня всегда есть желание привезти из поездки не просто фотки пейзажей или снимки для личного альбома, а нечто полезное, коммерчески ценное. Как-то пополнить портфолио.. И я пришел к выводу, что по сути есть два способа извлечь материальную выгоду из своих трипов. Первый — это ведение блога о поездках. Основная цель — переток трафика на другие свои страницы, такие, например, как соц. сети.

Но не об этом сегодня. Я бы хотел остановиться на втором, более интересном варианте. Это набор портфолио. Для меня это прежде всего портреты и кадры Love story. Возникает вопрос, точнее несколько вопросов: что, кого, где и в чём.
Начнем по порядку.

1‑Что?

Вы должны понимать, какой результат хотите получить, видеть готовую картинку хотя бы примерно. Понять, что за съемка это будет: портрет, серия или love story.

2‑Кого?

Это обычно самая большая проблема… Вы в чужой стране, никого и ничего не знаете. Но, к счастью, если посмотреть вокруг — везде люди! И многие из них довольно круто и интересно выглядят! Не стесняйтесь знакомиться, учите английский, рассказывайте о себе. Таскайте 10–15 своих лучших фотографий с собой на айфоне или планшете.
Либо есть вариант знакомиться заранее, искать моделей в соц сетях, например. Чуть ниже я приведу пару примеров из своего опыта.

3‑Где?

Ну с этим обычно все просто. Мест в мире очень много классных, и, путешествуя, натыкаешься на них на каждом шагу. Я обязательно приезжаю на место съемки заранее в нужное время, чтобы оценить свет. Возможны изменения. Однажды, когда мы приехали на отличную локацию на берегу, ее просто не было, потому что я не учел, что будет прилив: место просто затопило.

4‑В чем?

Обратите внимание на рынки и сэконд-хэнды. Там зачастую можно найти все необходимое за смешные деньги.
С Алевтиной я знаком еще с прошлой поездки в Тайланд.
И, приехав в этот раз, не мог не поснимать ее. Идея съемки родилась в момент покупки подзорной трубы на блошином рынке, позже там же я купил и платье. Шляпу мы искали несколько дней и в итоге нашли ее в торговом центре.

С ребятами мы познакомились при весьма забавных обстоятельствах, когда нас ночью выгоняли охранники с территории храмового комплекса. Мы снимали Ангкор на фоне звездного неба. Я сразу предложил им посниматься, потому что упустить возможность сделать съемку в Ангкоре — это было бы ужасно. Некоторые детали я привез из Тайланда, напечатанную карту, например. Одежду мы выбрали из гардероба ребят.

Ну знакомить вас с Софи Черных я думаю не нужно.
Мы встретились на Самуи, и Соня согласилась попозировать мне. Бинокль я вез с собой специально для этого портрета, купив его на одном из блошиных рынков на юго-востоке Тайланда.
Отправляйтесь в путешествие и ставьте перед собой цель обязательно привезти хорошие фотографии. Удачи!

 
Просмотры: 887
 

Комментарии: