error
Регистрация

Как фотографировать глаза правильно и красиво?

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Максим Фиськов
Опубликовано: 24.11.2015 в 14:48:26

Как правильно фотографировать глаза, используя свет?

Обладая маленькими секретами, вы сможете достичь поразительных результатов в фотографии, даже не прибегая к программной коррекции. Самое важное – большое количество света! При съемке используйте любые доступные источники: солнечный, импульсный, свет обычной лампочки, но не пользуйтесь встроенной вспышкой. Очень важным нюансом является кожа вокруг глаз, направляя лучи, проследите, чтобы не появились морщинки. 

 

Как фотографировать глаза ярко?
Как фотографировать глаза ярко?

Старайтесь выделить какой-то один глаз, а если же у вас в резкость попали оба глаза, да еще и на одной линии, то вам следует помнить, что от природы они асимметричны. Это следует учитывать, перед тем как сделать фото глаза. 

Как душевно фотографировать глаза?
Как душевно фотографировать глаза?

Если вам нужно что-то подчеркнуть – используйте грим. Если модель мужчина, грим так же можно использовать, но аккуратно и как можно меньше. 

Обязательно экспериментируйте. Передвигайте источник света и меняйте угол наклона, как самой модели, так и камеры. Можно использовать сразу несколько источников света, можно даже использовать разные по типу источники. Только пробуя последний вариант, настройтесь на длительный процесс, так как цвет глаз может начать колебаться – это вызвано разной температурой света. Однако же, это может дать очень хороший результат! Ищите самые выгодные положения, которые скрывают недостатки, но подчеркивают достоинства и красоту. 

Как выразительно фотографировать глаза?
Как выразительно фотографировать глаза?

Учтите, все описанные выше нюансы, отлично отвечают и на вопрос, как фотографировать глаза на телефон? По сути, в телефоне та же самая камера, только мельче и хуже, а значит повторить хороший снимок можно, просто это может занять намного больше времени.

Как фотографировать глаза?
Как фотографировать глаза?

Еще один способ красиво сфотографировать глаза, очень прост – сфотографируйте их с отражением! Придумайте, что бы вы хотели отразить в глазах модели. Разместите рядом с моделью мощный источник света, который хорошо осветит не только ее, но и отражаемый предмет. То, что вы хотите отразить, должно располагаться сбоку от модели, а его отражение должно попасть точно на зрачок. Для максимальной точности и удобства пользуйтесь штативом.

Как фотографировать глаза с отражением?
Как фотографировать глаза с отражением?

Как фотографировать глаза макро?

Фотографируя глаза крупным планом или макро, как раз можно получить шикарные “космические” фотографии о которых я упоминал в начале статьи. Часто они сильно обработаны в Photoshop, но далеко не всегда. Сейчас я поделюсь несколькими нюансами, которые подскажут вам, как фотографировать красиво глаза макро.
 

Как фотографировать глаза макро?
Как фотографировать глаза макро?

Самое главное в съемке глаз таким образом – это хорошая камера и макро объектив. Если у вас нет такого аксессуара – не расстраивайтесь! На первых порах подойдут макрокольца или же реверсивный адаптер, который позволит вам закрепить объектив задом наперед. 

Как фотографировать глаза? Макрокольца.
Как фотографировать глаза? Макрокольца.

Ваша модель должна быть спокойной и сдержанной, так как эта фотосессия может затянуться. Скорее всего, вам нужно продумать удобное место для человека, что бы удобно было положить или держать голову. Так же модель обязана быть отдохнувшей, красные воспаленные глаза никого не заинтересуют!

Перед тем как фотографировать глаз определитесь с освещением. Для такого вида съемки лучше всего подойдет натуральный солнечный свет. Он должен быть умеренным, если полуденное солнце будет светить модели в глаза, вы не сможете сделать ни одного кадра. Подгадав идеальное время, выберите наилучший ракурс, при котором солнечный луч упадет на глаз под правильным углом и покажет все его детали. 

Для съемки глаз лучше всего использовать максимально короткие выдержки, что позволит избежать лишней шевеленки. Фотографируя со штатива старайтесь использовать спусковой тросик или радиосинхронизатор, что еще больше зафиксирует ваш фотоаппарат. Диафрагму, особенно при макросьемке лучше всего закрывать, то есть необходимо получить большую глубину резкости. При этом всем исо лучше всего оставлять на самых минимальных значениях, что позволит уменьшить нежелательное зерно и убрать помехи самого объектива на закрытой диафрагме. 

Как удивительно фотографировать глаза?
Как удивительно фотографировать глаза?

Используйте вспышку только в безвыходном положении, но лучше потерпеть и заняться такой съемкой днем. Фокус лучше всего наводить вручную. Такая схема потребует от вас терпения и хорошей реакции, так как модель все равно будет моргать и немного менять взгляд. Со временем вы почувствуете, когда и как нужно нажимать на спуск. Все приходит с практикой, умение фотографировать не является исключением, но есть прямым тому подтверждением!

 
Просмотры: 4556
 

Комментарии: