error
Регистрация

Фотовыставка и семинар Анзора Бухарского в Новосибирске

Рубрика: «События»
Автор: Василий Василец
Опубликовано: 18.11.2012 в 17:28:01

 

Фотовыставка Анзора Бухарского "Идентичность"

Дорогие друзья, есть приятная новость!

28 ноября в 17-00 в Новосибирском художественном музее состоится открытие фотовыставки замечательного мастера Анзора Бухарского!

"Идентичность - неотъемлемое свойство психики человека. Часто идентичность это процесс распознавания самого себя, разделения мира на своих и чужих. Ребенок открыт миру, все свои, родные, наши. По мере взросления, прохождения через внутренние и внешние конфликты все труднее становится найти своего человека. Намного легче навесить ярлык чужого. Но чем больше чужих, тем меньше остается пространства и времени для жизни. Оказывается, искусство жить, это прежде всего способность сохранить доверие и любовь к людям вопреки негативному опыту. В работах Анзора Бухарского поражает его невидимость. Даже птицы и домашние животные находятся на расстоянии вытянутой руки и как бы не замечают чужого присутствия. Но это не утрата своей идентичности. Это, конечно, труд мастера, когда следуя за его взглядом невольно ощущаешь себя своим на расстоянии многих тысяч километров.Это расширение картины мира, рамок идентификации. И хочется сказать большое спасибо, что в наше время кризиса идентичности, когда мир и особенно наша страна быстро увеличивают количество "чужих", есть возможность поучиться почувствовать себя своим, отбросить несущественное и оставить для идентичности главные человеческие критерии: доверие и любовь к людям"...(А.Смирнов)


Мастер-класс фотографа Анзора Бухарского в Новосибирске!

Друзья, кто пойдет на мастер-класс Анзора Бухарского 29 ноября 2012 года, просьба записаться заранее:

+7(383)362-06-03

+7-951-365-87-77

Надежда Гузанова (ООО "Студия Визуальных Решений")

«Сижу, жду друга у него дома, поздравить с рождением сына. Дом старый, двор, диван во дворе. Друг появляется в воротах… с колыбелью в руках.  Колыбель покрыта бордовой бархатной тканью, вышитой золотом. Все сделал свет, я только успел нажать на кнопку фотокамеры. А еще – в воротах как раз пробежал турист-китаец, который дополнил мой кадр.В фотографии – главное не искать сюжет, а суметь его увидеть. Это мое мнение…» (© Анзор Бухарский)

 

Анзор Бухарский

Родился в 1968 году в городе Ташкенте. С 1975 года постоянно проживает в Бухаре. Фотографией интересуется со школы. Первым фотоаппаратом был Смена 8 М. После окончания училища искусств в г. Бухаре, поступает в Ташкент- ский театрально-художественный институт на факультет «театраль- ной декорации». Далее работа по специальности «декоратор» в театре оперы и ба- лета им. Алишера Навои в Ташкенте, участие в выставках молодых художников в республике.

С 2006 г. увлечение фотографией перерастает в основную профес- сию. Фото-студия «Фото на документы» в свободное время стано- вится творческой лабораторией. Постепенно фото-коллажи вытесняются документальной и жанро- вой фотографией, чем автор занимается по сей день. Фотографа интересует повседневная жизнь обычных людей. Чем они живут, чем питаются, о чем мечтают, где работают и как отдыха- ют — вот что становится сюжетами фотографий автора.

Фотограф публиковался в Узбекистанских, Российских и зарубежных изданиях. Участник многих фотоконкурсов и проектов.

2006 г. Международный фотоконкурс «Это любовь». 1 место за фотографию «Старый, старый дворик»

2007 г. Экспозиция галереи «Фотолофт». Москва. Фотография «В ожидании чуда».

2007–2008 гг. Экспозиция галереи «Document. A» Бухара.

2007 г. Май. Выставка современной фотографии. Ташкент. Дом фотографии.

2007 г. Август. Международная Биенале Актуального Искусства. Стамбул.

2007 г. Октябрь. IVТашкентская международная Биенале. (IVrd Tashkent Biennale of Contemporary Art, Tashkent, Uzbekistan)

2008 г. Октябрь. «По шелковому пути». Передвижная выставка фотографии. Узбекистан. Ташкент-Бухара-Самарканд-Ташкент.

2009 г. Январь. Выставка современного фотоискусства «Золотая Лихорадка». Юрмала.

2009 г. Июнь — Октябрь. 53-я Венецианская Биенале Актуального Искусства.

2009 г. 15–22 октября. V Ташкентская международная Биенале. (Vrd Tashkent Biennale of Contemporary Art, Tashkent, Uzbekistan)

2009 г. Октябрь. Участие в проекте академика А. Хакимова «Туркестанский ремикс».

2009 г. Декабрь. Лауреат Photosight Russian Awards II-место в номинации «Наши люди».

2010 г. Октябрь. V-я Ташкентская фото биеннале (TASHKENTALLE).Серебрянная медаль.

2010 г. Декабрь. Итоговая выставка фотоконкурса «Школьный репортаж». Фотография «Про слоников» Москва.

2011 г. Январь — февраль. «Fixxer II — лучшее. Логика парадоксов». Самара.

2011 г. Март. Балтийская фотобиеннале. Калининград.

2011 г. Октябрь. Ташкентская Международная Биеннале современного искусства

2011. Эстетика гедонизма

2012 г. Сентябрь. Школа «Фотопроект» совместно с агентством «Фото ИТАР-ТАСС», персональная выставка «Цветотень». Москва.

человек-птица
человек-птица
Колыбель
Колыбель
 
Просмотры: 1297
 

Комментарии: