error
Регистрация

Kai Ziehl

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 03.02.2024 в 10:06:36

Фотограф Kai Ziehl живет и работает в Германии. Он – типичный представитель немецкой школы фотоискусства, созданной еще в 20 веке. Основа этой школы – своего рода минимализм: простота композиции, отсутствие мелких деталей, наличие в композиции фотографий простых геометрических форм, таких, например, как различного рода линии, прямоугольники, дуги. Очень хорошо в снимках немецких фотографов работает и ритмика. Ее создает обилие повторяющихся элементов изображения.

 

Продолжая традиции своих предшественников, Kai Ziehl  работает в монохромной технике. Фотографии этого мастера вызывают у зрителя чувство спокойствия и умиротворения. Каждая из его работ на удивление ритмична и гармонична, чем и завораживает рассматривающего ее.

Основная сюжетная линия фотографий Кая – это железнодорожный транспорт. Отсюда – и ритмика, и эмоции, и некий металл, своеобразная холодность во всей стилистике его работ.

Kai Ziehl - №1
Kai Ziehl - №2
Kai Ziehl - №3
Kai Ziehl - №4
Kai Ziehl - №5
Kai Ziehl - №6
Kai Ziehl - №7
Kai Ziehl - №8
Kai Ziehl - №9
Kai Ziehl - №10
Kai Ziehl - №11
Kai Ziehl - №12
Kai Ziehl - №13
Kai Ziehl - №14
Kai Ziehl - №15
Kai Ziehl - №16
Kai Ziehl - №17
Kai Ziehl - №18
 
Просмотры: 1931
 

Комментарии:

Зореслав Волков
Специфическое мировосприятие, у кого ритм и динамика вызывают спокойствие и умиротворение. Судя по всему, статичность и вовсе провоцирует глубокий сон
09.02.2024 - 18:42:05
 
mihail
Снимки вызывают чувство одиночества, подчеркнутые черно-серыми тонами. Эти работы ближе к минимализму.
15.02.2024 - 12:04:59
 
Мария
Мне очень нравится, как автор статьи оценивает работы фотографа Kai Ziehl. Я согласна с ним в том, что его работы отражают классическую немецкую школу фотоискусства, которая прославилась своим минимализмом и простотой композиции.

Монохромная техника, используемая Kai Ziehl, действительно добавляет особую атмосферу и эмоциональное воздействие его работам. Я разделяю его мнение, что его фотографии вызывают чувство спокойствия и умиротворения. Ритмика в его работах создает завораживающий эффект и привносит в них гармонию и ритмичность.
15.02.2024 - 17:31:31