error
Регистрация

Иные миры. Внеземные фотки с того света - прилетайте к нам на Марс!

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Сергей Сергеев
Опубликовано: 05.04.2016 в 16:56:37

Автоматические зонды, запущенные НАСА (NASA), Европейским космическим агентством (ESA) и другими собирают информацию по всей Солнечной системе. В настоящий момент у нас, землян, есть космический аппарат на орбите вокруг Солнца, Венеры, Земли, Марса, Цереры (ближайшей к Солнцу и наименьшей среди известных карликовых планет Солнечной системы) и Сатурна; два функциональных марсохода; и недавний облет Плутона и его спутников на малом расстоянии. Астронавты на борту Международной космической станции до сих пор ставят эксперименты на околоземной орбите и отправляют назад на Землю удивительные фотографии.

Внеземные фотки с того света

Автопортрет марсохода НАСА "Curiosity" ("Любопытство"). Сцена объединяет 57 снимков, сделанных 19 января 2016, в течение 1228-го марсианского дня.

Внеземные фотки с того света

Солнце, снятое из обсерватории Солнечной динамики НАСА, 12 ноября 2015.

Внеземные фотки с того света

Мауна-Кеа или "Белая Гора", это единственный вулкан на острове Гавайи, который имеет доказательства оледенения. В конце дня освещение и наклонный угол съемки подчеркивают тени, выделяя белые купола обсерваторий вдоль обода кратера. Угол также подчеркивает многочисленные шлаковые конусы и лавовые потоки.

Внеземные фотки с того света

Луну видно с орбиты на борту МКС, 25 марта 2016, над Новой Зеландией.

Внеземные фотки с того света

Лондон и его пригороды видны на этой фотографии, сделанной с Международной космической станции 27 сентября 2015.

Внеземные фотки с того света

Леса провинции Чако в Северной Аргентине разбросаны по огромной размытой равнине, в самом центре Южной Америки. В последние десятилетия крупные фермы и управляющие ранчо расчистили обширные массивы, чтобы освободить место для скота. Анализ данных, собранных с помощью нескольких спутников Landsat, позволяет предположить, что Чако столкнулась с одним из самых быстрых темпов вырубки тропических лесов в мире.

Внеземные фотки с того света

Фотография северной части Средиземного моря и нескольких прибрежных итальянских городов и островов. Отражение Луны на поверхности моря раскрывает очень сложные модели. Самые яркие отражения вблизи центра диска Луны, которая сияет в воде как бы вокруг острова Эльба.

Внеземные фотки с того света

Гора Эребус, самый южный активный вулкан, с видом на научно-исследовательскую станцию Мак-Мердо на острове Росса в Антарктиде.

Внеземные фотки с того света

На борту МКС, у восточного побережья Северной Америки, 27 марта 2016.

Внеземные фотки с того света

Это не просто очередной снимок нашей планеты. Присмотритесь, на фото запечатлен уникальный вид солнечного затмения 9 марта 2016. На поверхности Земли видна тень от Луны, пересекающая поверхность планеты.

Внеземные фотки с того света

Изображение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко было получено 11 сентября 2015, с расстояния 319 километров от центра кометы.

Внеземные фотки с того света

Один кадр из NavCam изображения, полученного 28 января 2016, когда космический аппарат Rosetta, предназначенный для исследования комет, был в 67,6 километра от ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Внеземные фотки с того света

30 ноября 2015 у марсохода Curiosity появились некоторые незначительные повреждения одного из колес, после более чем 1300 дней катаний по поверхности Марса.

Источник полностью в фотографиях

 
Просмотры: 941
 

Комментарии:

Valentina Ariel
Класс!!!!
06.04.2016 - 22:24:59