error
Регистрация

Главные линии

Использование главных или основных линий в композиции звучит довольно просто, но на самом деле это одна из сложных стилей для предварительной визуализации. Идея заключается в том, чтобы найти линию, которая сможет провести взгляд зрителя по всей фотографии и направить на основную тему или объект фотографии. Рельсы являются наглядным примером, но это довольно не бесопасно делать снимки на железной дороге, поэтому мы это не рекоммендуем. Самое главное - это научиться видеть возможности и применять их на практике наилучшим образом. Как это сделать? Не торопиться, является лучшим советом для начала. Если вы снимаете на закате, то скорее всего будете торопиться, чтобы успеть сделать побольше снимков, но они могут быть неаккуратными. Можно прийти заранее, сделать несколько снимков и обработать их перед тем как фотографировать на закате, чтобы вы уже знали хорошие ракурсы и как на данном месте можно сделать необычный снимок.

 
Просмотры: 1048
 

Комментарии:

Александр Амеличкин
Господа!
Вы когда пытаетесь двигать какие-то "умные" мысли, разберитесь сначала в своей голове и постарайтесь делать более-менее адаптивный для понимания перевод:
- есть понятие "направляющие линии". Сильно подозреваю, что именно это и хотели (пытались, но не смогли) донести до читателя, с совершенно бестолковым примером, который показывает "туннельный эффект", вообще-то;
- если речь пошла о направляющих, силовых, и как их там еще линиях, то при чем тут съемка на закате?
18.04.2016 - 21:58:41