error
Регистрация

Итоги конкурса «Настроение: золотая осень».

Рубрика: «Конкурсы»
Автор: Команда fotokto.ru
Опубликовано: 27.01.2018 в 08:18:13

Здравствуйте, друзья. Наконец-то подведены итоги конкурса «Настроение: золотая осень». От всей души поздравляем победителей!

 

Номинация "ПОРТРЕТ"

1 место:

«Осенний ромашковый чай». Кира Пустовалова - Степанова

Сюрреалистическая работа, при кажущейся небрежности композиции, отлично передающая психологию и момент. Возникающее чувство абсурда ситуации только усиливается неуравновешанной композицией.

 

2 место:

«Осенние мечты». Роман 

Классический по композиции, теплый осенний портрет. Может быть чуть чуть наигранный.

 

3 место:

«осенний портрет». Екатерина 

Хороший детский портрет в осеннем антураже. 

 

 

Номинация "ПЕЙЗАЖ"

1 место:

«" Мне снятся птицы"». Елена 

Лично у меня немного другие ассоциации с осенью, но эта работа покорила меня силой передачи настроения, которое тоже может вполне считаться осенним. 


 

2 место:

«Чудесная осень». ГАЛИНА Баранова

Яркий осенний пейзаж, запечатлевший необычайные краски севера.


 

3 место:

«Осень в горах». Михаил Потапов

Техничный снимок, очень грамотно проведена работа с динамическим диапазоном. 

 
Просмотры: 1856
 

Комментарии:

Senior Веселков Петр
Раз уж Команда fotokto.ru оставила возможность комментария результатов конкурса "Настроение: золотая осень" воспользуюсь этой возможностью. Во-первых, "Команда" не персонифицирована, значит, это субъективная оценка одного или нескольких человек. Во-вторых, конкурс разделен на два подконкурса (где в условиях информация об этом). Тема настолько благодатная, пожалуй единственная в году и свести её только к постановочным портретам и пейзажам? Ну пейзажи понятно, но по портретам у вас столько конкурсов... Если это конкурс профессионалов, они как правило специализируются часто именно на портретах, так и устройте конкурс "Осенний портрет". С настроением сложнее, поэтому упростить задачу, сведя его к поиску в портретах тоже понятное желание жюри. Даже приняв ваши неявные условия, нельзя согласится, что антураж и теплота, а также сюр (кстати, сюр и абсурд не синоинмы) достаточные критерии выбора лучших. У меня остался осадок разочарования от результатов. Может это и не главное в конкурсах, но это ориентирует будущих участников на ваши не бесспорные оценки. Чтобы не возникало таких настроений по отношению к любой конкуренции на сайте ФотоКто, может впредь условия конкурса стоит формулировать под будущую оценку результатов, если вам, конечно не все равно, что думают о нем участники. Надеюсь меня не заподозрят в обиде на незанятое призовое место (я-то как раз доволен и даже не ожидал такого результата, поскольку примитивный любитель), но вот то, что достойные, на мой взгляд фотографии не замечены жюри, не добавит популярности и уважения сайту.
31.01.2018 - 15:35:04
 
Александр Градов
На третьем месте нормальные фотки, остальные очень посредственные
04.03.2018 - 18:30:50