error
Регистрация

История одной фотографии

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 03.05.2019 в 10:34:19

История создания мини-фотосерии, которая называется «Терпсихора»

История одной фотографии - №1

Терпсихора в пантеоне муз отвечала за танец. Движения танцоров завораживают и рассказывают гораздо больше, чем тысячи слов. У фотографа Антона Шевченко было желание передать «динамику в статике»: чтобы модель в кадре не двигалась, а все действия обозначались за счет окружения.

Лето в Хабаровске выдалось достаточно ветреным, поэтому, прогуливаясь нередко было можно наблюдать, как развеваются различные предметы одежды на ветру. Идею подал легкий шарфик на шее одной из проходящих мимо девушек. То, как этот кусочек ткани «танцевал» под порывами ветра, несмотря на попытки владелицы его удержать, дало идею для «Терпсихоры»

История одной фотографии - №2

Место для фото было выбрано на одном из пляжей: песок под ногами Терпсихоры — чем не метафора времени и зыбкости всего окружающего? В качестве реквизита была закуплена органза — ткань, часто используемая в костюмах для восточных танцев.

Семь метров ткани оказались довольно «капризным» реквизитом. Чтобы добиться нужной волны, пришлось изрядно попотеть: подбрасывать и раскачивать длинный шлейф, ловить нужный поток ветра, при этом не перекрывая лицо модели

В качестве основного источника света, использовали, помимо вспышек, октобокс на 80 см.

Результат стоил всех потраченных усилий и стараний!

 
Просмотры: 496
 

Комментарии: