error
Регистрация

Гарт Милан. он знает, как стать лучшим спортивным фотографом

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Наталья Аодэл
Опубликовано: 12.07.2016 в 12:44:57

Гарта Милана по праву считают одним из лучших фотографов в мире спортивных событий. Он путешествует по свету в поисках оригинальных снимков самых талантливых и экстремальных спортсменов. Последняя его работа – это фотография мотоциклиста Робби Мэддисона, оседлавшего гигантские волны на специальном гидромотоцикле.

by Garth Milan

Биографическая справка

Гарту Милану 39 лет, проживает он в Лагуна-Бич, штат Калифорния, США. Его жена оставила свою карьеру и помогает в работе мужу. Милан получил степень фотожурналистики в колледже, но еще со времен школы работал в издании Dirt Rider. После окончания колледжа Гарт Милан стал соучредителем журнала по мотокроссу Trans World и работал над ним в течение десяти лет, прежде чем стать фрилансером.

Фотограф Гарт Милан

Фотограф Гарт Милан

Семь лет назад фотограф покинул это издание и вместе с двумя коллегами основал небольшое агентство Medium Creative Group. Оно специализируется на творческих проектах, начиная от коммерческих фотографий и видеосъемок, и заканчивая разработкой веб-сайтов, каталогов и рекламных кампаний.

photo by Garth Milan

Как стать спортивным фотографом

Чтобы заниматься этим жанром фотографии, нужно хорошо разбираться в большинстве видов экстремального спорта, а лучше – попробовать себя в них. Как утверждает Гарт Милан, он недостаточно хорош для профессионального скейтбординга, вейкбординга или мотогонок, но знает много людей, занимающихся этим.

Жизнь в Южной Калифорнии дает некоторые преимущества и нужные знакомства. Человек, принявший решение посвятить свое время фотографированию экстремального спорта, может попробовать разные его направления в качестве развлечения. Например, Гарт Милан 20 лет посвятил своей карьере, при этом иногда он участвует в спортивных соревнованиях, только без лишних рисков и стрессов, сопровождающих жизнь экстремала.

photo by Garth Milan

Коммерческий успех

Чтобы дело имело коммерческий успех, им надо заниматься полный рабочий день длительное время, делая это частью своей жизни. Конечно, такая деятельность не приносит столько денег, сколько съемки Энни Лейбовиц, но она позволяет оставаться на плаву длительное время.

Работа фрилансера связана с определенными рисками, заработок не имеет стабильности из года в год, поэтому от фотобизнеса не стоит ожидать шестизначной зарплаты и миллионного капитала. Это напряженная работа, отнимающая много времени и сил. Такой вид заработка приносит скорее моральное удовлетворение от сделанного, чем большой доход.

photo by Garth Milan

Сколько времени отнимает работа и командировки

Спортивная фотография объемный по временным затратам жанр. Моменты съемки чередуются с этапами подготовительной работы – разработка бизнес-плана, чистка и ремонт камер, ретуширования снимков, подбор подходящих заказов. Много времени приходится проводить в дороге, иногда по два-три дня, не считая стационарных съемок. Большое внимание необходимо уделять требованию клиентов, особенно если необходимо минимизировать продолжительность фотосъемки.

При наличии хорошего света рабочий день может длиться 12–14 часов, а в дни летних и зимних экстремальных соревнований, которые проходят по 5–6 суток, он достигает 18–20 часов. Добавьте к этому невыносимую жару или холод, вес всего необходимого оборудования и расстояния между объектами съемки. Рабочая неделя может составлять до 60 часов. Для того, чтобы попасть на обложку Motorsports, придется прошагать пешком десятки миль, что под силу далеко не каждому.

photo by Garth Milan

Как попасть в спортивную фотоиндустрию

Есть много способов добиться успеха в отрасли спортивной фотографии, но самый действенный – это прилагать все усилия. Нужно много вкладывать в то, что делаешь. Также большую роль играют полезные контакты и связи, рабочая этика, способность доводить начатое дело до конца и ладить с людьми на съемочной площадке. Кто сумеет совместить все эти вещи, тот сможет вызвать интерес к своей персоне и желание сотрудничать.

photo by Garth Milan

Какое оборудование лучше всего использовать

Гарт Милан пользуется камерой Canon EOS-1DX в качестве основного рабочего инструмента, а вторым номером выступает Mark IV. В дополнение к камере Милан берет все объективы Canon от 15 мм до 300 мм. В съемке фотограф использует вспышки, смешивает оборудование отElinchrom и Einstein, благодаря высокоскоростной синхронизации с пультами PocketWizard.

photo by Garth Milan

В чем искать вдохновение

Для вдохновения необходимо чаще общаться с единомышленниками, творческими людьми и спортсменами. Гарт Милан очень тщательно подходит к каждому снимку и советует больше планировать, стараясь не зависеть от удачи. Каждый пиксель на фотографии имеет значение, поэтому нужно обдуманно подходить к фону, освещению, и расположению предметов, составляющих основу хорошего кадра.

photo by Garth Milan

Кто должен редактировать и обрабатывать фотографии

Фотограф старается самостоятельно обрабатывать свои снимки и редактировать их. При коммерческой работе коррекцией лучше заниматься на мониторе с хорошим цветопередачей и разрешением, делая это в спокойной обстановке в офисе, а выполняя снимки на гонках или экстремальных соревнованиях, можно немедленно отправлять их клиенту или размещать на сайте. Иногда важнее быстро осветить событие в Сети, чтобы как можно больше людей были проинформированы о результатах состязаний, поэтому обработку фотографий приходится делать «на коленке», используя лишь возможности ноутбука.

photo by Garth Milan

Насколько важно для спортивного фотографа иметь хорошую физическую форму

Физическая подготовка играет большую роль в спортивной фотосъемке, ведь делать такую работу и находится в плохой форме будет практически невозможно или очень сложно. Гарт Милан – поклонник бикрам-йоги и вегетарианец, что позволяет ему без проблем проходить большие расстояния и снимать по 20 часов в сутки.

Сложно ли сменить спортивную тематику на какую-либо другую

Фотографирование экстремальных видов спорта больше подойдет молодым людям. Но это не исключает из профессии более опытных и зрелых фотографов. Необходимо заниматься этим, пока есть силы и желание.

Милан пробовал делать снимки для рекламной компании Национальной гвардии, используя приемы и методы фотографирования активных видов спорта. Это дало хороший результат, так что при необходимости можно смело сменить одну сферу на какую-либо другую. Спортивная фотосъемка – хорошая тренировка и прочных фундамент в накоплении профессиональных навыков.

photo by Garth Milan

Перспективы развития спортивной фотографии

За последнее десятилетие технологии фотографирования шагнули далеко вперед, начиная с работы автофокуса и заканчивая технологией освещения HyperSync. Светочувствительность матрицы увеличивается, что вскоре может исключить необходимость использования вспышки для некоторых условий. Именно новые технологии расширяют возможности спортивной фотографии, а вместе с ними растет и ее конкурентоспособность, поднимая планку качества все выше и выше.

photo by Garth Milan

photo by Garth Milan photo by Garth Milan  

Источник fotogora.ru

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

 

 

 

 

 
Просмотры: 709
 

Комментарии: