error
Регистрация

Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino

Всем известно насколько парады красочны, сколько радости они приносят, и какие интересные персонажи обычно принимают в них участие. И неважно фотографируете ли вы небольшой городской парад, или масштабный фестиваль где-нибудь в Бразилии – мои советы подойдут для любого из них.

 

Будьте на месте заранее

Если вы попадете «за кулисы» парада, вы сделаете прекрасные кадры во время подготовки участников. Обычно подготовка начинается рано утром, но это стоит того, тем более что освещение в это время суток отличное. Вы сможете сделать несколько портретов, и поговорить с заинтересовавшими вас людьми, и возможно узнать план мероприятия. А когда вы будете делать описание для ваших фотографий, эта информация вам особо пригодится. 

Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino - №1
Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino - №2

Какие объективы?

Если есть возможность, я предпочитаю снимать при помощи разных объективов, и желательно на разных камерах. Одну я снаряжаю объективом 17-40мм для для более широко обхвата мероприятия, а другую – телеобъективом 70-200мм, чтобы фокусное расстояние было больше, это необходимо, чтобы снимать, несмотря на различные ограждения. 

Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino - №3

Ищите всевозможные детали

Представьте, будто вы рассказываете историю о параде. Вместо того, чтобы снять всю группу участников на параде, поищите детали, которые иначе никто может быть бы и не заметил. Это касается не только участников, но и зрителей. Найти островок спокойствия в хаосе парада может быть нелегко. Не бойтесь использовать то, что вас окружает, для достижения лучших результатов, если где-то есть скамейка, не стесняйтесь встать на нее и снять толпу сверху.

Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino - №4

Добавляйте элементы мультимедия

Сейчас большинство цифровых зеркальных камер и даже телефонов могут снимать и видео, так вы сможете добавить изюминку в ваш фото отчет. Однажды мне очень пригодилась самая обычная камера, когда я разговорился с Биллом Толедо, одним из выживших членов легендарного  Navajo Code Talkers, который передавал американским солдатам сообщения, которые не могли расшифровать враги. 

Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino - №5
Фотографируем парады. Крис Коррадино/Chris Corradino - №6

Быстро ловите момент 

Чтобы неважные элементы снимка были размыты, и освещение было нормальным, я обычно снимаю на диафрагме f/2.8 или f/4. Это также позволит использовать короткие выдержки(минимум - 1/250), чтобы поймать любой передвигающийся объект. При таких настройках движения камеры не будут отражаться на снимках. И не бойтесь задирать значения ISO, если это необходимо.

 

Источник: nyip.com

Дистанционное обучение фотографии в Нью-Йоркском Институте Фотографии на русском языке, подробности на сайте www.disted.ru

Закажите БЕСПЛАТНЫЙ КАТАЛОГ!
Поступите сейчас! 

 
Просмотры: 2080
 

Комментарии: