Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 18.06.2012 в 10:30:44

Здравствуй, Тони. Расскажи пожалуйста, откуда ты родом и как начал заниматься фотографией?

Меня зовут  Тони Хоффер и я живу в пригородном районе Филадельфии со своей женой (и бизнес-партнером) Эми. Вместе с еще несколькими фотографами мы представляем HofferPhotography. Около пяти лет назад, когда мы оба работали на нескольких работах и наши с Эми мамы предложили мне пофотографировать нескольких человек. Я не совсем понимал, что делаю, но результат получился достаточно хорошим, чтобы я продолжал этим заниматься. В 2007 году с помощью Эми я снял свою первую свадьбу. Чуть больше чем через год я ушел с работы, чтобы  посвящать все свое время фотографии, и вскоре после этого Эми последовала за мной.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №1

Как бы ты описал ваше фотографическое видение? Какое чувство вы пытаетесь передать через снимки?

Думаю, большинство людей описало бы наши фотографии как свежие, живые и забавные. Нашей главной целью всегда было отразить личность клиента, для которого мы снимаем. Существует множество потрясающих фотографов, которые имеют настолько сильное художественное видение, что при создании произведения искусства они полагаются исключительно на себя. Я не один из таких фотографов. Я больше полагаюсь на своих клиентов. Мы пытаемся внимательно слушать. Наша  цель  - получить то, что хотят они, но лучше, чем они ожидают. Другими словами, наше видение во многом формируется видением наших клиентов.

В то же время, я думаю, что невероятно важно создавать качественную фотографию. С такими явлениями как Instagram и простотой цифровой обработки качество фотографий было разменяно на тренды. Я считаю, что возможно делать классически качественные и сильные фотографии, которые в то же время не будут скучными…отчасти, это и есть моя цель.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №2

Как вы поддерживаете собственную мотивацию и ощущение новизны и свежести ваших фотографий?

Без сомнения, когда ты снимаешь 150 дней в году – это стресс для творчества. Для нас очень важно удостовериться в том, что вы беремся за верный проект и работаем с правильными клиентами. Таким образом, мы в большей степени можем положиться на них и их уникальность, вместо того, чтобы с нуля создавать новое видение каждый день. Кроме того, встреча с чем-то новым всегда нас вдохновляет, поэтому путешествия и съемки в новых местах позволяют освежать ум.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №3

Когда у тебя в голове появляется идея, что ты делаешь для того, чтобы привести ее в жизнь?

Это зависит от идеи. С людьми, наша главная цель убедиться в том, что они довольны собой и происходящим. Если мы беремся за сумасшедшую идею, важно, чтобы она вписывалась во всю фотосессию и имела смысл. Либо нам придется очень постараться, чтобы уговорить человека в ней участвовать.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №4

По большей части вы работаете с людьми, каков ваш секретный способ добиться от них определенной позы или эмоций?

Отличный вопрос. Секрет заключается в том, чтобы быть такой личностью, которой клиенты эти эмоции захотят показать. Очень часто люди думают, что фотографам просто везет с экспрессивными клиентами…но в большинстве случаев это не так. Это ответственность фотографа – получить ту эмоцию, которая ему нужна и хорошие мастера получают ее за свет собственной харизмы.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №5

Как ты готовишься до начала съемок?

Иногда я смотрю фотографии в Интернете, слушаю музыку или просто мечтаю. Для меня лучшей подготовкой  является создать правильное настроение и состояние духа. Если у меня получается вызвать в себе прилив творчества – это лучшее состояние, в котором я могу пойти на съемку.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №6

Опишите процесс создания фотографии, такие этапы, как концепция, выбор места, съемка и постобработка?

Для большей части наших работ место и концепция – выбор клиента. Мы с радостью участвуем в нем, если они этого хотят, но мы любим когда люди сами говорят нам, куда мы пойдем. Это своеобразный вызов для нас работать в любых условиях.

В процессе съемки наша главная цель – получить фотографии в камере уже такими, какими мы хотим видеть их на финальной стадии. Это позволяет нам сэкономить время в Lightroomи провести больше времени снимая.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №7

Расскажи про свою первую платную работу (в фотографии) и самую запоминающуюся работу.

Моим первым платным заданием была съемка выпускников для коллеги моей мамы. После того, как меня «наняли», я пришел домой и с помощью Googleпопытался создать свой прайс-лист и понять, что вообще я должен делать. Это был достаточно забавный способ начать свой бизнес.

Наиболее запоминающейся работой были съемки помолвки в Германии. Я навсегда запомню день, когда мы просто сели на поезд в Мюнхене и начали свое путешествие по направлению в Альпам. На одной из станций, сами не зная где, мы вышли и просто пошли гулять и фотографировать. Это было незабываемо

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №8

Когда вы делаете свадебные альбомы и фотографии в рамках, что самое важное при печати?

Я думаю, наиболее важным аспектом является позволить фотографиям сиять во всем своем великолепии. Мы любим использовать множество больших фотографий и демонстрируем нашу работу при любой возможности. У нас есть надежные печатники и переплетчики, поэтому нам не нужно слишком беспокоиться за качество результата.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №9

Каким фотоаппаратом, объективами и световым оборудованием вы пользуетесь?

У нас есть несколько камер Canon 5Mark II и Canon 5D и у меня есть Fuji x100, который я иногда использую в личных целях. У нас есть большинство передовых объективов  Canon и Sigmа. Наше световое оборудование включает технику от Einstein, VagabondMiniи Speedlight, и выбор основывается на том, что мы снимаем и как много тяжестей мы готовы носить.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №10

Ваш главный жанр – свадебная фотография. Какую часть она занимает в вашем бизнесе и кто ваши клиенты? Посоветуйте что-нибудь тем, кто хочет работать в этой сфере.

Чаще всего наши клиенты – люди очень расслабленные и веселые. Для них фотография – это очень важная часть их свадьбы. Вам везет, потому что большинство наших клиентов влюблены друг в друга и нам не приходится работать со «сложными» женихами. К нам все больше обращаются со всех частей США  и других стран.

Мой совет для тех, кто пытается заняться фотографией как бизнесом. На данный момент существует огромное количество людей, которые  пытаются стать фотографами. Иметь хорошее видение и художественный вкус уже недостаточно. У вас будет гораздо больше шансов, если вы будете относиться к фотографии как к любому другому бизнесу.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №11

Если мы у вас была возможность получить заказ снять что угодно, где угодно в мире, что и где бы это было?

Мы уже это делаем! Зимой мы едем в Кению снимать для eduKenya, удивительную организацию, которую мы поддерживали с самого начала. Во-вторых, нам бы хотелось поснимать в таком месте, в которое можно попасть только по знакомству. Место, которое видели не многие.

Интервью с Тони Хоффером из Hoffer Photography - №12

Если бы ты не стал фотографом, кем бы ты был?

Наверное, графическим дизайнером. Это то, чем я занимался до фотографии и мне очень это нравилось.

Blog :
hofferphotography.com/blog