error
Регистрация

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Фото Идея
Опубликовано: 09.04.2013 в 16:26:32

Добрый день, пару слов о себе?

Я фотограф National Geographic, живу в Лондоне, скоро собираюсь перебраться в Бразилию. Я начал фотографировать 8 лет назад. Я жил возле великолепного Ричмонд парка на окраине Лондона, что повлияло на мое творчество.

интервью
интервью

Почему вы выбрали именно профессию фотографа?

Я всегда восхищался фотографией, а чудесный парк, рядом с которым мы раньше жили, повлиял на выбор именно фотографии природы. Я просыпался рано утром, проверял хорошая ли сегодня погода. Особенно мне нравились туманные осенние дни. И ключевым моментом, я думаю, стало мое участие в международном конкурсе сайта DPChallenge.com. Тогда я стал искать новые и интересные способы выиграть этот конкурс.

фотограф
фотограф

Ваша серия фотографий оленей Ричмонд парка просто великолепна. Расскажите о ней поподробнее?

Эти работы изначально не задумывались как серия фотографий, но за несколько лет коллекция фотографий стала достаточно большой, чтобы собрать ее в книгу. В этом парке так много всевозможных животных и растений, поэтому у меня было достаточное количество объектов для съемки.

дикая природа
дикая природа

Как вы достигли такого профессионализма в своей работе?

Я считаю, что главное быть усидчивым и в любую погоду отправляться на съемки рано утром. Зимой было очень тяжело подняться с постели, когда все еще крепко спят, но зачастую это усилие окупалось прекрасными видами и фотографиями. Я не очень терпелив, и не могу часами выжидать момент, поэтому я много передвигаюсь в поисках интересных кадров. Также я больше люблю снимать животных в окружающей среде, чем делать их портреты. И часто делаю фотографии против солнца, что придает им чудесные эффекты.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №4

Вы изучали поведение животных, которых снимаете? Помогло ли вам это в работе с ними?

Не могу сказать, что я осознанно изучал их поведение. Я столько времени провел в их окружении, что их привычки стали для меня само собой разумеющимся, и со временем это стало помогать мне в съемках. Например, я заметил, что по утрам гуси синхронно взлетают с пруда примерно в одно и то же время, а кролики весной вылезают из своих норок, когда солнце находится в определенном месте. 

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №5

Какую роль играет оборудование в работе фотографа дикой природы?

Я считаю, что можно сделать хорошие фотографии и не на самые дорогие зеркальные камеры, которые сейчас доступны. Многие мои любимые фотографии были сделаны на старенький 5D и объектив 70-200 f/4. Сейчас у меня Mark III и 100-400, 16-35 объективы для съемки дикой природы. Чтобы поймать что-либо в движении, нужны объективы посерьезнее, полагаю. Я бы перешел на объектив the 200-400 f/4, чтобы уменьшить число ISO. Но с другой стороны, современные камеры позволяют снимать и на более высоких ISO. Поэтому люди не должны зацикливаться на техники.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №6

Были у вас какие-нибудь смешные моменты во время съемки в парке?

Насчет смешных не уверен, а вот опасных и глупых было достаточно. Как-то вечером я пошел фотографировать деревья. Но не заметил знака, который гласил, что парк на ночь будет закрыт. Закончив съемку, я отправился к выходу и понял, что заперт. Мне пришлось вызвать полицию, чтобы выбраться оттуда, и они были весьма и весьма удивлены. 

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №7

Хотите совершить кругосветное путешествие?

Я люблю путешествовать, люблю экзотические места, люблю фотографировать. Когда у меня была другая работа, я планировал 2-3 отпуска, но мне этого никогда не хватало. Теперь путешествие станет моим образом жизни, потому что я перееду в Бразилию. 

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №8

Какие у вас планы, цели на будущее?

Хочу много путешествовать, знакомиться с новыми людьми, поэтому нужно заработать достаточно денег. С нетерпением жду поездки в Боливию и Перу.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №9

Чьи фотографии, чье творчество на вас сильно повлияло?

Heida Helgadottir – моя подруга фотограф из Исландии, с которой мы познакомились, когда участвовали в одном из фотоконкурсов. У нее волшебный стиль, только она работает с людьми, а не с животными.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №10

Назовите двух фотографов, которые вас вдохновили?

Стив МакКарри/ Steve McCurry  и Энди Роуз/ Andy Rouse.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №11

Дайте совет начинающим фотографам? 

Фотографируйте то, что вы любите. Не снимайте только ради денег. Участвуйте во всевозможных конкурсах.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №12

Что для вас счастье?

Семья.

Какое ваше самое большое достижение в жизни?

Публикации в National Geographic.

Где бы вы хотели жить?

В Бразилии.

Что вы больше всего цените в друзьях?

Преданность.

Кто для вас герой?

Мой отец.

Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №13
Интервью с Алексом Сабери/ Alex Saberi - №14

Сайт: 121clicks.com

 

Другие интересные материалы:

Интервью с Моркель Ерасмусом

3 способа улучшить ваши фотографии

 
Просмотры: 1959
 

Комментарии: