error
Регистрация

Ихтиандр с эхолотом

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Сергей Лошкарёв
Опубликовано: 15.07.2014 в 16:30:17

Ихтиандр с эхолотом

Элитный пляж на небольшом острове. На шезлонгах возлежат респектабельные мужчины и высокомерные женщины неопределенного возраста. Почти все иностранцы, т.е. не из России. В воде почти никого нет, только несколько ребятишек под присмотром гувернантки строят песочные замки на линии прибоя..

Спокойствие и умиротворенность царящие на пляже вдруг неожиданно нарушает громкий выкрик "...Ирёнок! Давай сюда скорее! Здесь классное место!..."

Удивленно повернув головы в сторону возмутителя спокойствия, отдыхающие увидели мужика в ластах и маске для подводного плавания. У его ног лежал здоровенный камень обвязанный веревкой, так как обычно обвязывают дыни виноградной лозой. Конец веревки образовывал петлю, которую мужик крепко сжимал в одной руке. Во второй руке у него находилось какое-то непонятное приспособление, напоминающее штатив фотоаппарата, на котором был закреплен непонятный прибор, затянутый в большой полиэтиленовый пакет.

Невозмутимо окинув взглядом шокированную публику, мужик надвинул на глаза маску, воткнул в рот дыхательную трубку и бойко заковылял пингвиньей походкой через заполненный пляж по направлению к морю, таща за собой на верёвке всё тот же огромный камень. По пути он зацепил штативом один из зонтов, под которым пряталась от солнца пожилая дама в шляпе. Она едва успела отбросить журнал и схватить зонт за древко обеими руками, чтобы он не рухнул ей на голову.

Двигаясь дальше, мужик наступил краем ласты на ногу солидному мужчине с сигарой. Эту свою оплошность в отличии от предыдущей он заметил и поэтому бойко отскочил в сторону, чуть не опрокинув при этом фужер с коктейлем стоящий на столике у соседнего шезлонга, на котором лежала дама неопределенного возраста.

Пытаясь достойно выйти из неловкого положения, мужик что-то громко произнес, не выпуская дыхательную трубку изо рта. Эффект явно не оправдал его ожидания, так как трансформированный трубой звук скорее напоминал рык рассерженного зверя, чем извинения за причиненные неудобства. В результате «пострадавший» солидный мужчина чуть не выронил изо рта свою сигару, а его спутница, вздрогнув всем телом, прикрылась как щитом журналом COSMOPOLITAN.

Преодолев наконец полосу препятствий из мирно отдыхающих на пляже людей, мужик вдруг остановился и повернулся к отдыхающим. Маска, которая почти полностью закрывала его лицо, уже успела сильно запотеть, поэтому выражение этого лица, собственно как и оно само для всех оставалось загадкой. Изо рта мужика продолжала торчать труба, через которую со свистом курсировал горячий знойный воздух. Медленно и как многим хотелось думать, виновато окинув взглядом пристально смотрящих на него людей он вдруг издал гулкий и ещё более ужасающий чем первый, пронзительный звук похожий на гудок старой рыболовецкой посудины, после чего невообразимыми скачками, больше похожими на прыжки лягушки задом наперед, плюхнулся в воду обдав кучей брызг гувернантку, испуганно прикрывщую собой не менее напуганных ребятишек.

Многие в этот момент вздрогнули, а пожилая дама, на которую чуть не упал зонт не обращаясь ни к кому произнесла "...что это было?..."

"...По моему он сказал sorry.!." отозвался мужчина с сигарой.

"...Ох уж эти русские..." донеслось ещё откуда то.

"...Я надеюсь он не утонул..." забеспокоилась пожилая дама. "...а то этого нам ещё не хватало..."

"...Не беспокойтесь за него..." успокоил даму мужчина с сигарой, "...Русские не тонут..."

Через несколько мгновений на поверхность воды всплыл огромный воздушный пузырь, а вслед за ним появилась и трубка ныряльщика. Пыхтя как старый буксир и похоже не выпуская из рук камень на веревке, мужик всё дальше уплывал от берега.

"...Смотрите!!! Представление продолжается..." громко произнес мужчина с сигарой.

Отдыхающие все как один устремили свои взгляды к центру лагуны. Некоторые даже встали с шезлонгов, чтобы лучше видеть, а пожилая дама достала из сумочки театральный бинокль.

"...Что он делает.?..," спросила дама с коктейлем.

"...Этих русских трудно понять..." ответил кто-то из толпы.

"...А что за странная штука была у него в руках?...." снова поинтересовалась дама с коктейлем.

"...Похоже на эхолот..." сделав умное лицо, ответил мужчина с сигарой.

Никто из присутствующих не стал уточнять, что такое эхолот, что бы не показать свою некомпетентность, но всем почему-то стало не по себе.

"...Смотрите!  Смотрите! Кажется он что-то нашел. Он машет нам рукой!..." воодушевленно воскликнула пожилая дама глядя в бинокль.

"...Он не нам машет..." разочарованно произнес мужчина с сигарой, глядя в сторону, откуда некоторое время назад появился мужик.

Там, на краю пляжа стояла изящная красивая девушка в модном бикини, широкополой шляпе и больших солнцезащитных очках. Она, так же как её экстравагантный спутник,  не обращая никакого внимания на присутствующих, но в отличии от него, летящей, порхающей походкой, неспешно продефилировала к морю.

В это время мужик перестал нырять и издал ещё один пронзительный и клокочущий из-за вылетающих брызг гудок в трубу. Теперь этот звук напоминал приветственный рёв самца орангутанга, готового к подвигу. От этого мужчины на пляже как-то сникли, а женщины завистливо посмотрели на русскую девушку.

"...Плыви сюда! Здесь классно!.." наконец то по человечески выкрикнул мужик выплюнув  трубку изо рта. Девушка игриво вошла в море и не спеша поплыла ему на встречу. Поравнявшись с ним, она нежно обняла его за шею и прильнула к его губам. Почти сразу после этого вначале он, а потом и она скрылись под водой. Несколько раз на поверхность всплывали и лопались пузыри воздуха, после чего все стихло.

По пляжу прокатился легкий "..ох!.."

На месте погружения странной пары не было никаких признаков жизни. Люди на пляже откровенно забеспокоились. Но в этот момент поверхность воды несколько раз озарилась яркими вспышками из глубины как в фантастическом фильме про инопланетян. После этого на поверхность всплыл тот самый странный предмет в полиэтиленовом пакете, похожий теперь на перископ подводной лодки. Народ на пляже сделал продолжительный вдох. Вслед за "перископом" жадно глотая воздух,  откашливаясь и смеясь одновременно на поверхности показались мужик с девушкой. «Классный кадр получился» откашливаясь, выкрикнул мужик. «Ты мой герой» - страстно сказала девушка и ещё раз поцеловала его.

Пляж взорвался аплодисментами!

Пожилая дама, отложив бинокль, вытерла навернувшиеся на глаза слёзы.

Женщина с коктейлем томно и многозначительно произнесла "...вот это я понимаю..!"

Мужчина с сигарой недовольно хмыкнув и надвинув шляпу на глаза пробурчал "... тоже мне ихтиандр с эхолотом...".

Под водой 2
Под водой 2
Под водой 3
Под водой 3
Под водой 4
Под водой 4
Под водой 5
Под водой 5
Под водой 7
Под водой 7
Под водой 10
Под водой 10
Под водой 12
Под водой 12
Под водой 14
Под водой 14
Под водой 16
Под водой 16
С Иренком у озера 6
С Иренком у озера 6
Под водой 17
Под водой 17
Под водой 20
Под водой 20
 
Просмотры: 1107
 

Комментарии:

Peiper ///
улыбнуло) хороший рассказ.
16.07.2014 - 12:06:47
 
Михаил Сбойчаков
Оригинально, неповторимо и с доброй улыбкой!
16.07.2014 - 21:28:30