error
Регистрация

Фотограф Матика Уилбур

Рубрика: «Мастера фотографии»
Автор: Мастера Фотографии
Опубликовано: 24.10.2017 в 16:24:38

Фотограф Матика Уилбур (Matika Wilbur) взяла на себя непростую миссию. Она решила сфотографировать представителей всех признанных на федеральном уровне коренных племён Северной Америки.

Фотограф Матика Уилбур - №1

Сама Матика происходит из суиномишей и тулалипов. В 2012 году она продала свою квартиру в Сиэтле и пустилась путешествовать, чтобы наладить контакты со всеми коренными народами и задокументировать их истории для проекта под названием Project 562 (хотя сейчас на федеральном уровне признаны 566 племён).

Фотограф Матика Уилбур - №2

То, что началось как серия фотографий, превратилось в архив с богатой историей, культурой и языком. Уилбур уже преодолела около 500 тыс. км и пообщалась с представителями 400 племён, но это ещё не конец проекта.

Фотограф Матика Уилбур - №3

На создание этого проекта Матику вдохновил сон, в котором к ней явилась бабушка и велела покинуть задание в Южной Америке и сфотографировать свой родной народ. Делая портретные фотографии, она предпочитает простой фон, и говорит, что было бы «несколько безответственно путешествовать по всей стране и не показать пейзажи». Но Матика всегда ориентируется на пожелания своих героев и прислушивается к ним, выбирая место съёмки

Фотограф Матика Уилбур - №4
Фотограф Матика Уилбур - №5
Фотограф Матика Уилбур - №6
Фотограф Матика Уилбур - №7
Фотограф Матика Уилбур - №8
Фотограф Матика Уилбур - №9
Фотограф Матика Уилбур - №10
Фотограф Матика Уилбур - №11
Фотограф Матика Уилбур - №12
Фотограф Матика Уилбур - №13
 
Просмотры: 1473
 

Комментарии: