error
Регистрация

Hasselblad HV — новый облик для известной фото камеры Sony a99

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 10.02.2014 в 12:29:28

Шведы — люди интересные, они умудряются продавать свои камеры за десятки тысяч долларов, причем не только силами инженеров, но и неимоверными усилиями маркетологов. В свое время их фото камеры, основанные на беззеркальных и компактных решениях Sony, в буквальном смысле слова, нашумели на информационных просторах — модели Stellar и Lunar еще до своего появления подверглись жесткой критике, что не помешало компании их выпустить под своими шильдиками, и даже довольно успешно продавать (если знаете, как продаются камеры компании, поймете, что под успехом в менеджменте кампании понимают несколько иные объемы продаж). Надо сказать, что камеры их изначально были нишевым продуктом, потому и покупатель свой у них нашелся — менеджеры по продажам в компании самые талантливые. Интересно, что у немецкого конкурента, Leica, этот же фокус был не менее удачен — Panasonic, приобретая красную наклейку на корпус, начинает стоить гораздо дороже. Причина успеха проста: мы сильно преувеличиваем роль интернета, в то время, как огромное количество людей попросту не читают тот треш, что здесь пишут.

сделать фото с камеры

Hasselblad HV начал шуметь еще до того, как компания была готова представить хоть что-то — изначально все думали, что это будет полнокадровая беззеркальная камера Sony a7 в новом облике, но компания решила ограничиться уже имеющейся и завладеть более ценным активом компании. Выбор пал на Sony a99, которая, как вы видите по картинкам наверху, почти не претерпела изменений в плане общего дизайна, получив блестящую накладку на голову, хотя эскизы были куда интереснее — на момент запуска слухов фото камера даже получила кодовое имя Solar... такими темпами компания готовилась захватить всю галактику. Между тем, Sony, по всей видимости, всерьез настроена на выход из рынка зеркальных камер с прыгающим зеркалом, в свете успеха своих беззеркальных камер, под которые надо освобождать производственные мощности. Но раз компания начинает сбывать машинокомплекты в Европу на досборку, адепты системы, вполне возможно, вскоре увидят обновление полнокадровой модели, хотя каким будет это решение, сказать сложно. Дело в том, что так делают все производители автомобилей, когда отдают модели в другие страны.

сделать фото с камеры

Но мы отвлеклись от главной новости — запущенная компанией Hasselblad новинка один-в-один соответствует полнокадровой зеркалке Sony a99, ха исключением лишь внешней отделки. В итоге, цена фото камеры взлетела до 8500 евро. Стиль — пожалуй, основное отличие камер, так как камеры используют довольно редкие или дорогие элементы дизайна, вроде титана, высокосортного алюминия или различных видов вакуумного напыления. Не менее важна и упаковка — камера поставляется в ударопрочном водонепроницаемом полимерном боксе, в который помещаются и все кабели и инструкции, а также iPad и стандартного размера ноутбук.

сделать фото с камеры

Штатный комплект состоит из самой камеры Hasselblad HV с объективом Zeiss 24-70/2.8. Камера осталась все той же быстрой полнокадровой моделью с матрицей CMOS разрешением 24 Мп и возможностью съемки видео в формате до HD1080p.

фото через камеру

фото через камеру

фото через камеру

Источник:http://photowebexpo.ru

 

Смотрите еще:

Компактная камера Fujifilm XQ1. Тест-обзор

 
Просмотры: 2657
 

Комментарии:

delete (id17158)
По аналогичному поводу я где-то уже приводил анекдот про новых русских:

Приезжают два новых русских в Париж и разбегаются по магазинам. Через некоторое время встречаются и один другому говорит:
- Смотри, какой я галстук за 100 баксов купил в том магазине!
- Фраер! Я такой же в магазине за углом за 300 купил!!!
10.02.2014 - 14:00:01
 
Михаил Б
А смысл? Хочешь соньку, купи и не извращайся. Такими темпами скоро появятся камеры со стразами и кристаллами свровски.
10.02.2014 - 18:12:16
 
Носов Юрий
У Хасселя явный кризис жанра....на первый план выходят менагеры-торговцы....хрень а не прогресс....
10.02.2014 - 18:35:04
 
Михаил Смирнов
Да.... пичалька...
10.02.2014 - 18:39:56
 
deniil romanenko
Товарищи! Это что Сони больше не будет фототехнику производить. Или я что-то не так понял?
12.02.2014 - 09:39:39