Я думаю, каждый из вас хоть раз, но задавался вопросом как фотографировать еду. Когда вы пробовали, выходило ли из этого что-либо хорошее? Мы зачастую получаем что угодно, только не те прекрасные картинки, которые есть в кулинарных блогах и журналах. Досадно? Надо с этим что-то делать!
Понимаю, что не каждый, кто водит машину, хочет знать, как работает двигатель. Этой метафорой я хочу донести лишь то, что в нижеприведенном списке поданы основные рекомендации, которые дадут более, чем удовлетворительный результат, при фотографировании еды.
Комментарии:
- перед тем как мыть фон и бочить (от термина "боке":), следует узнать планы дизайнера и заказчика - если в дальнейшем объект будет вырезаться / накладываться / монтажиться-колажиться, то могут возникнуть большие, ато и неразрешимые проблемы!
- боке штука однака хорошая) но не надо своим снимком показывать что у вас есть линза 1,2, ну и что что видна одна вишенка, а весь торт в тумане!)))
- то же касается кадрирования - кропнуть снимок можно и потом, а вот наростить... лучше все таки снимать с запасом (правда если позволяет матрица).
- не согласен и с "видом сверху" - были случаи когда данный ход наоборот лучше передавал задумку, к тому же сейчас даже наметилась тенденция подобной съемки (пошартись по фудфото).
- довольно спорно про белые тарелки и "порядок" - цветная посуда и интересное фраже, текстиль и фенечки, отлично оживляют фото, особенно блюда этнической кухни или скучную еду (каши, супы и т.д.)