error
Регистрация

История одной фотографии - Нападение

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 24.05.2013 в 13:08:57

То, что происходит на этой фотографии – интересно и страшно одновременно. Дело в том, что сейчас Вы смотрите на последние секунды жизни одного бабуина. Буквально после того, как фотограф Джон Доминис (John Dominis) сделал этот кадр, леопард растерзал беднягу…

красивая фотография
красивая фотография

Джон Доминис: «В середине 1960-х я получил задание от LIFE сделать фоторепортаж, посвященный африканским кошкам. Я и до этого часто снимал животных и даже считал себя экспертом в этом деле. Я отправился в Ботсвану, чтобы сделать лучшую фотографию леопарда в процессе охоты на бабуинов. (Бабуины – одни из самых агрессивных обезьян. Леопарды убивают каждый год тысячи бабуинов, и если бы не они, то бабуины стали бы во многих районах серьезной проблемой. Они с легкостью нападают на скот и даже на людей. – Creative Journal) Местные охотники поймали одного резвого леопарда и поместили его в фургон. Мы двинулись в пустыню, в поисках рассадника бабуинов. И вот, мы на месте, вокруг нас три-четыре десятка диких обезьян. Они настроены очень агрессивно, не зная пока, что в фургоне у нас их злейший враг. Охотник выпускает его, и бабуины в ужасе бросаются в рассыпную или залезают на немногочисленные деревья. Все, кроме одного. Он – то ли смельчак, то ли самоубийца, но он остался лицом к лицу со своим убийцей. Я щелкал каждый миг, каждую секунду этого противостояния. Оно было недолгим, около минуты. Через пару секунд, после того, как я сделал эту красивую фотографию, леопард совершил точный прыжок и впился зубами в горло бабуина.»

 
 
Просмотры: 1257
 

Комментарии:

Яков Реймер
подстав многовато
24.05.2013 - 22:47:02
 
Алекс Андр
Умничка фотограф. Находчивый. А еще хорошо бабочек на булавку пришпиливать. Они тогда прям как живые выглядят. Тоже расчудесные кадры выходят..
25.05.2013 - 01:59:46
 
Дмитрий Пронь
думаю, он потому профессионал, что пошел, сделал это, и сделал хорошо (!). Потому как такой кадр, согласитесь, можно и упустить - ой смаз, ой фокус промах, ах ракурс неудачный, эй
и так далее.
27.05.2013 - 12:35:30