error
Регистрация

Графика, как жанр в фотографии.

Рубрика: «Советы и идеи»
Автор: Наталья Золотых-Сибирская
Опубликовано: 15.01.2015 в 16:13:50

Слово "Графика", как и слово "Гранж", происходит от слова Гранд, Граф, т.е. принц крови. Да, были в истории развития различных государств в различные периоды времени такие эпохи, когда Князь территории распоряжался не только тем, что сеять и как торговать, но и тем, какими способами можно шить-вышивать, песни петь-рисовать. Если, говоря о гранж-картинах, мы имеем ввиду полотна, напоминающие старину древних замков, то когда речь идёт о графике,  имеется виду то явление, что до овладения грамотой простыми людьми, князь территории давал им распоряжения росчерком пера в рисунке. Вот оттуда и пошло искусство гравюры.

С появлением фотографии, графика только расширила сферы своего влияния в культурологии. Особенно необходимы бывают картины и их вариации в периоды становления городов, укрепления их позиций на мировой сцене.  В начальный этап развития туристической привлекательности города, именно графические произведения предлагаются туристам, гостям города, как наиболее простые в восприятии и запоминающиеся силуэтами.

Шпиль Адмиралтейства, Крейсер Аврора, силуэт Исаакия и Казанского собора помнятся из детства в графическом исполнении именно фотохудожников. 

На сегодняшний день, когда цифровой дизайн так широко простёр влияние своё в дела художественные  полотна  Графические из этой области можно уже причислять к полноценным художественным произведениям, а не только к графическим, схематичным образам предмета.

Хотелось бы вновь расставить акценты на том,что в своих работах я прежде всего стремлюсь отразить идею сюжета, на втором плане показ полотен натуральных с воплощением идеи жэанра и лишь на третьем уровне стоят работы, полученные с помощью цифровых технологий в жанре  Графики. Но все эти направления объединены символической принадлежностью к великому жанру гравюры!

Осмелюсь предложить Вашему вниманию несколько работ, посвящённых Сибири,Горному Алтаю, Новосибирску, Кольцово.

Красная пластинка
Красная пластинка
Живопись Горного Алтая, трубодур,цифровой дизайн
Живопись Горного Алтая, трубодур,цифровой дизайн
Оленята по лесу побежали
Оленята по лесу побежали
стенографика
стенографика
За рамой29
За рамой29
городские отражения
городские отражения
графика первой крепости
графика первой крепости
круг
круг
о
о
единорог
единорог
мастерская обложек
мастерская обложек
 
Просмотры: 1750
 

Комментарии: