error
Регистрация

Главные фото новинки июня 2014

Рубрика: «Фототехника»
Автор: Фото Техника
Опубликовано: 01.08.2014 в 15:01:32

Лето перевалило за середину и принесло сразу несколько интересных фото новинок. Среди значимых событий июля: анонс суперзума Pentax, приоткрывание завесы тайны над камерой в новой версии ОС Android и грустная новость об Apple Aperture. Об этих и других событиях – в нашем свежем выпуске дайджеста.

 

Фотокамеры

Компания Ricoh объявила о выходе специальной ограниченной серии зеркальной камеры Pentax K-3. Оригинальная модель К-3 вышла осенью прошлого года и успела завоевать ряд престижных наград. Полупрофессиональная зеркалка выделяется наличием низкочастотного оптического фильтра, работой которого можно управлять. Камера пришла на смену моделям Pentax K-5 и K-5s, оснащенным и лишенным антиалисингового фильтра, соответственно.

 
Новинки фото
Новинки фото

Pentax K-3, версия Prestige

Специальная редакция Pentax K-3 Prestige выполнена в цвете серый металлик, а в комплект поставки входит батарейная рукоятка, два аккумулятора и эксклюзивный наплечный ремень из искусственной кожи. По всему миру будет продано всего 2000 экземпляров этой камеры, а цена комплекта составит 1400 долларов США. Продажи необычной новинки стартуют уже в августе.

Новинки фото
Новинки фото

Лицевая панель ультразума Pentax XG-1

Новинки фото
Новинки фото

Задняя часть Pentax XG-1

Ricoh также выпустила бюджетную модель ультразума под брендом Pentax. Ультразум Pentax XG-1 получил 16-мегапиксельный BSI-CMOS сенсор формата 1/2.3", а также объектив с 52-кратным зумом 24–1248 мм F2.8-5.6. Стабилизация изображения реализована с помощью сдвигов матрицы, а диапазон регулировки ISO составляет 100-3200 единиц. Видоискатель и дисплей использованы самые простые – разрешение экрана составляет всего 460 000 точек, а видоискателя – 200 000 точек. Камера также оснащена вспышкой с ведущим числом 6 м и не имеет «горячего башмака». Pentax XG-1 умеет записывать видео в Full HD с частотой 30 кадров в секунду, а также снимать замедленное видео с частотой 120 кадров в секунду в разрешении 640x480. Вместо полноценного Wi-Fi модуля имеется лишь поддержка карт памяти стандарта Eye-Fi. Ультразум питается от сменного аккумулятора, причем полного заряда хватит всего на 240 кадров. Габариты фотоаппарата составляют 119x89x98 мм при весе 567 г. В общем, перед нами классический недорогой ультразум, имеющийся в коллекции любого производителя. В середине августа камера поступит в продажу по стартовой цене 400$.

Новинки фото
Новинки фото

Canon PowerShot SX400 IS

Новинки фото
Новинки фото

Canon PowerShot SX520 HS

С парой аналогичных камер выступила и Canon. Модели PowerShot SX400 IS и SX520 HS пополнили SX-линейку недорогих ультразумов Canon. Ультразум PowerShot SX400 IS является более простым и построен на базе CCD-сенсора с разрешением 16 Мп и объектива 24-720 мм F3.4-5.8, не поддерживающего ручную фокусировку. Старшая модель SX520 HS несет уже BSI-CMOS сенсор такого же разрешения, а диапазон фокусных расстояний составляет 24-1008 мм в эквиваленте при диафрагмах F3.4-6.0. Видоискатель отсутствует у обеих камер, а дисплеи отличаются разрешением. У младшей модели TFT-матрица имеет разрешение всего 230 000 точек, в то время как у старшей разрешение дисплея вдвое выше. PowerShot SX400 IS умеет снимать исключительно в автоматических режимах и записывать видео в максимальном разрешении 1280х720/25p с монофоническим звуком. У Canon SX520 HS дела обстоят лучше – доступны ручные и полуавтоматические режимы экспозиции, ручная фокусировка оптики и запись видео в Full HD с частотой 30 кадров за секунду и стереозвуком. Аккумуляторы камер не отличаются высоким ресурсом работы без подзарядки и позволяют отснять около 200 кадров. За Canon PowerShot SX400 IS просят 250$, а Canon PowerShot SX520 HS обойдется на 150 долларов дороже.

Софт

Владельцы камерофона Samsung Galaxy S4 Zoom в ближайшие недели получат доступ к обновлению операционной системы. Апдейт ОС Android до версии 4.4 KitKat улучшит быстродействие камеры, добавит функцию беспроводной печати и доступ к камере с экрана блокировки, а также переработанный статус-бар и творческие функции в полноэкранном режиме. Вместе с ОС также обновятся некоторые проприетарные приложения Samsung. Пока неизвестно, получит ли камера некоторые фишки, характерные для более новой версии камеры Samsung Galaxy K Zoom. Проверить доступность обновления в вашем регионе можно в меню настроек камерофона.

Новинки фото
Новинки фото

Samsung Galaxy S4 Zoom получит обновление ОС

Компания Adobe успела обновить мобильный редактор Photoshop Express. Помимо мелких улучшений, главной фишкой апдейта стала возможность редактировать RAW-файлы. Есть, правда, одна уловка. Бесплатно доступна лишь часть функций по обработке «сырых» файлов. Такие инструменты, как подавление шумов, работают только при покупке платного дополнения. По окончанию обработки файл сохраняется в облаке, а уже оттуда его можно экспортировать на другие устройства. Стоит отметить, что мобильная версия Photoshop Express имеет ограниченную функциональность, связанную в первую очередь с особенностями сенсорного интерфейса. Поэтому более тонкую профессиональную обработку снимков лучше всего производить на ПК. Тем не менее, редактор пригодится для быстрой обработки снимков, например в том случае, если фотографии нужны для оперативной публикации.

Новинки фото
Новинки фото

Adobe Photoshop Express

Android L пока доступна только для избранных разработчиков, а ее публичный релиз состоится ближе к концу года. Тем не менее, информация о ее особенностях уже активно просачивается в сеть. Во-первых, появится возможность снимать в открытом формате DNG. Во-вторых, возрастет частота серийной съемки в полном разрешении. Кроме того, будут добавлены функции ручной установки выдержки, записи метаданных кадра, опции экспокоррекции и блокировки экспозиции и баланса белого. Возможно, Google пойдет по пути Apple и со временем откроет доступ к API камеры.

Новинки фото
Новинки фото

Спецификации новой версии Android L

Помимо апдейта мобильного Photoshop компания Adobe анонсировала очередные обновления модулей Camera Raw и DNG Converter. Обе программы получили версию 8.6 и статус кандидатов на релиз. Приложения получили поддержку новейших камер: Sony A7s, Sony RX100 III, Nikon D810, Panasonic GH4 и Panasonic FZ1000. Были добавлены цветовые профили камер Sony A7s, Sony RX100 III и Sony A77 II. Также обеспечена поддержка в общей сложности 18 новых объективов под шесть различных систем. Также была доработана система пакетной обработки снимков в 64-битной версии Camera Raw и DNG Converter.

Новинки фото
Новинки фото

Интерфейс Adobe Camera RAW 8.6

Грустная новость пришла из-за стен Apple – компания прекращает разработку собственного RAW-конвертера Aperture. В качестве альтернативы предлагается использовать приложение Photos, которое появится в OS X.

Новинки фото
Новинки фото

Aperture прекращает свое существование

Напомним, Photos было представлено на WWDC. При этом у текущих пользователей Aperture будет возможность безболезненно перенести свои библиотеки в новое приложение. Кроме того, мобильное приложение Photos App заменит iPhoto, предоставляя более широкие возможности синхронизации данных.

 

Прочие новинки

Информационное агентство Reuters сообщает, что Sony планирует расширять производство сенсоров для камер мобильных устройств. Японская компания намерена инвестировать 345 млн. долларов США в производство CMOS-сенсоров для модулей фотокамеры смартфонов и планшетов. В частности, планируется нарастить выпуск сенсоров для фронтальных камер. Все заводы,  которые получат инвестиции, находятся на территории Японии. Компания ожидает 13-процентного роста производительности – месячный выпуск кремниевых пластин должен составить 68 000 штук в 2015 году. Sony является ведущим производителем матриц для фототехники с обширными собственными мощностями. Сенсоры Sony используют, в частности, компании Apple и Nikon.

фото новинки 2014
фото новинки 2014

Модули камер с сенсорами Sony

Canon славится не только как производитель фототехники, но и имеет крупное подразделение, выпускающее принтеры. Этот отдел и выпустил мобильное приложение Canon Print Service, позволяющее отправлять снимки для печати по Wi-Fi на совместимые принтеры Canon. Приложение работает на смартфонах и планшетах под управление ОС Android версии не ниже 4.2.2, а также на некоторых устройствах серии HP Slate. Canon Print Service, по сути, не является отдельным приложением, а глубоко встраивается в ОС и добавляет кнопку беспроводной печати в различные фотоприложения. Печатать можно не только фотографии, но и обычные документы. Плагины для Android и устройств HP Slate уже доступны для бесплатной загрузки в Google Play.

фото новинки 2014
фото новинки 2014

Набор LEE Bug 3 Action Kit

фото новинки 2014
фото новинки 2014

Набор LEE Bug 3+ Underwater Kit

Хорошая новость для обладателей экшн-камер GoPro. Производитель светофильтров Lee Filters представил линейку сменных цветных фильтров и держателей, совместимых с камерами GoPro Hero 3. Держатель крепится на корпус камеры, а размер самих стекол составляет 36х31 мм. Модель держателя Lee Bug 3 совместим с камерой модификации Hero 3, в то время как Lee Bug 3+ предназначена для работы с GoPro Hero 3+. Разработчик предлагает два комплекта для наземной и подводной съемки. LEE Bug 3 Action Kit и LEE Bug 3+ Action Kit включат в себя держатель, поляризационный фильтр и фильтр нейтральной плотности. LEE Bug 3 Underwater Kit и LEE Bug 3+ Underwater Kit помимо держателя включают фильтра для съемки водах с зеленым и синим оттенком.

фото видео новинки
фото видео новинки

Аквабокс Nauticam NA-RX100 III для Sony RX100 III

фото видео новинки
фото видео новинки

Аквабокс Nauticam NA-RX100 III для Sony RX100 III

С завидным постоянством компания Nauticam выпускает герметичные боксы для самых новых камер. По нашим наблюдениям, с момента выхода камеры до момента выпуска совместимого аквабокса проходит около 3 месяцев. На сей раз Nauticam представила два бокса для видеобеззеркалки Paansonic Lumix GH4 и продвинутой компактной камеры Sony RX100 III. Бокс для компакта Sony более прост в исполнении, но не в ущерб надежности. С таким боксом можно погружаться на глубину до 100 метров. NA-RX100 III выполнен из алюминия и снабжен датчиками разгерметизации, а также полным набором органов управления. Корпус обеспечивает доступ к рычажку зумирования, навипаду и кольцу управления объектива, а также ко всем прочим кнопкам. Доступ имеется даже к порту HDMI, так что выводить видео можно на внешний монитор/рекордер прямо под водой! Кроме того, бокс способен расширить возможности самой камеры благодаря 67-мм резьбе на переднем крае корпуса объектива. Сюда можно стыковать телеконвертеры и макронасадки. Цена новинки составляет 995$, что несколько дороже самой камеры.

фото видео новинки
фото видео новинки

Бокс для беззеркальной камеры Panasonic Lumix GH4

Nauticam NA-GH4 предназначен для ныряния с камерой Panasonic Lumix GH4. Поскольку камеры GH4 и GH3 имеют практически идентичный корпус, то и подводные боксы для них почти не отличаются. Владельцам бокс NA-GH3 нужно лишь докупить специальный комплект принадлежностей за 20$ и смело использовать бокс с новой беззеркалкой. При этом бокс Nauticam NA-GH4 подходит и для Panasonic GH4 и для GH3. Бокс Nauticam NA-GH4 выполнен из анодированного алюминия, весит 1,6 кг и позволяет погружаться с камерой на глубину до 100 метров.

фото видео новинки
фото видео новинки

Два типа комплектации модуля CASE Remote

Полезный гаджет создан на краудфандинговой площадке Indiegogo благодаря народным инвестициям в размере 18000 долларов США. Устройство под названием CASE Remote представляет собой Wi-Fi модуль, предназначенный для старых камер, не имеющих беспроводных функций. Модуль совместим с рядом камер Canon и Nikon и монтируется в разъем для вспышки. Благодаря CASE Remote можно дистанционно управлять процессом съемки, настраивать фокус, изменять параметры экспопары и прочие настройки камеры, а затем передавать снимки на смартфон или планшет. Соответствующие мобильные приложения для работы с CASE Remote вскоре будут доступны для бесплатной загрузки владельцам Android и iOS устройств. Сделать предварительный заказ можно на странице проекта на Indiegogo. Цена CASE Remote составляет 79$, а доставка заказов начнется в конце августа.

 

И напоследок

Впереди  последний месяц лета, а за ним  и главное событие фотогода – выставка Photokina 2014, которая стартует 16 сентября в Кёльне. Крупнейшая фотовыставка проходит раз в два года и именно в это время запускаются самые интересные продукты. За пару недель до старта мероприятия анонсируются менее ожидаемые продукты, привлечь внимание к которым в ходе самой выставки будет проблематично.

Что касается августа, то мы ожидаем выхода продвинутой компактной камеры Panasonic Lumix LX8, релиз которой был перенесен с середины июля. Еще в мае стало известно о грядущем выходе беззеркалки Olympus PEN E-PL7 и, судя по всему, ее анонс состоится в ближайшие недели.

Источник:ferra.ru

 

Смотрите еще:

Китовый объектив для макро фото

 
 
Просмотры: 4108
 

Комментарии: