error
Регистрация

Гранж в фотографии.

Рубрика: «Это интересно / Юмор»
Автор: Наталья Золотых-Сибирская
Опубликовано: 22.10.2014 в 20:07:03

Пик стиля в моде одежды чаще всего отражается в фотографии через полгода-год. Прошлая осень была эпохой расцвета стиля "гранж". Гранж в чистом виде способен довести зрителя до головокружения, дурноты. Но создателям произведений в этом стиле, как никому другому следует помнить об умеренности, гармонизации своего творчествак и его гармонии с внешним миром. Прежде всего этот стиль подразумевает этакую сельскую добротность. Если молодёжь в одежде выдаёт за стиль гранж навороты всех расцветок и выработок тканей, то для персон среднего возраста достаточно соединить в костюме клетчатую макси-юбку и пиджак в крупный цветок, чтобы выглядеть фэшн персоной. И уж никак не повтор прикида "подворотня" следует относить к стилю с таким красивым названием "Гранж"! Это ведь от слова "Гранд", коллеги! А Гранд - это главный хозяин, олицетворение добротности, красоты, гармонии в жизни.

Итак, естественно, принадлежность фото к стилю вовсе не означает одинаковость в изготовлении работ. На то оно и искусство, чтобы давать авторам простор для творчества, а потребителю свободу выбора. Главное , показать миру многослойность! Да, в наше время Гранж - многослойность с приметами старины.

Даже рваные джинсы модники покупают в магазинах новых товаров за большие деньги. Приступая к изготовленимю работы в стиле "Гранж" я вовсе не собираюсь придавать своему полотну признаки ветхости. Многослойность с признаками старины можно показать и в совершенно неожиданном новом свете:

Гранж - это полотна великих мастеров, которые многократно реставрировались и в каких то фрагментах видны кисти предыдущих художников, работавших над полотном.

Гранж - это старинный замок в котором облупившаяся косметика стен приоткрывает декор предыдущих веков и тогда не всегда ясен сегодняшний день замка. Так и полотна в стиле Гранж могут быглядеть абстракционными, фэнтэзийными. 

Стало быть должен быть главный признак, отличающий полотно по которому работа всё же будет отнесена к стилю Гранж, а ни какому либо другому и это МНОГОСЛОЙНОСТЬ пространственных событий!!!

Например:  в фотографии медовый гранж, где  на поверхности мёда в банке уселись осы, и эта поверхность, с лёгкой пенкой отражает небо и облака.

Фото есть фото, никакие спецэффекты или прорисовки не заменят фотографической темы в полотне!!! Однако, они могут усилить восприятие идеологически гранжевого фото, придать ему настоящую стильность. Добротность есть добротность и, уж коли мы решили создать фотодизайн: поэма о предках(живопись горного Алтая), претендующее на родовой флаг, то ,поработав добросовестно, получили дизайнерскую разработку без готовых дизайнерских клипов.

Довольно большие возможности открываются перед фотографом ледовых скульптур, но об особенностях фотографирования на холоде я уже писала, так что стоит подумать, прежде чем идти на такой фотопленер.

Если повезёт и Вам удастся сфотографировать в стиле Гранж то вы можете получить исключительный кадр, лаконично-прозрачный, вызывающий свежесть восприятия.

IMG_4940 вид с Большевистской в апреле
IMG_4940 вид с Большевистской в апреле
IMG_7805
IMG_7805
IMG_7858
IMG_7858
медовый гранж
медовый гранж
IMG_0396
IMG_0396
осенний вернисаж
осенний вернисаж
22
22
вечер, кафе,хф
вечер, кафе,хф
41
41
62
62
 
Просмотры: 1457
 

Комментарии:

Энди Ти
Коллега, о происхождении слова можно было бы и поспорить...
К примеру, имеет место следующая трактовка - гранж (англ. Grunge, букв. грязь). А вот о многослойности ни слова... Ну и http://wiki.wildberries.ru/styles/гранж
Хотя Вы можете предлагать и свой вариант :)
24.10.2014 - 14:49:35