error
Регистрация

Хэллоуин

Хоть Хэллоуин официально не отмечается в России, среди молодежи этот праздник весьма популярен.

Это отличный повод, чтобы устроить фотосессию. У всех уже есть образ, есть подходящая атмосфера и настроение. И даже не особо важно профессионал вы или любитель, у вас есть возможность сделать интересные фотографии как в помещении, так и на улице, т.к. за окном октябрь – живописный осенний месяц.

Хэллоуин - №1

Так что же такое Хэллоуин? В 739 году н.э. Папа Григорий III посвятил  этот праздник всем святым, у которых в течение года не было своего праздника, но отмечался он иначе. Сейчас это ночь детских фантазий, ночь духов и привидений.  

 

Когда вы будете фотографировать на Хэллоуин, не забывайте о праздничном настроении.

Хэллоуин - №2

Перейдем к самим советам. Перед тем как вы нажмете на кнопку спуска затвора, вы должны ответить на 3 вопроса: 1 - что/кто является объектом съемки? 2 - как я могу привлечь внимание к своему объекту? 3 - как можно упростить объект? 

 

Но это только один из ключей к успеху. Второй секрет мы уже упоминали ранее - вам нужно почувствовать дух этого праздника, дух Хэллоуина и постараться передать его в своих фотографиях. Он всегда связан с чем-то страшным, сверхъестественным, фантастичным, с чем-то не от мира сего.  Отобразить это в фотографии мы можем при помощи освещения. Но т.к. вампиры и прочие создания, связанные с Хэллоуином не ведут активную жизнедеятельность в дневное время, снимать придется ночью. Но и вспышка вам тут не помощник! Фотографии должны быть темными, мрачными. Здесь могут пригодиться всевозможные фонари, которые можно накрыть красной тканью или специальное оборудование. Также свечи неплохой вариант, но только не вспышка!

 

Можно разделить фотосъемки в Хэллоуин на несколько категорий: - фото различных атрибутов праздника (фонарики из тыквы), - фото самого торжества (люди в костюмах). 

Хэллоуин - №3

Фотографии атрибутов Хэллоуина

Лучше избегать неестественного освещения и резкого света от вспышки. 

Для начала хотелось бы отметить, что лучше поставить фонарик из тыквы туда, где не будет много лишних деталей. Для этого отлично подойдет садик, листья деревьев создадут хороший фон.

Иногда, конечно, вспышка может вам пригодиться, все зависит от ситуации и от вашей задумки, как вы понимаете. Так вспышка поможет вам показать каждый миллиметр тыквы.

Хэллоуин - №4

Кроме того, можно снимать, когда еще не полностью стемнело. Сумерки, небо темно-синего цвета - шикарно. Если вы снимаете на пленочный фотоаппарат, вам необходима будет пленка с ISO 400, если у вас цифровая камера, не бойтесь больших ISO, шумы только помогут вам в создании подходящей атмосферы.

 

Костюмы и персонажи

Это самая веселая часть этого праздника! Все перевоплощаются в монстров, вурдалаков, зомби и пр. Для удачных снимков нужно найти самую интересную часть костюма: будет ли человек просто в маске или будет еще и плащ? Лучше не снимать персонажа в полный рост, т.к обычно обувь у всех обычная, ведь подобрать ее очень сложно. Что делать если у вас костюм розового кролика, например.

Хэллоуин - №5

Если вы фотографируете детей в костюмах, вам нужно будет присесть, чтобы оказаться на уровне глаз ребенка. Не снимайте сверху вниз. Лучше даже присесть на колено или опустить еще ниже, так будет казаться, что на вас наступает большой и страшный монстр.

Если вы снимаете 2 людей, поставьте их близко друг другу, т.к. обычно при съемках люди не осознанно отходят друг от друга.

 

Хэллоуин - №6

Также важно сфотографировать вашего персонажа в маске и без нее. Иначе спустя несколько лет никто не узнает, кто скрывается за маской дьяволенка.

Хэллоуин - №7

Когда фотографируете группу монстров покажите их отношение друг к другу. Второй полезный совет - рассмешите ваших моделей, сделайте так, чтобы они не были напряжены и тогда у вас получатся приятные фотографии из повседневной жизни чудовищ.

Не выставляйте моделей в ряд, как будто они на школьной линейке или в армии. Фотографируя группу из 3х, поставьте их в форме треугольника.

Пусть ваши монстры покажут свой самый страшный оскал, порычат. Будет весело и кадры получатся отличные!

Хэллоуин - №8
Хэллоуин - №9

Не забудьте нарядить вашего домашнего питомца. Но чтобы запечатлеть его у вас будет пара секунд, так что не мешкайте.

Хэллоуин - №10
Хэллоуин - №11

Что касается освещения всех этих персонажей, вы можете выдать им фонарики, чтобы они снизу подсветили свое лицо - всем известный прием. При съемке портретов не пользуйтесь вспышкой. Никакой вампир не выдержал бы света вспышки.

Хэллоуин - №12

На вечеринке вам нужно будет быстрее принимать решение как снимать, чем на фотосессии, иначе вы упустите момент.

 

Хэллоуин уже не за горами, пока у вас время, чтобы потренироваться в ночной съемке или в разных световых эффектах от фонариков.

Следуйте нашим советам, и вероятность, что ваши фотографии будут нравиться и вам, и монстрам, возрастет. И они оставят вас в живых, зомби не съедят ваши мозги!

 

Хэллоуин - №13

Хорошего праздника!

 

Сайт: http://www.nyip.com

Дистанционное обучение фотографии в Нью-Йоркском Институте Фотографии на русском языке, подробности на сайте www.disted.ru

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ КАТАЛОГ!
Поступите сейчас! 

 

Другие интересные материалы: 

Выпускник Нью-Йоркского Института Фотографии – Эрнст Коул

ТОП-10 визитных карточек фотографов по версии NYIP

 
Просмотры: 7574
 

Комментарии: