Это собственно облагораживание "горчицы", то есть приготовленной из порошка или готовой, в банках. Для этого надо заварить и приготовить "горчицу порошковую" или использовать готовую, например для Печоры, оптимально (проверенно!) приобрести Sunfeel (русская). Но следует учитывать, что ни первое, ни второе не является горчичным соусом: что порошок, что готовая в банках, делаются из жмыха, отходов производства горчичного масла.
И так, нужна горчица - готовый соус и цельные зерна горчицы белой. Соотношение может достигать 1:1, но не более.
Для запарки зерен используем горячий маринад, это может быть любой набор специй какой вам по душе, а также сахар. Варится 25 минут на сильном огне.
Горячим маринадом заливаем зерна. В банке с плотной крышкой, оставляем на сутки в тёплом месте.
После запарки маринад сливаем, а зерна добавляем в готовый горчичный соус.
Тщательно размешиваем и оставляем настоятся до трёх суток (оптимально).
Употреблять известным способом.
Также отлично подходит для маринования мяса (несмываемый маринад для утки, индейки, дичи). Или для заправки салатов: http://fotokto.ru/id122722/blog?view=15101
Комментарии: