error
Регистрация

Идеи для весенней фотосессии!

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Катерина Франц
Опубликовано: 04.03.2015 в 16:18:59

 

Идеи для весенней фотосессии

Весна — кладовая идей! Если вы хотите придумать для своей фотосессии чего-нибудь «этакого», то мы попробуем дать вам несколько советов. Вы можете воспользоваться ими, а возможно они подтолкнут вас к своим фантазиям:

  1. Цветущие деревья. Излюбленная тема как фотографов, так и самих фотографируемых. Весенняя фотосессия девушек редко обходится без подобных кадров, если на улице время цветения фруктовых деревьев. Прекрасные нимфы в объятиях нежных веточек, усыпанных «пастелью» художницы-весны. Не упустите это время!
  2. Весенний дождь. Потрясающая фотосессия! Если за окном весенняя гроза, то самое время бежать на улицу и фотографироваться: лужи, отражающие весеннее небо, капельки дождя на ресницах и губах, мокрые зонтики…
  3. Пикник на лужайке. Вот такой незамысловатый сюжет, как пикник — отличная идея для фотосессии. Другое дело — каким вы видите его. Можно украсить его воздушными шарами или корзинками с цветами. Главное — зеленая трава и голубое небо!

Отдельно хочется вспомнить о малышах, чьи фотосессии родители проводят чуть ли не каждый день, имея под рукой фотоаппарат.

Идеи для детской весенней фотосессии более многогранны: мыльные пузыри, лазанье по деревьям, кормление голубей, беганье по лужам, запуск воздушного змея. Конечно, идеи у нас не закончились, но материал может стать слишком объемным. Продолжите эту «цепочку» сами, когда выйдете во двор и вдохнете свежего весеннего воздуха. Фантазия проявится сразу!

Щелкайте свом фотоаппаратом почаще, останавливая прекрасные минуты. Поделитесь своим весенним настроением с друзьями и родными, подарив им свое фото.

Весенняя фотосессия на улице

Стоит ли искать для такого случая фон, если природа предлагает его в разнообразных вариантах: парк или лес, утро или вечер, дождь или солнце. Простая веточка цветущей яблони, наклоненная к лицу, подарит снимку восхитительную атмосферу весны. Для этого не обязательно отправляться в лес или сад. Посмотрите в окошко, и вы увидите множество красивого, что может подсказать интересную идею для вашего фото.

Весенние фотосессии девушек на природе отличаются какой-то свежестью. Даже зрелая женщина на фоне пробуждающейся природы кажется намного моложе и эффектнее. Не упустите это время, когда все оживает и цветет. Весенняя фотосессия на природе предполагает, чаще, романтический образ и стоит подготовиться к нему, чтобы получить наслаждение от увиденного в результате. Забудьте образ роковой женщины или страстной красавицы! Легкий и нежный естественный макияж, простое платье, распущенные волосы — вот и вся необходимая атрибутика успешной фотосессии в весеннем стиле.

 

Весенние фотосессии 3Весенние фотосессии 1Весенние фотосессии 2

 

 


 

Зима прошла, и я надеюсь, вы почувствовали прилив сил и творческой энергии, оптимизм вас переполняет, душа тянет на природу к журчащим ручьям, зеленой травке, звукам птичьих песен. Как только вы вырвитесь на природу, глаз сразу начнет подмечать окружающую красоту, а рука потянется к фотоаппарату, чтобы все запечатлеть. Чтобы весенняя фотосессия на природе прошла наиболее эффективно, следует учесть некоторые моменты, о которых мы и поговорим в этой статье.
Во-первых, следует учитывать настроения погоды и весенние периоды. Всему свое время, а время, как известно, быстротечно. К примеру, если хотите фотосессию на поляне с подснежниками или в цветущем саду, помните, что придется поторопиться. В вашем распоряжении неделя, максимум - полторы. Не оттягивайте реализацию своих идей.

Гвоздики вплетенные в косуГвоздики, вплетенные в косу Портрет в березовой листвеПортрет в березовой листве Портрет в листве виноградникаПортрет в листве виноградника

Подходить к весенней фотосессии на природе можно с разных сторон:
1) делать акцент на передаче красоты природы: первая капель, цветущие сады, распускающиеся почки и так далее;
2) создавать определенный образ и вводить реквизит.
При всем при этом нужно также продумать позы для фотосессии, эмоциональную составляющую, макияж, одежду, правильно подобрать время и место проведения…  

Девушка в легком весеннем платьеДевушка в легком весеннем платье Девушка возле дерева с соцветиями райской яблониВозле дерева с соцветиями райской яблони Блондинка возле цветущей вишниВозле цветущей вишни

Главная задача этой фотосессии — это запечатлеть ускользающее и быстротечное мгновение весны - пробуждение сил природы. В этой фотосессии на первый план выступает сама природа, модель же должна ее дополнять, но не перетягивать внимание на себя. Например, если вы задумали провести фотосессию в весеннем саду, постарайтесь подобрать наряд под палитры этого места. Макияж тоже должен перекликаться с цветущим садом, красивыми белыми или фиолетовыми соцветиями, зеленой листвой. Вы должны выглядеть неотъемлемой частью природы. Для фотосессии в цветущем саду идеально подойдут светлые тона одежды, из парящих и легких тканей. Лучшая прическа – это распущенные волосы с венком на голове или косы, украшенные цветами. Хорошо, если вы возьмете в руки цветок или ветку соцветия.

Азиатка возле цветущей сакурыЦвет платья и губной помады подобран в тон цветам Восточная девушка возле цветущего дереваЦвет платья сочетается с цветом соцветий Портрет девушки на фоне сирениПортрет на фоне сирени

Продолжая тему цветения весной, стоит вспомнить и о фотосессии на фоне сирени. Для образа вам необходимо согласовать свой внешний вид с палитрой соцветия либо через макияж, либо с помощью одежды. Так, с пурпурным оттенком сирени гармонируют холодные оттенки красного, синего, фиолетового. Из теплых оттенков - желтый. И универсальный оттенок - белый, можно светло-бежевый.

Возвращаясь к плетеным веночкам, хочу отметить, что они замечательно подойдут для портретной фотосессии. Цветы, характерные для весны, сами по себе очень нежные, поэтому под них стоит выбирать естественные направления в макияже и прическе.

Девушка за березой Девушка в прозрачном Мулатка с цветами в волосах
Интересная поза для фотосессииИнтересная поза для фотосессии Страстная блондинка возле цветущего абрикосаТоже интересная поза для фотосессии Негритянка в цветахЦветы, губная помада и румяна одного цвета

 

 

 

 

Девушка возле дерева с соцветиями райской яблониВозле дерева с соцветиями райской яблони

Девушка в легком весеннем платье

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Девушка в легком весеннем платье

Блондинка возле цветущей вишниВозле цветущей вишни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Просмотры: 17543
 

Комментарии: