error
Регистрация

Как это снято? Оловянные солдатики

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Владимир Хаманов
Опубликовано: 09.05.2016 в 09:54:46

Для фотосъемки одной из оловянных миниатюр интернет-магазина "Ратник" была реализована такая идея: чтобы имитировать горы и скалы в фотосъемке оловянной миниатюры германского горного стрелка я использовал обычную фольгу для кулинарии. Схема была такова:

две вспышки с софтбоксами были расположены в диагональном положении слева и справа, к стене закреплена смятая фольга, играющая роль дальнего плана. На держателе для отражателя - еще два фрагмента смятой фольги, имитирующей горную породу на среднем плане - некий проход между скал. К держателю же были прикреплены и два черных пластиковых планшета, играющих роль флагов - они позволили не допустить высветления передних кусков фольги. К держателю же был прикреплен и голубой светофильтр, который позволил чуть окрасить фольгу на дальнем плане:

Оловянная миниатюра была помещена на лист А4 формата "зеркальной бумаги" темно синего цвета - приобретена в магазине канцтоваров. Эта бумага и дала рефлексы (окраску) кусков фольги на переднем плане:

На ней по бокам у "прохода в скале" были расположены еще два фрагмента из смятой фольги, имитирующих камни. Миниатюра располагалась на переднем плане, что позволило и в достаточной степени осветить фигурку оловянного солдатика, затемнить средний план и высветлить дальний:

 

 
Просмотры: 904
 

Комментарии: