error
Регистрация

Искусство фотографии от режиссёра Стэнли Кубрика

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Алексей Ярошенко
Опубликовано: 15.02.2015 в 19:50:32

Фотограф Стэнли Кубрик (Stanley Kubric) - Метро Нью-Йорка, 1946

Стэнли Кубрик (Stanley Kubric, 1928-1999) - один из самых известных режиссёров мира. Считается настоящим новатором своего времени, который преобразил искусство кинематографа, сделал его ещё более богатым и разносторонним. У режиссёра был собственный почерк, который ярко выделялся среди других многочисленных деятелей кино. Классик мирового кинематографа снял немало замечательных фильмов, среди которых: Спартак, Лолита, Космическая одиссея 2001 года, Заводной апельсин, Барри Линдон, Сияние, Цельнометаллическая оболочка, С широко закрытыми глазами и многие другие. Являлся обладателем многих престижных наград и премий.

Стэнли Кубрика хорошо знают по его фильмам, однако его фототворчество малоизвестно. Как и в искусстве кино, в фотографии он применял весь свой талант и особое видение окружающего мира. Максимальная реалистичность, сквозь которую проглядывает особая философия жизни. Искусством фотографии Стэнли стал увлекаться ещё в школьные годы и даже был избираем, как официальный школьный фотограф. После обучения он стал искать способ заработать, будучи свободным фотографом. В день смерти президента Рузвельта он сделал удачный снимок, который послал для рассмотрения в журнал Look. Фотографию напечатали, а фотограф, которому тогда было всего 17 лет, был  принят в штат сотрудников. В журнале он проработал пять лет с 1946 по 1951 год. За это время сделал почти 12 тысяч фотографий. Долгое время негативы фотографий были забыты и пылились на полках, пока их не обнаружил немецкий искусствовед Райнер Кроне. Райнер Кроне обнаружил негативы известного режиссёра и распечатал их для публикации и выставок. Здесь вы можете увидеть отдельную серию снимков, которые Стэнли Кубрик сделал в 1946 году в подземке Нью-Йорка. Уже тогда никому неизвестный фотограф начинал формировать свой особый стиль, который ещё мало кому был понятен, но который в ближайшем будущем должен был сделать из него известного на весь мир режиссёра.

 

 

wowfilm.net
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://art-assorty.ru/7790-fotograf-stanley-kubric.html

 

Искусство фотографии от режиссёра Стэнли Кубрика

 

Выше вы уже могли видеть фотографии известного режиссёра Стэнли Кубрика. Тогда это была серия снимков из метро Нью-Йорка. На этот раз представляем не менее интересную подборку его фотографий, которые в полной мере показывают становление художественного вкуса и стиля, тогда ещё будущего, великого режиссёра. 

Бетси

 

 

Бокс

 

 

Будни восходящей звезды

 

 

Зазывала

 

 

Игрушка

 

 

Любовники

 

 

Миф

 

 

Монтгомери Клифт

 

 

Студентка

 

 

Уличные игры

 

 

Чистильщик обуви

http://art-assorty.ru/7802-fotografii-stenli-kubrika.html


 
Просмотры: 1073
 

Комментарии: