error
Регистрация

Искренние фотографии

Многие из ярких образов фотографии отражают самые искренние моменты. Это потому что искренняя фотография является чем-то личным. На данной фотографии могут быть захвачены отношения человека к другим людям или отношение к какому-то событию или окружающей среде.

Фотограф Shane Darenger был впечатлен искренней фотографией, которую сделала его жена Трейси. «Я очень редко присутствую на снимках, потому что я всегда сам держу камеру, но моей жене удалось взять камеру и получить фотографию, которую я, действительно, обожаю» - говорит он о снимке, который имеет огромное значение для него. - «Она не имела ни малейшего представления о том, как пользоваться камерой, поэтому это было само по себе удивительно».

 «Когда я состарюсь, а мой сын вырастет, эта фотография поможет мне вернуться в тот момент – октябрь, не по сезону теплый, и рука моего сына в моей руке». 


candid_tracey_deringer
candid_tracey_deringer

Расскажите историю

Я свадебный фотограф, и я горжусь, когда мне удаются искренние снимки. Я всегда ищу истории и моменты, происходящие вокруг, потому что я верю, что каждая искренняя фотография захватывает что-то личное о человеке, которого я снимаю.

 Следующая фотография была сделана на одной из моих первых свадеб. Церемония закончилась, гости были в ожидании празднования вместе с молодоженами. Я снимала и увидела, что один мужчина смотрит на свою жену. Они были женаты всего несколько месяцев, и это была первая свадьба, которую они посещали вместе, и он дарит ей такой обожающий взгляд. Я не заметила этого тогда, но потом мне понравилось, что на снимке есть женщина, которая смотрит на них с понимающим выражением лица. 

candid_guests
candid_guests

 Также я люблю фотографировать детей на свадьбе, потому что они чаще всего ведут себя свободно перед камерой. На этой фотографии дети готовились, чтобы идти по проходу. В доли секунды, девочка, которая несла цветы, попыталась поцеловать мальчика - «хранителя колец». Это юмористический момент, и он отражают особенности этих реальных персонажей. 

 

candid_children
candid_children

Советы для того, чтобы получить хорошие искренние фотографии:

1. Изолировать объект съемки с помощью малой глубины резкости.

Вы можете выделить человека или историю в сцене с помощью малой глубины резкости, то есть сделать фон и передний план размытыми, а объект в фокусе. Чаще всего я использую значение диафрагмы f/2.8. Тем не менее, диафрагма не единственный способ, чтобы изолировать объект съемки. Длиннофокусные объективы делают фон визуально ближе, и чаще всего размытым. Я предпочитаю использовать телеобъектив.

 2. Поместите объект съемки с чем-то, что добавит контекст изображению.

На фотографии супружеской пары, на свадьбе толпа является важной частью, хотя может находиться не в фокусе. Когда пара оформлена в толпе, история будет нести больше контекста.

 3. Сфотографируйте слушателя.

Когда я фотографирую группу людей, говорящих между собой, я всегда смотрю на выражения людей, которые слушают. Это, потому что слушатели имеют более слабые улыбки. Человека говорящего труднее фотографировать, потому что рот постоянно находится в движении.

 4. Держите камеру вблизи глаз.

Удерживая камеру рядом с вашими глазами, посмотрите на сцену и спросите себя, что привлекает ваше внимание. Если вы снимаете движущиеся объекты, вы должны быть готовы, чтобы быстро сделать снимок.

 5. При съемке детей, фотографируйте на уровне их глаз.

Вы увидите мир таким, каким его видят дети, если будете снимать на уровне их глаз, а не своем.

 6. Поэкспериментируйте с углами и перспективой.

Попробуйте сфотографировать происходящее со всех сторон. Поменяйте свой широугольный объектив на телеобъектив. Ложитесь на пол или поднимайтесь на стул, каждый ваш выбор повлияет на то, как будет выглядеть действие.

 7. Вы сами выбираете то, что происходит в кадре.

Магия фотографии в том, что вы сами решаете, что останется в кадре, а что останется за его пределами. На этой фотографии я решила не включать лица женихов, потому что эту историю я решила рассказать о «хранителе колец», а не о взрослых. 

candid_cropping
candid_cropping

Об авторе: Christina Craft – профессиональный свадебный фотограф. Трижды попадала в топ-10 Международного Общества профессиональных свадебных фотографов. Кристина имеет степень магистра в области журналистики университета Карлтон со специализацией в области вещания и документальной отчетности, и она имеет диплом в области фотографии из Западной академии фотографии.

Источник: сайт Нью-Йоркского Института фотографии.

Бонус: Вы можете улучшить качество ваших снимков, узнать много нового и интересного из области фотографии, поступив на заочный курс Нью-Йоркского Института фотографии. Обучение ведётся на русском языке. Посмотрите спецпредложение по поступлению на этот курс:http://www.disted.ru/best/
————————————————————————————
Наш сайт: http://disted.ru/
Мы на facebook: https://www.facebook.com/distednyip
Наш канал Ютуб: https://www.youtube.com/user/NYIPDISTED/
Страница в ВК: http://vk.com/distedatnyip

 
Просмотры: 1314
 

Комментарии:

Kristina Girovka
Отличная статья, спасибо NYIP!
16.03.2015 - 16:13:33