error
Регистрация

Изменения на ФотоКто за последнее время

Рубрика: «Новости «ФотоКто»»
Автор: Команда fotokto.ru
Опубликовано: 21.11.2013 в 14:48:23

От нас уже очень давно не было новостей. Несколько месяцев.
Что было сделано за это время? Что нового?

Давай посмотрим.

Производительность и стабильность:

Наша социальная сеть испытывает бурный рост. Только за одно это лето аудитория ФотоКто увеличилась вдвое! Нам было необходимо нарастить производительность сайта и поработать над его стабильностью.

Для этого мы распределили сайт между несколькими серверами, изменили архитектуру хранения данных, внедрили кэширование, оптимизировали многие скрипты / программное обеспечение серверов и ввели в строй собственный CDN для фотографий.

Изменения на ФотоКто за последнее время - №1

Что это значит на практике?

1) Раньше скорость загрузки страниц постоянно «плавала». Одна и та же страница могла быть сгенерирована сервером то за 0.03 секунды, то за 5 секунд. Теперь среднее время генерации страниц составляет 0.05 секунды независимо от того, сколько человек находятся на сайте и что они делают.  Таким образом, если у вас быстрый интернет, сайт также будет загружаться очень быстро.

2) На сегодняшний день в ФотоКто загружено 700 тыс. фотографий. По приблизительным подсчётам ровно через год у нас будет уже 2.5 миллиона снимков. Такие объёмы нужно не только как-то хранить, но и обеспечить быструю загрузку любого снимка.

Для этого мы ввели встрой несколько вспомогательных серверов с чрезвычайно широкими каналами выхода в интернет. Это позволило распределить нагрузку и увеличить максимальную ёмкость до 10 - 12 миллионов фотографий. При этом в любой момент времени мы можем ещё нарастить ёмкость буквально за считаные часы.

Работа над производительностью и стабильностью уже дала свои плоды.

В первый же день после изменений количество просмотров страниц увеличилось на 15%. Ну и сайтом стало просто приятнее пользоваться =)

Другие изменения и планы:

Также есть небольшие изменения, которые вы могли не заметить.
Раньше раздел конкурсных был очень недоработанным.
Изменения на ФотоКто за последнее время - №2
Сейчас максимальный размер фотографий в конкурсах был увеличен до 1200px по ширине и 800px по высоте. Фотографии стали автоматически масштабироваться в зависимости от разрешения монитора. Появилась поддержка EXIF и решилась проблема с интерполяцией. В общем, всё то, что уже давно было доступно при загрузке фотографий в свой профиль.

Также мы добавили форму поиска на главную страницу форума.
Изменения на ФотоКто за последнее время - №3

Теперь настало время поработать над функциями, которые вы давно ждёте.
Спасибо, что вы с нами!

------------------------------------------------------
С уважением, Команда ФотоКто.
http://fotokto.ru/

 
Просмотры: 3734
 

Комментарии:

Владимир Сворочаев
Прошу прощения если не туда куда следует пишу пожелание. Также извиняюсь если хочу попросить реализации функции, которую просто сам не нашел. Но ближе к делу: очень хочется искать фото по модели фотоаппарата!
21.11.2013 - 15:53:51
 
Александр Антонович
Владимир, +1
21.11.2013 - 17:40:10
 
Команда fotokto.ru
Уважаемые пользователи, эти и другие свои пожелания вы можете оставить в специальной ветке на Форуме http://fotokto.ru/forum/viewforum.php?f=39
Мы рассматриваем каждое из них.
21.11.2013 - 19:51:42
 
ОлЪг Милеев
Граждане Команда ФотоКто!
Не в обиду, но меняйте концепцию сайта. Если у Вас так и будет продолжаться бардак с ТОПом, то скорее всего у Вас будет не увеличиваться, а уменьшаться как количество снимков, так и количество пользователей. Надоело видеть в ТОПе однотипные работы одних и тех же, особенно с учетом того, что очень часто на глаза попадаются в прямом смысле ШЕДЕВРЫ новичков, которые имеют всего-то 5-7 "лайков".
23.11.2013 - 01:12:24
 
Николай Семёнов
Господа! Вряд ли есть смысл участникам накапливать тысячи кадров, которые ни они сами, ни большинство зхрителей не смотрят. Отсюда не грех бы ввести верхний порог, который есть на ряде подобных сайтов (Artwanted, к примеру). Когда я с этим столкнулся в первый раз, но реакция была негативная, но после того, как я вычистил запасы, удалив несколько сотен кадров, о которых давно забыл, понял, что дело это хорошее. Полагаю, что это позволяет не только решать технические вопросы, но и заставить некоторых участников заняться анализом и селекцией, т..е. более критично посмотреть на свои работы.
10.12.2013 - 06:46:46
 
Иван Торопов
Команда fotokto, молодцы. Нравится как работаете.
18.12.2013 - 18:19:31
 
Не фотограф
Николай Семёнов
+1
30.01.2014 - 16:08:42
 
Эмилия
Большое спасибо за информацию. Я не профессионал, но с большим удовольствием смотрю интересные снимки и извлекаю для себя несомненную пользу, хотя интернетом не так часто могу пользоваться.
12.02.2014 - 17:50:32
 
Эмилия
Фото сделано в оранжерее ботанического сада.
12.02.2014 - 17:52:26