error
Регистрация

История про фото

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Александр Марков
Опубликовано: 05.03.2013 в 14:29:12

Идея снять что-то масштабное давно поселилась у меня в голове. Хотелось воздушности и сказочности. Начал, как обычно, с наброска на бумаге, его я не покажу, больно уж ужасные наброски у меня получаются, да и непонятные. Композиции, как таковой нет :) Простая минималистичная картинка — один объект в центре, от которого должно что-то развеваться в разные стороны. Подобрать материал и его форму было затруднительно. Во-первых надо было найти легкодоступный ресурс, вариантов было несколько — фольга, проволока, какая-нибудь техническая пленка, ткань. Очень хотелось использовать проволоку, но найти большое ее количество проблематично, да и вылилось бы это в кругленькую сумму. В итоге остановился на ткани, зашел в Альпину, приметил черную бязь, уточнился сколько ее у них осталось и был готов купить ткань на следующий день. Пришел я снова и опачки, а ткани черной осталось мало, но не успев расстроиться, мне предложили бязь темно-зеленого цвета, вроде не критично, купил 8 метров, приехав домой, я начал нарезать ткань на полоски по 2,5см. Результатом четырехчасовой возни явились 60 полосок по 8 метров, (480 метров >_< сам удивился). Также наконец купил стремянку, которая  часто будет использоваться в моей творческой фотографии :)  

На очереди в съемке была модель Женя, которая приехала в свой город на пару месяцев. С визажем проблем тоже думал не будет, его сделает Анита, о которой я уже писал в прошлой статье, но перед самой съемкой она не брала трубку, как оказалось потом — она забыла телефон у друзей. На помощь пришла одноклассница Маша, она как раз в этот день работала и помогла с визажем.

На этот день я взял машину в прокат, и подарком стало то, что в баке не меньше 10 литров :Dзабрал Женю на буммаше и мы поехали на автозавод к Маше, пока она колдовала, я ждал качка-ассистента Руслана, в тот день он очень помог. Кстати, с ним мы за день до съемки искали локацию для сего действа и нашли его по сарапульскому тракту у поста ГАИ, которое рядом с Каменным.

Когда все было готово и все в сборе, мы не собирались ехать через весь Ижевск к сарапульскому тракту, а поехали на место съемки через Завьялово, дороги я точно не знал, только примерно прикидывал. По советам прохожих людей в Завьялово мы заблудились, точнее сказать, я заблудился. Сначала на свою голову доверился поддатому мужику — уехали черт знает куда. Подобных прохожих было еще двое, ни к чему хорошего это не привело. В итоге мы подъехали к аэропорту, где, наконец-то, нам нормально объяснили и мы все поняли. Когда уже выехали на объездную дорогу, то нашли поле еще более подходящее.

Времени было в обрез, от силы часа полтора. Быстро распаковались, поставили стремянку, обмотали модель той же тканью и начали крепить на степлер ленты, Руслан подавал их, а я клепал, сначала по одной, потом, сноровившись, крепили уже по несколько штук. Вроде бы все шло по плану, температура, кстати, была где-то +1, но Женя быстро замерзала, на нее была накинута только куртка и надо было что-то предпринимать и решили все оставшиеся ленты связать на одном конце в узел и обмотать вокруг талии. Когда все приготовилось, Женя скинула одежду и мы буквально минут 5 снимали, никогда в такие короткие сроки я не снимал, тем более если учесть, что подготовка была больше получаса. Женя держалась молодцом, любая другая наверно бы заистерила.

После основной фотографии подразумевалось снять еще парочку крупных планов, перед этим мы минут десять погрелись в машине и снова вышли. Работалось крайне легко и можно сказать Женя понимала меня без слов. Опять же съемка продлилась минут пять, мы забежали в машину, немного отошли и двинулись домой, а Руслан в качалку :)

На следующий день я отправил фотографии на комп и понял — какой я оказывается изверг. На фотографиях у Жени были синие руки, слава ее иммунитету — она не заболела.

Обработка основной фотографии заняла наверно часа 3, главной проблемой был ветер, который не хотел оставить наши ленточки в покое. Пришлось делать коллаж, хотя изначально он и планировался.

Вывод для себя я сделал один — надо любить людей. Все хорошо отработали. Получил вагон и маленькую тележку опыта. Теперь подобные съемки, думаю, будет легче организовать. Результатом я остался доволен, на 500px и 35photo фотки заценили.

 

Фотограф в Ижевске

 
Просмотры: 1042
 

Комментарии:

Михаил Горбачев
Лепота.........
05.03.2013 - 15:19:14