error
Регистрация

"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 11.06.2013 в 11:25:03

Наталья Сухова начала фотографировать в 2009 году, когда ей подарили зеркальный фотоаппарат. Как она сама признается, сначала это было совершенно спонтанное «отщелкивание» всего, что попадало в поле зрения и в объектив.

"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №1
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №2

Из инструкций и интернет-статей она понемногу собирала информацию о таких понятиях как экспозиция, композиция и так далее; потом поняла, что этого недостаточно, и поступила в Московский политехнический колледж имени Моссовета на факультет фотографи. Наиболее интересным жанром Наталья считает портретную фотографию во всех ее вариациях – художественное и арт-фото, рекламные, модельные съемки. 

 
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №3
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №4

«Получить желаемый образ всегда нелегко, так как самой съемке предшествует долгая подготовка, продумывание деталей, – говорит она. – Модель я стараюсь подбирать, также исходя из личного видения того или иного образа. Затем на площадке собираем все воедино, и тут уже начинается самое интересное и, наверное, сложное – сделать тот самый кадр, из-за которого все и затевалось».

 
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №5
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №6

По словам Натальи, ей очень важно поймать и передать в фотографии настроение, естественность, поэтому одним из самых важных достоинств оборудования Hensel она считает малое время перезарядки. «Когда снимаешь динамичные кадры, каждая доля секунды на счету, каждое неуловимое движение и смена настроения во взгляде, которые не хочется упустить», – поясняет фотограф.

 
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №7
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №8

«Одна из моих самых необычных и любимых съемок – фотосессия с актрисой Ольгой Соповой, которую мы снимали со смешанным освещением: импульс плюс свет от окна, – вспоминает она. – В результате получилась достаточно эмоциональная съемка, за что Оле отдельное спасибо, и один кадр, который я считаю главным. Мы дали ему название «Три позиции печали».

 
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №9
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №10

Вдохновение Наталья находит в совершенно разных вещах: прослушивании музыки, просмотре фильмов, художественных работ, фотографий, иллюстраций; также ее вдохновляют интересные типажи. Но дать ей идею, подтолкнуть к созданию фотографий может и совершенно обычный предмет, например, лупа или красные перья, которыми был украшен букет.

 
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №11
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №12

Наталья признается, что фотография занимает почти все ее время; для нее это одновременно и хобби, и работа, и способ самовыражения. «Мне нравится, что занятие фотографией развивает различные навыки и умения: необходимо быть и режиссером, и стилистом, иногда декоратором и прочее. Всегда нужно учиться, экспериментировать, и этот процесс бесконечен. Мне кажется, фотографией можно заниматься всю жизнь и каждый раз открывать для себя что-то новое».

 
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №13
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №14
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №15
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №16
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №17
"Говорящие" фото портреты Натальи Суховой - №18
Фото портрет
Фото портрет
Фото портрет
Фото портрет
Фото портрет
Фото портрет
фото девушки портрет
фото девушки портрет
фото девушки портрет
фото девушки портрет
фото девушки портрет
фото девушки портрет
женский портрет фото
женский портрет фото
женский портрет фото
женский портрет фото
женский портрет фото
женский портрет фото

Источник: http://rosphoto.com

 

Смотрите также:

Фото история в работах корреспондента Игоря Гаврилова

 
Просмотры: 3653
 

Комментарии: