error
Регистрация

Фотографы-пейзажисты

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 08.01.2018 в 06:45:46

Пейзажная фотография относится к самым сложным жанрам фотоискусства. Фотографу необходимо выйти на встречу первым лучам солнца, застать туман, окутывающий горы, прийти к бесконечным побережьям и долинам в многочисленных безымянных регионах. В таких местах он сможет захватить истинную сущность пейзажа и показать невиданные картины с сюрреалистическим светом и особенным интересом. Все это требует много терпения, мастерства и, конечно, финансовых затрат.

Аарон Гроэн (Aaron Groen)
Аарон Гроэн (Aaron Groen)

Тропы звезд и галактик сливаются в прекрасное синхронное пение на фотографиях Аарона Гроэна. Этот фотограф из Соединенных Штатов обладает фантастическим талантом, и он достойно открывает нашу подборку.

Алекс Норьега (Alex Noriega)
Алекс Норьега (Alex Noriega)

Его снимки заполнены увлекательным сумеречным светом. Бесконечные пустыни, горы, леса, луга и предметы кажутся непредсказуемыми на фотографиях Алекса Норьеги. У него замечательное портфолио.

Atomic Zen
Atomic Zen

Имя этого фотографа созвучно с его картинами, которые напоминают дзэн. Так много мистической тишины и яркого состояния транса в кадре. Эти феноменальные пейзажи выводят нас за пределы реальности и вызывают еще больше интереса к красоте нашей планеты.

Атиф Саид (Atif Saeed)
Атиф Саид (Atif Saeed)

Атиф Саид – это фантастический фотограф из Пакистана. Он показывает нам скрытую красоту его величественной страны. Красивые пейзажи с сюрреалистическими горами, заполненными туманом и снегом, увлекут каждого любителя ландшафтной фотографии.

Даниэль Рерича (Daniel Rericha)
Даниэль Рерича (Daniel Rericha)

Даниэль Рерича очень скромный фотограф-самоучка из маленького городка в предгорьях Рудных гор. Он любит захватывать красивые чешские горы.

Дэвид Кеохкерян (David Keochkerian)
Дэвид Кеохкерян (David Keochkerian)

Через мистический цвет звезд и волн, кажется, Дэвид очень легко передает сущность и истинную историю вселенной. Взгляните сами на его фантастические фотографии.

Дилан Тох (Dylan Toh)
Дилан Тох (Dylan Toh)

Дилан Тох зовет нас в незабываемое путешествие по удивительным местам. С ним мы можем сэкономить время и через снимки ознакомиться с захватывающими дух водопадами Исландии или исследовать хребты Munros в Шотландии. Мы можем отправиться в виртуальный поход вдоль горного массива Аннапурна или стать свидетелями неописуемых красочных закатов и рассветов в штате Южная Австралия.

Эрик Стенсланд (Erik Stensland)
Эрик Стенсланд (Erik Stensland)

Эрик Стенсланд часто поднимается задолго до рассвета, чтобы отправиться пешком к удаленным озерам или высоким пикам американского национального парка Роки-Маунтин (Rocky Mountain National Park). Он захватывает невиданную красоту парка в теплом утреннем свете, а также создает фотографическую коллекцию в пустыни юго-запада, в тихоокеанском северо-западе и в Великобритании. Эрик считает своей миссией раскрыть природную красоту, захватив удивительные моменты, от которых захватывает дух.

Джей Патель (Jay Patel)
Джей Патель (Jay Patel)

Умение воспринимать и высоко ценить красивые места появилось у Джея Пателя в самом раннем детстве во время многочисленных поездок в самые захватывающие места на индийском субконтиненте. Его страсть к подобному великолепию теперь проявляется в постоянном поиске и стремлении захватить своей камерой величие природы.

Линкольн Харрисон (Lincoln Harrison)
Линкольн Харрисон (Lincoln Harrison)

Феноменальные кадры со звездными тропами, морскими пейзажами и ночными сценами характеризуют качественные работы Линкольна Харрисона. Все его величественные фотографии складываются в блестящее портфолио.

Марцин Собас (Marcin Sobas)
Марцин Собас (Marcin Sobas)

Он также специализируется на пейзажной фотографии. Любимые темы автора это динамичные поля, туманные утра в горах и на озерах. Он делает все возможное, чтобы каждая отдельная фотография рассказывала новую историю, где главными героями выступают свет и обстоятельства. Эти два фактора придают миру экстремальный и нереальный вид в разное время года и в разное время суток. В будущем Марцин Собас планирует испытать себя в съемке птиц и дикой природы, которые находит чрезвычайно увлекательными.

Рафаэль Рохас (Rafael Rojas)
Рафаэль Рохас (Rafael Rojas)

Рафаэль Рохас считает фотографию особой жизненной философией, основанной на наблюдении, понимании и уважении к миру, в котором мы живем. Это его голос и средство передачи собственного видения мира, а также возможность делиться с другими людьми чувствами, которые охватывают его, когда он нажимает на затвор.

Thienthongthai Worachat
Thienthongthai Worachat

Границы становятся невидимыми между долинами и лесами, которые выстроились в кадре перед этим замечательным фотографом. Он прирожденный мастер. Это очевидно, когда мы просматриваем набор его фотографий.

Ангус Кляйн (Angus Clyne)
Ангус Кляйн (Angus Clyne)

Настроение и чарующая атмосфера это два наиболее важных определения для работ Ангуса Кляйна. Поскольку их сложно отделить из его снимков, Ангус пытается получить как можно больше драмы, захватить смысл и передать ощущения, которые присущи сцене.

Григорий Боратин (Gregory Boratyn)
Григорий Боратин (Gregory Boratyn)

Блестящие динамичные пейзажи и замечательные художественные образы матери-земли принадлежат фотографу Григорию Боратину. На протяжении многих лет он увлекает нас великолепными творениями. Прекрасные картины.

Джозеф Россбах (Joseph Rossbach)
Джозеф Россбах (Joseph Rossbach)

Джозеф Россбах фотографирует пейзажи на протяжении более пятнадцати лет. Его фотографии и статьи были опубликованы в ряде книг, календарей и журналов, включая Outdoor Photographer, The Nature Conservancy, Digital Photo, Photo Techniques, Popular Photography, Blue Ridge Country, Mountain Connections и мн. др. Он до сих пор много путешествует и создает новые и интересные образы мира природы.

Люк Остин (Luke Austin)
Люк Остин (Luke Austin)

Австралийский пейзажный фотограф Люк Остин в настоящее время проживает в Перт, Западная Австралия. Он проводит время в съемках и путешествиях по Австралии, Канаде, Новой Зеландии и Соединенных Штатах Америки. Постоянный поиск новых композиций, ракурсов и предметов приводит к непрерывному совершенствованию и развитию его фотографического мастерства.

Мартин Рак (Martin Rak)
Мартин Рак (Martin Rak)

Глядя на его картины, невольно задаешься вопросом, где на земле существуют такие пейзажи с мерцающими огнями? Кажется, для Мартина Рака совсем не составляет труда захватить эти прекрасные ландшафты, полные жизни и света.

Томас Моркес (Tomas Morkes)
Томас Моркес (Tomas Morkes)

Произведения Томаса Моркеса характеризует спокойствие. Красивый туман, окутавший горы, и яркие солнечные лучи, озаряющие картину, украшают его фотографии. Замечательное портфолио этого автора отлично дополняет наш сегодняшний список фотографов.

Шон Бэгшоу (Sean Bagshaw)
Шон Бэгшоу (Sean Bagshaw)

Шон Бэгшоу – преподаватель цифрового фотоискусства из города Ашленд, штат Орегон. Он живет с замечательным десятилетним сыном и умной, привлекательной и невероятно терпеливой женой. Комбинируя современные методы с традиционным восприятием, он создает превизуализацию сцены и приближается к фотографии, разделяя творческий процесс на две части. После захвата изображения в камере следует его преобразование в соответствии с художественным намерением автора. Заключительная часть сопровождается особым вниманием и имеет решающее значение.

 
Просмотры: 1097
 

Комментарии:

Влад
Красивые фотографии. Но говорить, что пейзож это самый сложный жанр фотоискусства не корректно.Один из самых - так будет вернее. Съемка диких животных – вот один из самых сложных видов фотоискусства, ведь здесь нет дублей (фотоаппарат не подкорректируешь) и второй удачной возможности сделать хороший кадр может и не быть. НИКОГДА. И техника для съемки не только громоздкая, тяжелая, но и ооооочень дорогая. Особенно телеобъективы. Конечно если это не сафари-парк или заказник с прикормлеными, почти ручными животными. Вторым, одним из сложных жанров, считаю макро съемку. Еще есть подводный жанр. Но это другой, безвоздушный мир. Да и количество снятых пейзажей в интернете в десятки (или в сотни) раз превышают фотоохоту или макросъемку.
13.01.2018 - 16:51:07