error
Регистрация

Фотоиндустрия в 2014 году. Итоги. И с Новым годом!

Рубрика: «Фототехника»
Автор: dphotoworld.net - Мир цифровой фотографии
Опубликовано: 31.12.2014 в 10:41:45
Уходит очень непростой 2014 год... В мире цифровой фотографии стали явными сразу несколько тенденций. Давайте вспомним их, провожая этот год.
 
Во-первых, стоит отметить активное внедрение 4К-видео в цифровой фототехнике. Основным "застрельщиком" стала компания Panasonic с ее флагманской беззеркалкой Panasonic Lumix DMC-GH4. Также снимать видео 4К научила свои камеры и Sony, выпустив беззеркальный фуллфрейм Sony A7s. Экшен-камеры GoPro 4 тоже обзавелись опцией записи 4К-роликов. Другие же производители пока не спешат с поддержкой нового формата, но это лишь, очевидно, вопрос времени. 
 

Во-вторых, 2014 стал годом совершенных компактных камер с продвинутыми возможностями, где стоит упомянуть Panasonic DMC-LX100, Canon PowerShot G1 X Mark II и Sony Sony Cyber-shot DSC-RX100 III. Изменения произошли и в камегории ультразумов – наконец они стали выдавать приличные снимки и иметь качественную оптику. В конце прошлого года Sony анонсировала первый суперзум RX10 с наиболее крупным в своем классе 1” сенсором. Отличный фотоаппарат с восьмикратным зумом и светосильной оптикой реабилитировал весь свой класс. А летом этого года сильного конкурента FZ1000 представила Panasonic.
 

Еще одним, третьим направлением, стало значительное снижение спроса на компактные фотокамеры, которые предназначены для начинающих фотографов. Этот сегмент рынка практически полностью захватили смартфоны. Производители ответили на этот вызов сворачиванием производства компактов начального уровня, и новинок в уходящем году мы практически не видели.

Четвертое, что показал нам 2014 год - среди зеркальных фотокамер ничего революционного не произошло, компании обновили линейки своих зеркалок новыми продуктами. Наиболее интересными из них стали: SLT Sony SLT-A77 II; Nikon отличилась выпуском двух фуллфреймов D750 и D810; Canon подготовила к Photokina 2014 свой главный сюрприз в виде флагманской кропнутой EOS 7D Mark II
 

Пятым фактором стало продолжающее завоевание внимания потребителей беззеркальных системных фотокамер, о которых мы рассказали вам отдельно.

Шестое, чем 2014 год запомнится нам, это активное развития сегмента экшен-камер. Кажется, выпускать их стали все кому не лень, в том числе Ricoh, HTC, Kodak, Garmin, ..., а формы корпуса некоторых из них вызывают беспокойство о здоровье их дизайнеров. 
 
 
Хочется отметить выпуск компанией Ricoh среднеформатной камеры Pentax 645Z. Это не было тенденцией года, и подобные события случаются далеко не каждый год, Pentax позиционирует свою систему как бюджетную альтернативу таким монстрам как Hasselblad или Phase One, и камера, безусловно, заслуживает особого внимания.  
 

Вместо заключения

Год 2014... По большому счету, фотоиндустрия обошлась без громких потрясений или революций. Вместе с тем, поступательного движения вперед нельзя не заметить, что радует нас, фотографов. 
 
 
С наступающим Новым, 2015 годом, наши уважаемые читатели, друзья и коллеги! Всего Вам фотографического! Ура!!! :)
 
 
 
Просмотры: 1293
 

Комментарии: